ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

LV. Предчувствие

Настройки текста
      Вернувшись обратно, мы не стали долго сидеть дома, а решили проехаться в Порт-Анджелес просто погулять. И когда мы подъезжали к городу, у меня вновь возникло странное предчувствие, так что нам пришлось покружить по городу, пока мы не остановились у книжного магазина.       На витрине книжного магазина «Буревестник и кит» красовались божки и хрустальные фигурки, талисманы и книги с заговорами и рецептами снадобий. Я замешкалась у входа, разглядев стоящую у прилавка пятидесятилетнюю женщину с длинными седыми волосами в черном балахоне и такого же возраста хмурого индейца. «Ведьма» приветливо улыбнулась, и я рискнула войти.       Джейкоб вошёл следом, явно думая, что я чокнулась. Отказавшись от помощи в выборе книги, я направилась вглубь небольшого магазинчика, остановившись у одного из стеллажей, чувствуя, как начинает болеть голова из-за пульсации. На глаза попалась книга доктора Г. Валока «Ужасные доктора», которую я тут же схватила с полки. Боль прекратилась, а я с удивлением смотрела на книгу с жутковатой обложкой и жутковатым названием. Поджав губы, пробежалась взглядом по полке и с неменьшим удивлением вытащила «бестиарий». Весьма интересненько. — Рейен, ну ты скоро? — поторопил меня Джейк. — «Цветок», — тут же произнёс индеец за кассой, пока женщина приветливо улыбалась.  — Мой отец был сторонником философии, что дети — цветы жизни, — отшутилась я. — Именно поэтому у него четверо сыновей и одна лапочка я.  — Угу, «лапочка», — ухмыльнулся кузен. — «Ужасающая история о научной фантастике и ужасах», — заглянул Джейк через моё плечо, прочитав слоган книги. — На тебя не похоже.  — Ой, молчи уж, — фыркнула я. — Буду приходить к тебе и читать на ночь.  — А потом спать на диване, потому что домой страшно идти? — шутливо спросил Джейкоб, улыбнувшись.  — Зачем? Я выгоню тебя с кровати и лягу сама туда, а ты, так и быть, можешь поспать на диване, — сделала я самую серьёзную моську, а после расплатилась за книги, и мы покинули магазин.       В резервацию мы вернулись к вечеру, когда облачное небо готовилось окраситься в алые цвета заката. Половину дня мы прогуляли в городе, успев посидеть в паре кафешек и знатно перекусить. У дома нас ждал Билли, сообщив, что нас пригласили в гости, и отказы не принимаются. Никогда не видела дядю таким нетерпеливым и жаждущим прийти на ужин к незнакомцам.       Оставив книги в машине, мы отправились к новому другу Билли. Более того, это оказалась подруга. И я ещё больше удивилась, когда мы вышли к двухэтажному домику, где на улице накрывала на стол немолодая женщина со светлыми волосами, а помогала ей Сара Уитмон. Схожесть между ними была видна невооружённым взглядом.  — Грейси! — заулыбался дядя. — Билли, вы вовремя! — отвлеклась женщина и пожала крепкую руку дяди.  — Хэй, приве-е-ет, — к нам подошёл один из братьев Сары, мальчишка лет одиннадцати с русыми волосами. — Как тебя зовут?  — Он что, пытается подкатить? — обернулась я к Джейку. Кузен широко ухмыльнулся и кивнул, наблюдая за бесплатным представлением.  — Меня зовут Донни, а тебя? — Рейен, и у меня есть парень, — сообщила я ребёнку.  — Ага, она по нему фанатеет, — вставил кузен, за что получил тычок в живот локтем.  — Фанатей лучше от Донни, — предложил альтернативу брат Сары.  — У Донни не тот рост, возраст, — стала загибать я пальцы, потом вздохнула, чего греха таить? — И нет кубиков.  — У меня есть кубики! — возразил Донни.  — Ага, кубики Рубика, — поддела брата Сара. — Проходите, ребят, и не обращайте на него внимания.       Семейка Сары оказалась весьма интересной и забавной, но как бы я не веселилась, я жутко скучала по Эмбри, который уехал с матерью на три дня в Сиэтл. И это волновало ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.