ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

LXXXV. Теперь всё будет по-другому

Настройки текста
      Первыми нас покинули румыны. Они исчезли, даже не дожидаясь конца всеобщего ликования. Исход противостояния их разочаровал, однако, по словам Эдварда, трусливое бегство Вольтури послужит румынам вполне сносным утешением.       Бенджамин и Тиа тоже не стали медлить, им хотелось поскорее догнать Амона с Кеби и поделиться новостями. Я знала, что мы с ними еще увидимся. А кочевники засиживаться просто не умели. Питер и Шарлотта напоследок перекинулись парой слов с Джаспером, и все уехали.       Вновь обретшим друг друга «амазонкам» не терпелось вернуться домой, вдали от любимых джунглей они чувствовали себя неуютно, хотя, в отличие от некоторых, с удовольствием погостили бы.       Следом за ними засобирался ирландский клан.       За ними уехали Оксана и Марк. Женщина с одной стороны была рада, что бойни не состоялось, с другой немного раздосадована, что так и не поквиталась за что-то с Челси. Марк лишь утешил подругу, и они попросили проводить их до океана, чем занялись Коллин и Брейди, которых отправил Сэм.       Последними уезжали деналийцы вместе с Гарретом. Тане и Кейт тяжело было участвовать во всеобщем веселье, когда еще свежи раны от потери сестры.       В итоге из вампиров остались только Науэль и Уйлин, не уехавшие с амазонками, а также Рафаэль и Соня. Карлайл увлеченно беседовал с Уйлин, а Науэль, сидя рядом с ней, слушал Эдварда, раскрывавшего нам известный только ему одному ход событий во время противостояния. — Элис подкинула Аро благовидный предлог, чтобы отступить с миром. Однако он ни за что бы не отошел от намеченного плана, если бы не испугался Беллу. — Испугался? — не поверила Белла. — Меня? — Ну когда ты наконец перестанешь себя недооценивать? — прошептал он и уже громче продолжил: — Вольтури двадцать пять сотен лет как отвыкли честно сражаться. И вообще сражаться с заведомо более сильным противником. С тех пор как у них появились Джейн и Алек, все их битвы — это расправа над безоружными. Видели бы вы, что у них в голове творилось! Обычно, пока старейшины делают вид, что совещаются, Алек «вырубает» подсудимых, чтобы те не сбежали во время оглашения вердикта. А мы стоим себе, целехоньки, дожидаемся. К тому же нас больше, да еще и собственные таланты имеются, тогда как способности Вольтури перед Беллой оказались бессильны. Аро прекрасно понимал, что на этот раз благодаря усилиям Зафрины тыкаться вслепую придется им самим. Да, многие из нас погибли бы, однако и мы не остались бы в долгу. Расклад не в их пользу. Никогда Вольтури таких загадок не решали. И сегодня едва вывернулись. — Конечно, поджилки затрясутся, когда кругом волки размером с мустанга! — Эмметт со смехом хлопнул Джейкоба по руке.       Джейкоб довольно ухмыльнулся в ответ: — А то! — Именно, — подтвердил Эдвард. — Такого зрелища они тоже никогда не видели. Дети Луны обычно держатся подальше от вампиров, давние конфликты, а тут и они, и квилеты. Почти всё сверхъестественное сообщество, даже банши была на нашей стороне, — глянул на Лидию в объятиях Стайлза, который приехал по первому звонку, Каллен. — А теперь представь, что вы выходите и видите девятнадцать огромных волков, шесть Детей Луны и банши? Есть от чего опешить. Особенно Каю, у него перед вервольфами давний страх. Чуть не погиб в лапах одного такого несколько тысяч лет назад и до сих пор никак не оправится. — Я так и знала! — воскликнула я. — Этот белобрысый кровосос боится нас! — Верно, — кивнул Эдвард. — И ты хорошо припечатала его словами о законе. Такого Кай точно не ожидал. Он-то думал, что раз мы якшаемся с оборотнями, то вот он, ещё один предлог для уничтожения, но не тут-то было.       Я горделиво ухмыльнулась, переглянувшись с Эмбри. — И вот снова всех спасла младшая группа, — не удержалась я от подколки, вызвав смешки у вампиров.       