ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

LIII. Погоня

Настройки текста
      После того, как Хейлы уехали, мне было действительно грустно. У Дерека и Питера оставались дела в Северной Каролине, а Кора вернулась в Южную Америку. С ней у нас так и остались нейтрально-холодные отношения.       Вновь назревало предчувствие чего-то грядущего, и я убеждалась в этом, смотря на имена жертв в газете: Морин Гардинер, Джеффри Кемпбелл, Грейс Раци, Мишель О’Конелл, Рональд Эльбрук. Пять имён, пять жертв в Сиэтле, но что-то мне подсказывало, что их было куда больше. И дело было вовсе не в банде — там резвился вампир.       Я была рада тому, что Сэм ставил нас четверых — меня, Эмбри, Джейка и Квила — в одну группу в дозоре. Мы знали друг друга лучше, чем кто-либо, и доверяли полностью, зная, на что способен каждый, и кто как будет поступать в случае появления вампира. Как сейчас, например… — Свежий, — поморщилась я, уловив след. — Это была рыжая, минут пятнадцать назад.       Выдохнув, прикрыла глаза, мысленно связываясь с Сэмом. Тот велел нам ждать, но стоило мне прервать нашу связь, как мы вчетвером поняли, что ждать нет времени. Рыжая пришла за Беллой, а присматривают ли за ней Каллены, мы не знали.       Бросившись на юг, куда вёл запах, мы вскоре увидели огненные волосы среди тёмных деревьев, а после она вдруг перепрыгнула ущелье, оказавшись на стороне Калленов. Резко остановившись, мы решили быстро распределиться вдоль границы — вдруг пиявка сунется обратно?       Но минуты через две мы поняли, что влипли. Сэм с остальными появился в «эфире». И они добрались раньше нас до неё, но кровососка стала прыгать по самой границе. Наша классная засада, которую мы устроили с парнями, провалилась, и за это нам придётся объясняться. Но сейчас мы спешили к остальным, пытаясь выхватить рыжую. На другой стороне собралась вся семья Калленов, разве что я не заметила младшего, Эдварда. — Она надоела! — зарычал Джаред. — По-моему, она делает это специально, — мысленно возмутился Айзек, с которым я держала мысленную связь.  — Эммет, нет! — крикнула жена доктора Каллена. Здоровяк бросился за рыжей, которая скользнула мимо него, а Эммет пролетел мимо и чуть не врезался в Пола.       Лейхота замкнуло, когда у него под носом оказался вампир. Да и у кого бы из нас не замкнуло?       Оправившись от удивления, Пол бросился на здоровяка, но промахнулся, а Каллен вернулся к своим. Напряжение можно было резать ножом и рвать зубами. Увидев, как оскалилась блондинка, Сэм и Джейк встали по обе стороны от Пола, как одни из сильнейших наших бойцов, готовые защищать брата. А блондинка — свою пару. Драка была неизбежна.  — Стойте, — Карлайл вытянул руки, призывая остановиться обе стороны. — Розали, Эммет, успокойтесь. — Я думаю, нам всем стоит успокоиться, — заговорил Айзек, передавая слова Сэма. — Но рыжая теперь сбежала.       Странное спокойствие накатило на нас всех. То, что нам внушали его, было понятно, ребята начали беситься от этого, но не успокоиться не могли.  — Думаю, нам стоит объединиться, — произнёс доктор-вампир. — И поймать Викторию.  — В этом вы правы, — бросил на Сэма взгляд Лейхи. — Она угрожает всем нам, появляясь на границе.       Сойдясь на мнении, что главное сейчас это Виктория, мы заключили временный союз. Меня, как имеющую лучшее обоняние, пропустили вперёд, так что на след рыжей мы напали довольно быстро. Но погоня была недолгой.       Мы слишком долго препирались, так что пиявка скрылась к северу от Мака, где граница идёт несколько миль вдоль берега. И, увы, сиганула в воду. Я даже на всякий перевоплотилась и погрузилась в прошлое, но лишь с точность убедилась, что вампирша скрылась. Узнав об этом, здоровяк и блондин, Джаспер, хотели получить разрешение на пересечение границы и пойти за рыжей, но мы не дали.       — Она ещё вернётся, — мерил небольшую комнату огромными шагами Сэм. Остановился, посмотрел на нас четверых тяжелым взглядом.       «Как думаете, сбегать уже поздно?» — мысленно обратилась я к Квилу, Эмбри и Джейку.       «Слишком, » — подтвердил Атеара. Я скривилась, вызвав удивлённый взгляд вожака. Попыталась мило улыбнуться, и не прокатило.  — Но о чём думали вы? — зря я привлекла внимание. Хотя чем раньше отчитают, тем лучше.  — Мы могли справиться с ней, — пихнула я локтем Джейка. Не одной же мне отдуваться? — Засада была классная. И мы бы поймали её, если бы… знали где ловить. Боги… Нда, вышло ужасно. А сбежать ещё не поздно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.