ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 128 В сборник Скачать

IV. Чем больше ты от меня убегаешь, тем ближе я подбираюсь

Настройки текста
      Я чувствовала себя куда лучше, просыпаясь на следующий день. Несмотря на груз тайны, которую я теперь должна была хранить, я чувствовала себя на удивление легко. А ещё мне становились понятны все эти переглядывания Билли и Питера.       Привычно встретившись с утра по дороге в школу с Джейком и Эмбри, мы в самой школе дождались Квила и направились на занятия. В своё время мы даже уроки вместе выбрали одинаковые, чтобы сидеть всем вместе.       Но хорошее настроение было испорчено перед ланчем, на уроке испанского. Увы, этот язык давался мне не так просто, а преподавательница любила «валить» учеников. — Не расстраивайся, — подбодрил меня Эмбри. — Осталось не так много часов. И если хочешь, я могу вместе с тобой немного позаниматься?  — Было бы неплохо, — согласилась я, наблюдая за людьми и замечая Пола с Джаредом. За это короткое время они несколько изменились, сменив причёски и коротко подстригшись, как Сэм. А также Кэмерон и Лэйхот сели вместе, оставив свои привычные компании. Я с некоторым удивлением посмотрела на них.       Джейк и Эмбри обернулись, проследив за моими взглядами, также удивлённо смотря на Лэйхота и Кэмерона, которых нельзя было назвать ни лучшими друзьями, ни врагами. Я повертела в руках бутылочку с водой. Охрана людей от вампиров сближает, судя по всему.       Впрочем, долго посидеть и понаслаждаться компанией и разговорами с друзьями мне не удалось. Вот кого-кого, а этого странного оборотня, не относящегося к нашему племени, но обращающегося в огромного волка, я точно не ожидала увидеть в школьной столовой.       Я с силой вцепилась в край стола, вспомнив события вчерашнего дня, невольно вздрогнула, вызвав любопытные взгляды друзей, но лишь покачала головой и поспешно встала. — Ребят, мне нужно идти, — тихо сказала я.  — Подожди, ты куда? — удивился Квил. — Я потом расскажу, хорошо?       И, не дожидаясь ответов, я спешно покинула столовую, почувствовав себя жуткой лгуньей и предательницей. Правда, я не знала куда мне идти и куда бежать, поэтому, убедившись, что в коридоре никого нет, я набрала номер Питера. К счастью, брат ответил почти сразу и велел идти к Сэму и Эмили, но был один маленький нюанс — я была без понятия куда идти.  — Подожди у школы, я сейчас позвоню кому-нибудь из ребят, — велел Питер. — Я приеду туда как только освобожусь.       Ждать долго не пришлось. Я нервно мерила шагами вход в школу, когда вышли Джаред и Пол, уводя меня от обители знаний как можно дальше. Мы шли не так уж и долго, в полном молчании, по запутанным тропинкам через лес. — Пожалуйста, успокойся, иначе я сам начну так нервничать, — попросил Джаред, насмешливо наблюдая за мной. — И ещё… Не пялься на Эмили, Сэма это… раздражает.       Я кивнула. Сэм и Эмили? Так он нашёл кого-то, когда расстался с Леей Клируотер или она стала причиной расставания?       На поляне, залитой светом, стоял небольшой одноэтажный застеклённый домик. На крыльце стояло несколько подготовленных горшков под цветы, небольшая скамейка, так что можно было посидеть на крыльце и понаблюдать за происходящем на улице, а в самом дальнем углу расположились ящики, коробки и инструменты.       Дверь домика открылась, и нас вышли встречать хозяева. Я тут же поняла, почему Джаред велел не пялиться на девушку, Эмили. Она была самой настоящей красавицей: шелковистая кожа медового цвета, чёрные, как смоль, волосы, но всё уродовали шрамы — три длинных на правой стороне лица, от волос до подбородка, тянувшиеся вниз по правой руке до кисти.       Я спешно перевела взгляд на задумчиво-хмурого Сэма. Он бросил на нас обеспокоенный взгляд. Похоже, Питер позвонил и ему, предупредив, что мы придём. — Ты ведь Рейен, верно? — улыбнулась девушка, и улыбка удивительно преобразила её, сделав ещё красивее, несмотря на шрамы. — Я Эмили. Мальчишки рассказывали о тебе.       Я обернулась на маячивших позади Джареда и Пола. Когда мы вышли на поляну, они чуть притормозили, давая мне возможность пойти вперёд. Ну или просто пихнули первую на съедение волкам.  — Наверняка это были гадости, — заметила я. Эмили рассмеялась.  — Эй, — возмутился Лэйхот позади.  — Он-то больше всех и рассказывал, — подмигнула Эмили, и что-то мне подсказало, что мы с ней подружимся. — Вернёмся к тому, зачем пришли… — пробормотал Пол. — Этот… гм… был в школе.  — Да, Питер мне позвонил, — кивнул Адли, приобнимая Эмили. — Надеюсь, вы дел не натворили?  — Нет, — клятвенно заверил Джаред, направляясь внутрь домика, когда Эмили предложила не стоять нам на улице. — Мы только и успели увидеть, как Рейен стремительно ушла. — Я испугалась, — честно призналась, обхватив себя руками и идя за Кэмероном. Пол всё ещё был позади. — Правильно сделала, не стоило лезть лишний раз на рожон, — одобрил мои действия Сэм, садясь на весёленький нежно-голубой диван в белый горошек. Эмили села рядом с Адли, пригласив присоединиться к ним, пока Джаред оккупировал в точно такой же расцветке кресло. Пол проворчал что-то, что мы всё заняли, и сел на подлокотник кресла.  — А что делать потом? Не сбегать же мне вечно со школы, как только этот тип появляется там?       Мой вопрос поставил всех в тупик. Я рассчитывала, что мне, возможно, дадут парочку советов или газовый баллончик, но слова Сэма заставили меня уйти в глубокую задумчивость: — Как я и говорил, мы не оставим это просто так. Ты не просто человек, ты знаешь секрет, и ты член семьи, стаи, — Адли помолчал. — И мы не знаем, что от тебя хочет… он. Поэтому в любом случае, Джаред и Пол будут приглядывать за тобой. — Эй, мы ведь не няньки! — возмутился Лэйхот, но стушевался под строгим взглядом.  — В школе, во время уроков. По возможности не ходи одна, — добавил Сэм. — И Форкс… Я не хочу рисковать тобой или привлекать внимание вампиров, но если поедешь туда…  — Брать кого-то из оборотней? — уточнила я. — Верно, — подтвердил Сэм.  — Гм… — задумалась я над всем происходящим. Неутешительно.       Но последующие дни под присмотром оборотней ничего не происходило сверхъестественного. Пробравшийся в наш дом парень не спешил нападать, лишь сливался с другими учениками школы, так что наши уроки не пересекались, что меня несказанно радовало.       И если я не проводила время с друзьями, то частенько это делала в доме Сэма и Эмили Янг, крепко сдружившись с последней. На самом деле, дни можно было назвать однообразными и скучными, даже в Форкс я не выезжала — это делал Питер, а где-то глубоко внутри меня нарастала непонятная тревожность и ожидание худшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.