Эдвард продолжил разбор сегодняшних полетов, еще раз подчеркнув, что именно щит Беллы заставил Вольтури позорно сбежать, поджав хвосты. Но потом вопросы иссякли, и от общего разговора все перешли к беседам между собой. — Отнесём Несси… — сказал Эдвард. Белла с ним согласилась. Джейк тоже поднялся, широко зевнув. — Эдвард, можно выдернуть тебя ещё ненадолго из вашего маленького рая? — спросила я. — Покажешь место, где заключался договор между вами и Эфраимом? — Конечно, — кивнул Каллен, пытаясь найти ответ в моих мыслях, но я старательно прятала его. Пускай думает, что это рождественский подарок от оборотней Калленам. Кстати, о подарках. — А ты прочитал подарок, который я тебе подарила? — глянула я на здоровяка. Эмметт расхохотался и кивнул: — Книжка с пословицами и поговорками была весьма занимательной. Жди новый раунд, подруга. — Ура, может, наконец, ты станешь меня обыгрывать, — поддразнила я вампира, выходя вместе с Эдвардом из дома. Джейк, Лидия, Стайлз, Скотт и Малия собирались вернуться в резервацию. Эмбри пошёл с ними, а я пообещала догнать их. — Теперь, наверное, скукотища настанет? — спросил Джейк перед тем, как мы вышли. — Очень надеюсь. — ответила я, затем добавила. — Хотя чёртова регрессия… Стоит от одной напасти избавиться, так свалится другая. Я начинаю думать, что эти места без ума от кризисов. — Ну, будем надеяться, что такой заварушки не предвидится, — добавил Рафаэль. — Хотя мне было приятно находиться с вами. Рад, что ты приехала в Бейкон тогда, маленькая волчица.       Мы направились прочь от дома, к границе, на небольшую поляну. Я поблагодарила Эдварда, и тот поспешил вернуться к семье, а я погрузилась в воспоминания.       Мы обдумывали это в последние дни. Мою идею поддержали как обе стаи, так и старейшины, дело оставалось за малым — узнать детали, так что я поудобнее устроилась на небольшой поляне и закрыла глаза, погружаясь в воспоминания прошлого, когда Эфраим Блэк заключил с Калленами на этом месте договор.       Нам же пора было его пересмотреть и заключить новый.       На следующий вечер на поляне собрались все: обе стаи, старейшины, Каллены и, в качестве свидетелей, Питер и Скотт с их стаями. Ярко полыхал огонь от костра, и ярко светила полная январская луна. Но меня одолевало смятение из-за прощального письма Рафаэля. Они с Соней уехали с утра, а я раз за разом прокручивала в голове строки, написанные ровным, изящным почерком. «Маленькая волчица!       Когда ты живёшь века, то начинаешь сомневаться в судьбе, но она раз за разом заставляет всё же верить в неё. И я благодарен этой коварной злодейке за то, что столкнула нас.       Моя жизнь началась во время эпохи Возрождении. Я был известен, красив и любим женщинами. Но не теми, что любил я. Раз за разом, я был недостаточно хорош для них, даже когда мой создатель обратил меня. Это даже было забавно. Я часто влюблялся не в тех девушек, и как жаль, что ты оказалась одной из них. Но «некоторые люди рождены чтобы страдать, поэтому Red Sox никогда не будут чемпионами». Да, маленькая волчица, согласен, хороший сериал, мне он тоже понравился.       Как жаль, что я не могу быть вечность рядом с тобой, это место в твоём сердце занято другим. Твой волк ни за что не отпустит тебя, я это вижу, он всегда будет рядом. Я мог бы избавиться от него, но тогда бы ты возненавидела меня, а я этого не хочу. Там, где не будет его — не будет и тебя, и наоборот. Я вижу в ваших глазах это. Ваши взгляды, обращённые друг на друга, прикосновения, слова. Вы не можете дышать друг без друга.       Я лишь буду утешать себя, что мы останемся добрыми друзьями. Может быть, однажды ты напишешь мне ответ, и тогда я с радостью поддержу нашу переписку, а может быть, мы вновь увидимся. Я буду ждать этого, маленькая волчица, надеюсь, твой волк сбережёт тебя.       Оставляю тебе на память кое-что.

