ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XLIX. Вольтури

Настройки текста
      Что мне всегда нравилось в Сете Клируотере, так это то, что он был как солнышко: светлый, улыбчивый, добрый и, по большей части, оптимистичный. И даже после смерти отца он не утратил этих качеств. Сейчас была его первая игра, и молодой квилет стоял и болтал с кем-то из команды соперников во время перерыва. Пришли поддержать Сета Сью и Леа Клируотер, а мы с Ким также подготовили и плакат для него. — Вроде всё не так плохо, — пробормотал Квил, когда Джейк и я, в обнимку с Эмбри, спустились к нему с трибун. Табло показывало разницу в одно очко — мы пока что шли впереди. — Сет, отличный пас.  — Спасибо, — заулыбался парень. — Учился у тебя. — Привет, Лиам, — кивнула я Данбару, который и разговаривал с Клируотером.  — Где ты так научился играть? — спросил бета Скотта у Атеары.  — Дед научил.  — Так, хватит разговоров! — подошёл Финсток, испепеляя Лиама взглядом. Наверное, будь у него такие же глаза как у Циклопа*, он бы точно убил Данбара. Лиам пробормотал прощание и ушёл к своей команде. — Марш на поле! — Удачи вам, — кивнул Джейк, и мы вернулись на место, наблюдая, а у меня в душе поселилась странная тревога за Сета…       — Итак, вчера мы одержали победу, — речь Финстока была торжественной и наполнена гордостью. Квил заёрзал, ему не терпелось умчаться к малышке Клэр. — И мы одержим её вновь через два дня! И увы, — голос его стал наполнен трагичности. — Это будет последний матч Квила. — ей-богу, как будто Атеара собрался умирать, не иначе. От подобных мыслей я едва сдержала смех и уткнулась в плечо Эмбри. А тренер, похоже, забыл, что это наш класс, а не команда. — но мы все будем помнить его и скучать. А теперь, Квил, скажи, кто будет после тебя вторым капитаном? — Айзек Лейхи, сэр, — ответил Атеара.  — Хорошо, а теперь свободны. Джимми, что там насчёт альбома с фотографиями?  — К выпускному будет готов, — кивнул одноклассник, поднимаясь первым, а мы за ним.       Парни отправились на дежурство, а я домой.       Энди задумчиво сидел за бумагами, хмурясь и потирая переносицу. Я подошла ближе, смотря на листовку о пропаже человека: миловидный парень улыбался. Вероятно, он был любимцем девушек. Райли Бирс… — Пропал почти год назад, — вздохнул Энди. — В Юджине… — брат вздохнул. — Говорят, будто бы его видели в Сиэтле, но кто знает?  — А откуда он вообще? — присела рядом.  — Санта-Фе, Нью-Мексико. Как понимаешь, если он мёртв, это вряд ли возможно. Ну, — Энди повеселел. — А как у тебя в школе дела? — Да всё как всегда. Слушай, Энди, каков процент вероятности обращения Сета Клируотера?  — Достаточно высокий, учитывая, что в парне соединились все три ветви, по которым передаются гены. А что? — Да так… — я поднялась. — Мы собирались встретиться с Малией. Я пойду, ладно? Удачи.       И, чмокнув брата в щёку, я покинула дом. Кузина ждала меня у леса. Дело было в том, что она попросила меня научить её полностью обращаться во вторую ипостась. Или хотя бы показать, как это делать. Но, увы, у нас ничего не вышло, поэтому мы просто пошли прогуляться по границе. — Так это и есть те самые Дети Луны? — насмешливый голос с другой стороны границы. Я остановилась и узрела двух Калленов: здоровяка Эммета и медового блондина Джаспера. Оба чуть улыбались, наблюдая за нами, а золотые глаза были несколько потемневшие, верный признак того, что они явно хотят есть. Не нами ли пришли перекусить?       Вопрос я задала вслух, чем рассмешила двух вампиров. Фыркнула и продолжила путь с Малией по границе, а эти двое шли по своей рядом с нами. Сейчас я мысленно радовалась, что у нас с Калленами всё же был заключён мирный договор, потому что если бы они действительно были настроены враждебно к нам, им бы вдвоём не составило труда прибить меня и спрятать труп. Но, к счастью, мы были лишь «соседями» и пахли друг для друга не очень приятно. Интересно, а реально ли подружиться с вампиром? Так, Рейен, не забивай голову чепухой. — На самом деле мы хотели поговорить, — произнёс блондин, останавливаясь. Я тоже остановилась и кивнула, мол, начинай, я слушаю. Джаспер глянул на Малию, но заговорил, — Карлайл упомянул, что ты знаешь о Вольтури.  — Точнее, я знаю немногое об одной из них, — поправила я. — А что?  — То есть, ты не знаешь, кем является сам клан? — уточнил Эммет.  — Откуда мне разбираться в кланах во… вампиров? — решила я побыть вежливой и не обзываться.  — Это королевский клан, — больше блондин сказать ничего не успел, просто потому что я застонала. — В чём дело?  — Катерина, она… О Боги, ну что я такого плохого сделала в жизни? — задалась я вопросом. — Ах да… Но почему вы спрашиваете? — Буквально вчера приходил один из свиты Вольтури и хотел пробраться на вашу территорию, но мы остановили его и посоветовали не лезть и уйти с целой шкурой. Так зачем за тобой приходил Сантьяго?  — Катерина Вольтури пытается меня убить, — честно призналась я.  — За что? — удивился здоровяк.  — За то, что я родилась. Катерина — моя мать, была в прошлом Хранительницей, и всё очень сложно, — на мои слова Эммет присвистнул. — Но спасибо, что рассказали об этой встречи. Правда, спасибо.       Джаспер кивнул, а после ушёл вместе с братом. Я лишь вздохнула, села на землю и тихо застонала. Почему всем так хочется меня убить? Почему из-за меня столько проблем?       Но теперь я хотя бы знаю, кто такие Вольтури, и что моя мамочка входит в королевский клан. Это кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.