Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
208 Нравится 37 Отзывы 126 В сборник Скачать

XLIV. Переполох

Настройки текста
      Сэм отпустил Эмбри, поэтому мой наречённый немедленно повёл меня и Беллу ко мне домой. Меня иногда потряхивало от того, что я видела. — Что у вас там произошло? — мой вопрос заставил Эмбри удивлённо глянуть на меня. Я же покорно села на диван.  — К нам приходил вампир, от твоей матери. Предложил сделку, но Сэм его послал, — тихо, так, чтобы услышала я, ответил Эмбри. — Что?! — подскочила и стала расхаживать туда-сюда. Гнев и возмущение захлестнули меня, и теперь я дрожала не от тех воспоминаний, я готова была обратиться в любой момент. Глянула на Эмбри и поняла — она хотела меня, Кэтрин хотела, чтобы стая выдала меня ей. Я доставляю достаточно проблем им, особенно те вампиры, что приходят по мою душу.       Ну почему, почему от меня столько проблем? Почему я не могу быть нормальной? Почему? — Может, она права? Может, если я… — НЕТ! — почти рык, Эмбри тоже затрясло. — Я никому не позволю тебя тронуть, никому не отдам. Ни вампирам, ни твоей матери. — Из-за меня столько проблем… — И мы их все решим. Перестань корить себя за все грехи мира, прошу тебя… — в его голосе столько мольбы, что я сдалась, не решив продолжать этот бой. Эмбри сунул руку в карман и достал замысловатый плетёный браслет. Я застыла, зачарованно глядя на него. Подобное украшение я видела нечасто. Папа… — Я… Ты согласна? Не сейчас, когда закончим школу или… У нас столько ещё времени.       А я не знала, что и ответить, у меня в этот миг пропал дар речи. Я лишь молча протянула руку, позволяя Эмбри одеть браслет. Его горячие пальцы с нежностью скользнули по моему запястью, вызывая миллион приятных мурашек и счастливую улыбку.       И всё было прервано стуком в дверь. Нет, не стучались, дверь как будто-то кто-то хотел выломать, а ещё от этого кого-то исходили волны страха.       Рыкнув, подошла к двери и резко открыла. Стучавшая едва не упала и со страхом посмотрела на меня, Беллу и Эмбри. Я с удивлением узнала Сару Уитман.  — Пожалуйста, — выдохнула девушка. — Там… Клянусь, это был не медведь! Это было гораздо больше! — она указывала в сторону леса, тяжело дыша и сильно дрожа от страха. Молча завела девушку внутрь и усадила в кресло, попросив достать Беллу аптечку из верхнего кухонного шкафчика. — Я гуляла по лесу, как увидела мужчину с девушкой, они о чём-то говорили, — немного подуспокоившись, начала Сара. — Но тут из леса вышло нечто чёрное, но это был не медведь. Как волк?.. И к нему вышли ещё несколько, все разные по цвету, а потом они напали на мужчину, а я убежала.       Мы втроём переглянулись. Нет сомнений, это был Сэм и парни. Вот только на обычных людей никто из них не стал бы нападать, а это означало только одно…  — Это Сэм! — подскочил Эмбри. Я лишь кивнула. — Скоро буду. — Что? Нет! Это слишком опасно! Нужно позвонить в полицию! — дёрнулась Сара, но я и Белла удержали девушку в кресле. — Сара, всё хорошо, слышишь? Выдохни и… лучше расскажи, как выглядела та девушка. Или нет, лучше не говори, ты вся зелёная. О Божечки, по-моему, тебя сейчас вырвет. Сара? Сара, пошли на второй этаж, вот так, давай, идём.       Проведя девушку в ванную, я выдохнула.  — Это был вампир, никто бы не стал трогать человека, — прошептала я, переглянувшись с Беллой. — И никому нельзя знать о волках. Энди и так вместе с Гарри путают следы.       Белла кивнула, соглашаясь.       Нам с трудом пришлось уговорить Сару никому не звонить, мотивировав это тем, что шериф уже знает об этом. Мы отвезли её домой, а потом вернулись ко мне, тревожно ожидая вестей. И вся стая пришла лишь к вечеру, Пол за локоть тащил упирающуюся Дейзи.  — Это она была с кровососом, — скривился Пол, усадив Браун на стул. — Рассказывала ему о вас с Эмбри.       Я вновь потеряла дар речи, шокированно переводя взгляд с оборотня на девушку. В неменьшем шоке прибывала и Белла.  — Она приказала рассказывать, — сказала Дейзи.  — Кто она? — спросил Айзек, скрещивая руки на груди.  — Женщина, прекрасная женщина.  — Её звали Кэтрин? — Джаред, задавая этот вопрос, точно знал ответ, но, видимо, хотел, чтобы услышала и я.  — Нет, — Дейзи подняла глаза на меня, взгляд был её затуманен. — Катерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.