ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 37 Отзывы 128 В сборник Скачать

XLV. Гости

Настройки текста
      К счастью, Дитон ответил почти сразу на звонок, а приехал вечером следующего дня.       На Дейзи было что-то вроде гипноза, который ветеринар снимал достаточно долго по моим меркам. Девушка почти не реагировала на нас, поэтому, забрав её телефон, Джаред написал её отцу, что она якобы ночует у Ким, потом позвонил своей девушке и предупредил об этой маленькой лжи. Дейзи ночевала у нас, и мне было не по себе всю ночь. Она вела себя как зомби, повторяя, что ей было приказано рассказать.       С Беллой мы больше не виделись, потому что я занималась с Квилом. Сильный всплеск эмоций после новости о произошедшем, и парень обратился. Сэм полностью доверил мне обучение друга, чем я очень гордилась.       Но радость была недолгой. Новость о том, что у Гарри Клируотера случился сердечный приступ, удивила нас всех. Помимо этого, по словам Джейка, в город приехал кто-то из Калленов, а в ночь Гарри всё же скончался.       Чарли Свон помог организовать похороны. Сью держалась, она всегда была сильной женщиной, но мы видели, как дрожат её руки, как она украдкой вытирает слёзы и храбрится ради Ли и Сета.       А потом мы узнали, что Белла уехала с Элис Каллен, спасать её братца. Чарли был в шоке, волновался за дочь, а через несколько дней прибыла она и вся семейка Калленов. Наша стая дружно кривилась, Пол ругался и ворчал, но зато рыжая перестала посещать нас, явно затаившись, но где — нам было неизвестно. Конечно, дозоры не отменились, но мы могли хотя бы вновь начать нормально жить и бегать на свидания с любимыми, а не видиться два раза в день. — Итак, — заговорил Финсток в наш первый день после каникул. Хмурый класс жаждал ещё отдыха, а не экзаменов. — Через десять дней официально начнутся дни экзаменов, так что вам никуда от них не деться. И не надо стонать. Я сам хочу, чтобы вы поскорее отсюда ушли. Но также, — преподаватель оглядел нас. — Через три дня к нам приедет команда из Бейкон Хиллс. Снова. И мы снова будет проводить с ними матч, но на этот раз их будет два. И, увы, это будут последние матчи с нынешним капитаном. Атеара сам захотел уйти, чтобы подготовиться к экзаменам и всё успеть. ну зачем ты так, а, Квил? — Простите, тренер, но ведь нужно уступить место и Лео, — улыбнулся мой друг. — Да и тем более, я знаю, кто будет вторым капитаном.  — Очень надеюсь, что ты хорошо подумал головой. А теперь можете быть свободными, валите на уроки.       И мы повставали, забирая кто рюкзаки, кто сумки, а потом дружно пошли на литературу.       — Стайлз, твою мать, Стилински, стоять! — я была очень зла, а парни, то есть Эмбри, Джейкоб, Квил, Джаред и Пол, стоявшие чуть позади меня, веселились. — Я тебя придушу!  — Кто это? — вместе со Стайлзом, обернулась идущая рядом с ним миловидная девушка с русыми волосами и тёмными глазами. Странный у неё запах…  — На данный момент будущая убийца этого парня, — произнесла я, наступая. — Какого чёрта?! Почему никто из вас не берёт трубку?! Дерек, ты, Скотт, Лидия…       Стайлза спас появившийся Скотт. — Ты ведь Квил, да? Капитан команды, — оборотень подкрался сзади, так что мы сразу его и не заметили. — Я Скотт, вдруг ты меня не помнишь, я искал тебя и…  — Ну, я пойду, обещал Ким принести задания, — тихонько смылся Джаред к своей возлюбленной.  — Нам тоже пора, — увёл Джейка Пол.  — Жду вас вечером у себя, — потушила я свой пыл, и мы с Эмбри тоже ушли.       Ближе к пяти Стайлз и Скотт пришли, приведя с собой двух незнакомых мне девушек и парня лет пятнадцати. Девушку азиатской внешности Скотт представил как Киру Юкимуру, а вторая девушка Малия Тейт, парень — Лиам Данбар, бета Скотта. — А теперь рассказывайте, что произошло в этом чёртовом городке, и почему никто не брал трубку.       И на меня вылился поток информации: Кейт Арджент оказалась живой, та самая, что подожгла дом Хейлов, Благодетель, который убивал сверхъестественных существ, а Дерек вообще эволюционировал. Как сказал Скотт, сначала он стал терять силы после того, как искупался в ванне с волчьим аконитом в ацтекском храме в Мексике и резко стал подростком, но потом вернулся к прежнему возрасту, а когда Кейт думала, что его убили, он вдруг стал огромным волком, когда всё закончилось, Хейл свалил в Южную Америку, а Крис Арджент отправился за сбежавшей сестрой.       К половине седьмого моя голова была готова взорваться. — Стоп, стоп, — я замахала руками, останавливая поток слов Стайлза. — Я поняла, причина не брать трубку была уважительная, но это не отменяет того факта, что Дереку придётся объясняться. — Не дуйся на него, — приобнял меня Эмбри. — Тут так вкусно пахнет, — зашли в дом весёлые Айзек и Крис. Скотт развернулся на стуле и удивлённо глянул на Лейхи: — Айзек?! А разве ты не должен быть во Франции?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.