ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

V. Как огонь в огне. Часть 1

Настройки текста
— Мерзкий дождь! — крикнула я, заходя с порога промокшая до ниточки. Поворачиваю голову и вижу улыбку Энди, а-ля Чеширский кот. Ничего! Смеется тот, кто смеется последним! Открываю зонтик, и брызги попадают на брата. Теперь смеюсь я. Показываю ему язык, и он забирает у меня пакеты. — Что у нас сегодня будет на ужин? — поинтересовался вошедший Крис. — Мясо. — разуваюсь и прохожу в кухню. Братья помогают разобрать пакеты. — Кошмар! На улице такой дождь! Можно голову помыть и одежду постирать! Кстати, ко мне сегодня придут ребята. Мы уроки будем делать. А где Питер и Кроули? — поинтересовалась я, проходя в кухню. — Питер на работе, а Кроули у Эшли. — ответил на мой вопрос Крис и затем фыркнул. — Ну хватит, Крис, может, где-то там, — Энди вскинул руки к потолку. Затем перевел руки к двери. — или там находится твоя любовь. Любовь всей жизни. И хватит завидовать Кроули.       После этого наступает минута молчания, и дальше слышится дикий лошадиный смех Энди. За ним подхватываю я, и Крис мультяшно надувает губы. В дверь заходит Питер. — О чем смеетесь? Я тоже хочу посмеяться! — Да так. О Крисе. И о девчонках! — сквозь смех выдавил Энди и прыснул дальше. Питер, видимо, понял, о чем идет речь, и тоже засмеялся. Крис же заглядывает в пакет. — Хм… Ничего нет вкусного! — А я должна была купить что-то вкусное? — Ага. — Ладно, хватит. Лучше помоги пакеты разобрать. — говорю и быстро прячу пакет с пирожными.       Начинаю доставать мясо и его резать. Неожиданно дверь открылась, и в ней были Пол, Джаред и Сэм. — Привет, Принцесса! — поздоровался со мной Джаред. — Не называй меня так! — обиженно воскликнула я. — Почему? — притворно удивился он. — Мне не нравится! — Да ладно тебе, Принцесса. — Не надо, Джаред, пожалуйста, - попросила я. Не хватало, чтобы это дурацкое прозвище привязалось. — Смотри, Джаред, а то мясо будет из тебя. — подколол его Питер. Весь дом принялся за смех.       Через следующие минуты смеха все помогали в готовке. Энди рядом стоял и чистил овощи. Крис занимался гарниром, а Джаред с Сэмом мыли посуду. Питер её складывал. Закидывая овощи в сковороду, моя рука случайно касается руки Энди. Боже! Да она слишком горячая, будто у него лихорадка. Начинаю метать взволнованные взгляды в сторону Питера, Сэма и Джареда. Те поворачиваются в мою сторону. Киваю в сторону второго этажа, и медленно начинаю подниматься наверх. Троица поплелась за мной. Пропускаю их в свою комнату. — Что случилось? — со вздохом поинтересовался Питер. Я лишь закусила губу. — Ну… Эм… Как сказать. — промямлила я. — У Энди кожа горячая. Через чур. — выпалила я на одном дыхании. Открываю глаза. Лица у всех взволнованные. — Что?       Питер меня берёт за руку и отводит в сторону. — Держись от Энди подальше. Он может быть опасен. — Почему? — Дело в том, что он скоро может обратиться. И вспышки злости могут точно также быть. И из-за злости он может превратиться. Старайся его не злить… — И сделай вид, что ничего не знаешь про оборотней. — подсказал Сэм. — И лицо попроще. — усмехнулся Джаред. — Ладно, хорошо. И долго к нему нельзя подходить? — Ещё неизвестно. — протянул Сэм. — Ладно, всё супер. — вздыхаю и спускаюсь вниз с радостным лицом.       Ребята помогли мне сделать мясо. Всё это время я не подавала виду. Пришли Кроули и Эшли. Все поели, присоединились ребята. Сделав уроки, мы все вместе включили ужастики. Сэм, Пол и Джаред тоже подтянулись к нам. Остановили мы выбор на «Коллекционере». — Так, попкорн готов. Все на места. — огласил готовность попкорна Кроули и принес две чашки. Забираю одну, и усаживаюсь рядом с Эмбри и Эшли на диван. Рядом с Эшли присаживается Кроули. В кресло садится Энди, остальные располагаются на полу.       Начался фильм. Некий Аркин делает ремонт в доме, беззаботная картина. Далее начинается самое страшное       Весь фильм я боялась больше всех, то и дело прижимаясь к Эмбри. Кошмары на ночь обеспечены, это точно. Никогда бы не подумала, что я такая трусиха! А обязательно оставаться одной? Ладно, была не была, а спать идти надо. Завтра ведь в школу. И зачем это место вообще придумали?       Медленно на ватных ногах поднимаюсь наверх. Боже, хоть бы кошмаров не было. Переодевшись в пижаму, ложусь на кровать и закрываю глаза. Видимо, после просмотра ужастиков не так-то просто заснуть. Но всё же спустя какое-то время я провалилась в страну Морфея.       Разбудил меня странный грохот с кухни. Хотя разве грохот может быть странным? Полусонная я спустилась вниз на кухню. Поначалу всё было затуманено и темно. Но как только глаза привыкли к темноте, я увидела жуткую картину. Энди стоял, облокотившись об кухонную тумбочку. Глаза так и горели огнем. Мой рот раскрылся в немом крике. Медленно он начал подходить ко мне. Дотронулся рукой до моего плеча. Его кожа была настолько горячей, что складывалось чувство, будто я засунула руку в огонь. — Рейен, уходи. — шепотом просит он. Я лишь стою. Ноги как будто приросли к полу. Эмоции переполняли меня. Страх, боль, волнение, какое-то странное ожидание и ужас. Затем он как-то странно изогнулся и упал. А мне лишь оставалось скорее подняться к Питеру в комнату. Но и там было то, чего я явно не ожидала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.