ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 126 В сборник Скачать

LVII. Клуб «Джошуа Адли, ты засранец»

Настройки текста
      Признаться, свободного времени в последние дни почти не осталось. Всё дело было в Белле, с ней стали носиться как с писаной торбой. Эдвард заметил, что в доме Свон побывал чужак, Джейк с ним согласился и позвал меня, я подтвердила. Это был пропавший парень, Райли Бирс, но обращённый в вампира.       Конечно, чужак это плохо, но Элис говорила, что нападений не предвидится в ближайшее время. Я ей верила.       Но сегодня, после дежурства, у нас с Эмбри выдалось свободное время, целый вечер и ночь. Времени думать особо не было, предупреждать братьев тоже, мы направились к нему домой. Тифани не было, так что вечер мы провели вдвоём, смотря по телевизору фильмы. — Что ты делаешь? — тихо спросила, заходя в комнату Эмбри в его же футболке с изображением Зверя. У меня дома была такая же, но с Росомахой — наши подарки друг другу на Рождество года два назад.  — Уступаю тебе кровать, — ответил Эмбри, с лучезарной улыбкой расстилая на ковре запасное одеяло. Он посмотрел на меня и, казалось, засиял ещё ярче. Я тоже не стала скрывать свою улыбку, подошла к нему и обняла, вдыхая родной запах. Так тепло и приятно в его объятиях. — Глупенький, нам на двоих там хватит места, — шепнула я, после разорвала объятия и настойчиво сначала усадила его на кровать, а потом заставила лечь. Мой наречённый рассмеялся, схватил меня за руку и потянул на себя.       Максимально устроившись в объятиях друг друга, мы просто молчали, наслаждаясь. Нам не нужны были слова, лишние жесты, просто взгляды говорили всё за себя.       Лишь когда Эмбри уснул первым, я услышала, как приоткрылась дверь комнаты. Какое-то время Тифани понаблюдала за нами, а после ушла сама отдыхать.       Утреннее небо было пасмурно-серым, а на телефоне висело сообщение от Криса, что сегодня дежурить всю ночь будут Каллены вместо нас. Вампиры вернулись с охоты, волки могут спокойно поспать хотя бы ночь.       Это-то я и решила дать Эмбри. Когда я встала, парень во сне чуть нахмурился, от чего я невольно умилилась и нехотя вышла из комнаты. Тифани ещё спала, а я же решила приготовить завтрак.       До всей этой чертовщины с оборотнями и обращениями, я, наверное, проводила время тут довольно часто. Мы часто с мальчишками смотрели мультфильмы, читали комиксы, пытались готовить. Дом Эмбри стал тем местом, где нас также можно было найти, помимо моего дома, пляжа и ближайших окрестностей.  — Доброе утро, — вышла из комнаты Тифани и включила чайник, после достала из шкафчика растворимый кофе, глянула на почти готовую яичницу. — Я рада, что вы вместе.       Женщина налила в кружку кипяток, села за стол. Я же выключила плиту и, положив нам яичницу, села за стол. Тифани благодарно улыбнулась и принялась за завтрак.  — Я действительно рада этому, Рейен, — спустя некоторое время поглощения еды произнесла женщина. — Он действительно тебя любит, и это так очаровывает.  — Правда? — тихо удивилась я и глянула на дверь комнаты. Мама Эмбри проследила за моим взглядом, подпёрла щёку свободной рукой и мечтательно улыбнулась.  — Да. Я вижу, как Эмбри на тебя смотрит, этот взгляд… вы оба светитесь, когда смотрите друг на друга, — она лукаво улыбнулась. — Даже когда находитесь в одной комнате. С Дейзи, — это имя Тифани сказала осторожно. — Он не был таким, не смотрел так…       Я промолчала, ничего на это не сказав, а мисс Колл продолжила:  — Вот только… Этот Сэм. Он вроде бы неплохой парень, но мальчишки… Я боюсь, что он может плохо повлиять на Эмбри, вы вроде бы оба близко общаетесь с ним.  — Сэм — хороший парень, — встала я на защиту вожака. — Он помогает во многом нам, а мы ему. Он как старший брат…  — Старший брат? — не поняла моих слов женщина, нахмурилась. — О чём это ты?  — Дело в том, что… — замялась, вновь глянула на закрытую дверь, прислушалась к мерному дыханию возлюбленного. — Дело в том, что, — никогда не думала, что я буду спрашивать и говорить подобное. Эмбри бы не стал спрашивать мать, не хотел расковыривать старые раны о мужчине, от которого Тифани забеременела. — Дело в том, что Сэм и Эмбри думают, что они братья. По отцу. Мисс Колл, я понимаю, что это невежливо с моей стороны и неприятно для вас, но… это действительно был он, Джошуа Адли?  — Да, — всего одно слово, всего один кивок. Тифани на секунду помрачнела, но после вновь стала той улыбчивой женщиной. В её взгляде читалась немая просьба не говорить никому об этом, я лишь кивнула. Дверь комнаты открылась, и появился заспанный Эмбри. Улыбка сама появилась на моём лице.       — Почему мне кажется, что у тебя с моей мамой какие-то секреты? — тихо спросил Эмбри на следующий день, когда мы все сидели у Сэма и Эмили. — Тебе не кажется, — сказала я также тихо, но в этот момент замолчали все. Пол присвистнул. Я не продержалась и двух дней, как выложила, то, что мне рассказала Тифани.       Я сидела и краснела от того, что выдала чужой секрет, Эмбри прижимал меня к себе сильнее и переглядывался с Сэмом, остальные, как мне показалось, выдохнули облегчённо.       Эмбри и Сэм захотели поговорить об этом с Тифани, я отказывалась идти, но парни меня уговорили. Когда пришли, женщина была встревожена, но на меня не злилась, поняла, почему я не смогла долго сдерживаться. Кажется, она и сама была рада, что эта тайна раскрылась.  — Прошу вас, Тифани, не запрещайте нам общаться, — попросил Сэм. Мама Эмбри кивнула:  — Хорошо. Но, Сэм, твой отец — тот ещё засранец. Прости, что так получилось.  — Всё в порядке, я понимаю, — улыбнулся Адли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.