ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 37 Отзывы 128 В сборник Скачать

LII. Кора

Настройки текста
      Кора оказалась не самым общительным и дружелюбным членом нашей семьи. На мои вопросы она отвечала неохотно, было видно, что ей не особо нравилось тут. К счастью, моя кузина уедет через три дня. К несчастью, вместе с ней уедут и Дерек с дядюшкой Питером. С кузеном мне хотелось побыть подольше, но увы.       Общение не задалось сразу, это почувствовали все, поэтому Питер предложил нам вдвоём погулять. Отказы не принимались. Показав где можно оставить сумку, я быстро сбегала к себе и переоделась, завязав волосы в хвостик, а потом мы покинули дом в полном молчании. Я предложила Коре сходить к Эмили, на что получила согласный кивок, но, по-моему, ей было всё равно.       Ещё издалека я услышала весёлый смех друзей, поэтому прибавила шагу, надеясь, что Эмбри там же. Не ошиблась, мой парень хохотал, наблюдая за Джейком и Джаредом: последний закидывал Джейкобу в рот, кажется, виноградники, а тот их ловил. И весьма успешно.  — Привет, — заулыбалась я.  — Поймал! — заухмылялся Джаред, отправляя последнюю виноградинку себе в рот. Из дома выскочили Айзек, Крис, Кроули, Эшли и Квил с Клэр на плечах. Остальные, даже Сэм и Эмили, были на улице, наблюдая за бесплатным шоу. Меня тут же подхватили горячие руки и закружили, заставив счастливо рассмеяться и посмотреть в глаза Эмбри.  — Парни, знакомьтесь, это моя кузина Кора, — представила я девушку семье, иначе я их не назову, когда Эмбри поставил меня на ноги после нашего поцелуя. Стая — это действительно семья. — Кора, это моя стая.  — Привет, Айзек, — обратила она на Лейхи внимание.  — Привет, — пробормотал парень.  — Приятно познакомиться, — заулыбался Сет. — Рейен, у меня стало получаться!  — Молодец, — похвалила я своего ученика.  — Хочу с Клэр сходить на заводи, кто с нами? — предложил Квил и отпустил девочку на землю. Племянница Эмили тут же побежала в дом, явно за куклой.  — Пойдём? — предложил мне Эмбри. Я согласилась, а после позвала и Сета с Джейком, а Айзек пригласил Кору, остальные предпочли остаться: кто-то отправлялся к границе, а кто-то просто сказал, что не хочет.       Идти было недалеко. Мы прошли мимо Первого пляжа, миновав группы отдыхающих. Было солнечно, и народ поспешил выглянуть на отдых. Как местные, так и из Форкса.       Выбравшись на каменистый пляж, мы увидели, как ручейки стремительно неслись к морю, начался отлив. В низинах образовались небольшие заливы, в которых кипела жизнь.       Мы с Эмбри отошли чуть в сторону, усевшись на камни и наблюдая за кипящей жизнью внутри маленького аквариума. Невидимое течение колыхало блестящие полупрозрачные анемоны, по каменистому дну ползали крабы, у берега лепились морские звезды, среди ярко-зеленых водорослей сновал маленький черный угорь с белой полоской на спине.       У другого залива Квил рассказывал о том, кто там обитает, малышке Клэр, держа её на руках, чтобы она не забежала в воду. Это для оборотней тепло, а она простая девочка, ребёнок, который может заболеть вмиг. Джейк ловко выловил маленького краба на радость Клэр, но долго держать его в руках не стал и отпустил обратно.  — Это? Это компания Сэма Адли, — услышали мы, когда возвращались обратно. Я даже притормозила, едва не придушив кузена, за которого цеплялась сзади, словно обезьянка. Обернувшись, увидела Дейзи и ещё нескольких ребят в компании людей из Форкса. Среди них узнала я только Майка Ньютона, чьи родители держали магазин спортивных и туристических товаров. — Не все, этих ребят куда больше.  — Я слышала о них, вроде как Старейшины хорошо отзываются об Адли и остальных, — произнесла одна из девчонок с каштановыми волосами. — А ещё, будто бы он держит их на травке или что-то в этом роде, — зашептала третья девчонка. — Глупости, — фыркнул Айзек, также прислушивающийся к разговору. Остановились мы все.  — Столько времени прошло, а они всё ещё болтают, — тихо вздохнула я. — Не думаю, что они такие плохие, — произнёс вдруг Майк Ньютон и стал стремительно приближаться к застывшим нам. — Привет, ребята! — он вытащил руку из кармана толстовки и дружелюбно помахал ею. — Не хотите к нам присоединиться? — Почему бы и нет? — согласился Айзек, глянув на нас. Я улыбнулась и отпустила Джейка, взъерошив напоследок его короткие волосы. — Вау, а они ничего, — шепнула блондинка с короткими волосами сидящей рядом девушке в очках. Та опустила взгляд и покраснела. — Точно «вау», — согласился с ней другой парень азиатской внешности, за что получил от девушки в очках локтем по рёбрам. Я едва сдержала улыбку от этого, зато почувствовала, как напрягся Эмбри, и поняла — он меня ревнует!       Майк представил нам своих друзей, но имена большей части я не запомнила. Айзек в свою очередь представил всех нас. Единственное, что мне не нравилось, так это Дейзи, я не очень была рада её компании. С удивлением обнаружила старую знакомую Сару Уитман.       Потом народ предложил сходить к заводям, но другая часть захотела в магазин, а третьи хотели остаться. Квил с Клэр отправился вновь к заводям, Джейк и Сет к магазину, а я, Эмбри, Кора и Айзек остались на пляже. С нами осталась Анжела, та девушка в очках, блондинка, Дейзи и Эрик Йорки.       — Слушай, ты мне подарил ноутбук на Рождество, хотя я и не просила, а если я попрошу тебя подарить машину? — с такими словами я подсела к дядюшке Питеру вечером. — Прости, что? — опешил старший Хейл.  — Что, если я попрошу тебя подарить мне машину? Допустим, «камаро»? — предположила, присаживаясь на диван рядом. — Попросить можешь, но это не значит, что я тебе её подарю, — ухмыльнулся дядюшка.       Я хотела было пошутить про его украденные и возвращённые деньги, но не стала, лишь хмыкнула и уставилась в телевизор, где шёл какой-то ситком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.