ID работы: 1799424

Решетки

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые стены. Уже который день я здесь одна. Решетки на окнах и никакого просветления в голове. Что я здесь делаю? Ах, ну да, мне же говорили: я – опасный для общества человек. Забавно). Это потому, что я его убила? А разве я сделала что-то плохое? Вот возьму и убегу. Решетки не помеха. 3 дня назад. Монотонной песней бьёт по листьям и крышам домов дождь. Темно, тихо. Вслушиваюсь в тишину, обдумывая план мести любимому. Сегодня он придёт в последний раз. И не потому, что нашёл другую и собирается переезжать, а потому, что больше никогда не сможет ходить. Трупы не ходят. Прозрачный туман сигареты застилает глаза, пьянит, дурманит, манит за собой, в небо, в пустоту. А там не небо, там потолок, он не даёт двигаться дальше, а мне нужна свобода… месть освободит. Прикрываю веки, а в глазах разноцветные круги, как от бензина. Кружится голова, во рту становится горько. Беру нож, иду к двери, наваливаюсь на дверной косяк. Он близко, я это чувствую. Открывает дверь. Я облизываю пересохшие губы, отодвигаюсь назад. Неужели не смогу? Он смотрит на меня, и что-то говорит. На секунду, кажется, что я перестала понимать человеческую речь, так невнятно и путано он говорил. При этом его голос кажется тихим и протяжным. Снова всё плывёт. Раз… два… три… вдох… выдох… Он не успел сказать ни слова… Сижу рядом с изрезанным на куски телом, в крови мою руки… Забавно, похоже соседи вызвали полицию… Куда? Куда вы меня тащите? Дико смеюсь, кричу: «Я не убийца! Это возмездие! Его больше нет!» и снова дико смеюсь. На улице жара, а мне холодно, страшно. Снова кричу что-то невнятное… Всё будет хорошо, я точно знаю… я не одна… меня двое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.