Твой Рафаэль.»

      На память он оставил несколько рисунков карандашом и ту самую картину, что я видела ещё в Бейконе. Только в этот раз на пустующей улицы была темноволосая девушка в лёгком платье, чуть обернувшаяся и смотрящая через плечо. Я не сразу в ней узнала себя, если бы не восклицание Джейка: — Ого, этот вампир нарисовал тебя здесь? — Меня? — удивилась я. — Ну да, — кивнул кузен. — А что, весьма похожи, вон, даже цвет глаз.       Я вгляделась в девушку на картине, всё же действительно замечая в ней себя: нос, разрез глаз, цвет глаз и волос, улыбка.       На рисунках тоже была я, мы вдвоём с Эмбри, с Калленами, некоторые наши друзья.       Куда деть картину и рисунки я ещё не решила, но избавляться от них точно не собиралась, поэтому пока просто оставила всё это. Сейчас дела были поважнее. — Думаю, можно начинать, — заметил Билли. Каллены недоуменно переглянулись, а я вышла вперёд. Весёлое потрескивание костра придавало сил, а полная луна освещала ночное небо. Все тут же подсобрались рядом. Поближе ко мне подошли Сэм, Квил и Джейк. — Когда-то на этот самом месте был заключён договор между нашими семьями, — торжественно начала я. — С тех пор многое изменилось: время и мы сами. Прошли через многое, объединялись против новорождённых, против Вольтури. Всех нас связывает не просто тайна сверхъестественного, но теперь и нечто большее. Дружба. И сегодня, перед свидетелями, общим советом стаи и старейшин, мы хотим внести поправки в договор.       Карлайл Каллен кивнул и вышел вперёд. На лице Эдварда появилась лёгкая улыбка — он уже всё понял, что мы собрались делать. Белла и Элис заинтересованно наблюдали за всем. Ренесми подалась вперёд, коснулась рукой Эсми, но та лишь улыбнулась, сказав девочке, что всё в порядке. Я поймала взгляд миссис Каллен и не скрыла своей улыбки.       За эти месяцы Эсми стала мне как мама, которой у меня никогда не было. И теперь я этих мыслей не боялась. — Как Хранительница, с вашего позволения, я оглашу эти поправки, — продолжила я. — Одно правило останется неизменным, никакой охоты и убийств на наших землях. Однако, мы предлагаем изменить второе правило о территории, вернее, дополнить его. Если вы согласны, наши земли всё также будут поделены на территории, но теперь, когда между семьями мир, мы можем спокойно посещать вашу территорию, а вы — нашу. — С единственным исключением — без охоты на наших землях, — проворчал Старый Квил. — Мы посчитали, — добавил Билли. — Что раз наши семьи теперь связаны благодаря Джейкобу и Ренесми, то стоит пересмотреть старые правила. — Мы согласны, — ответил за всех Карлайл. — При свидетелях мы даём согласие на данное изменение. Оборотни могут спокойно находиться на нашей территории, а мы на их, не охотясь на ней, а Форкс и другие места всё также остаются нейтральными. Да будет мир между нашими семьями долгий. — Уверен, он будет дольше, чем мы думаем, — улыбнулся Джейк. — Как потомок Эфраима Блэка, я согласен с данными изменениями в договоре и не имею возражений. Да будет так. — Как потомок Леви Адли, я согласен с данными изменениями и не имею возражений, — произнёс Сэм. — Да будет так. — Как потомок Квила Атеара, я согласен с данными изменениями и не имею возражений, — откликнулся Квил. — Да будет так. — Как потомок Хранительницы, я закрепляю данное соглашение. Да будет так.       Наступила пауза. С торжественными речами было покончено. Конечно, можно было обойтись и без этих формальностей, но мы всё же решили попридержаться старой традиции. — Ну вот, теперь, если вдруг захочешь покататься на мотоциклах, — заметил Джейк, обратившись к Белле. — То проблем не будет. А ещё, надеюсь, ты не упадёшь.       Мы все заулыбались. Торжественная атмосфера постепенно улетучивалась, уступая место дружеской, как искры костра, взметнувшиеся к серебряному диску луны, что тоже стал свидетелем этой поправки в договоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.