ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 1

Настройки текста
Пять теней выросли на дороге к Сейлему. Они появились из предутренней дымки, выдвигаясь медленно, как корабли, рассекающие морскую гладь. Синие глаза Эмбера сверкнули ледяным светом. Кулаки всех пятерых ворлоков были плотно сжаты. Фигуры медленно шагали вперед. Всполохи в стороне деревни окрашивали небо в рубиновые оттенки, так что друзья сразу поняли, в каком направлении им нужно двигаться. Они видели следы шин на асфальте. Военные ушли на запад. Пройдя несколько футов вдоль дороги, Эм взглянул на обочину. Что-то темное лежало в стороне, чуть поодаль от поваленного дерева. Молодой человек пригляделся. Это не могла быть мертвая собака, слишком большой силуэт. — Что это там? — тихо спросил Эмбер. — Двигай, нам сейчас никак нельзя задерживаться, — подогнал парня Дан. — Нет, подождите, — повинуясь инстинкту, светловолосый ворлок отделился от группы товарищей. Он сделал шаг по направлению к объекту. При приближении предмет приобретал иные формы. Приглядевшись, Эм понял, что это. Он приложил ладонь ко рту. Мертвое тело, лежащее в траве, не было незнакомым ему. Братья тоже встали рядом с парнем. Зрачки Элая расширились. — Это же… — Маргарет, — тихо подтвердил мальчишка. — Точнее то, что от нее осталось. Разновеликие руки и прочие рассыпавшиеся останки страшно темнели в траве. Та, которая бескорыстно помогла оживить Мэла, лежала перед братьями и Эмом мертвая. Еще одно напоминание о горьких событиях прошлого; напоминание о том, зачем они все шли в горящую деревню. — Я не могу понять, почему она не покинула окрестности, — Эм опустил плечи. — Ведь она хотела обрести свободу! — Она обрела ее. В Великом Нигде, — мрачно отозвался Элай. — Ее кровь пролилась, но мы сделаем сегодня все возможное, чтобы те, кто совершил это, задохнулись, собирая собственные кишки. — Она не совершила ничего плохого, она просто хотела жить! — Как и многие из тех, кто пал от рук охотников за плотью. Эти твари не разбираются, кого убивать. Эм прикрыл веки. Наверное, только сейчас безрассудное желание скорейших действий чуть утихло в нем. Он вспомнил, какая судьба может их ждать, и почему-то стало сложно поверить, что все происходит не во сне, а в настоящей жизни. Ворлоки стояли на дороге, позади краснели всполохи загорающегося леса. Волосы друзей раздувал горячий дымный ветер. — Нам пора. Сейчас не самое удачное время сомневаться в том, в чем мы уже приняли решение, — негромко позвал всех Дан. Они вновь двинулись вперед. Элай сжал руку Дагона, когда поравнялся с ним. На лицах братьев отпечаталось одно и то же сосредоточенное и хмурое выражение. Черные макушки деревьев шуршали во мраке. Дойдя до деревни, парни увидели, что пламя вытекало на открытые участки местности. Близстоящие дома рушились, как сухие песочные замки. Крики раздавались в северной стороне деревни. Пространство, которое раньше занимали внутренние дворики, теперь было устлано телами с обугленными конечностями, пальцами и лицами. Дан и Мэл шли первыми. Они осторожно пробирались по опасной зоне. — Куда они могли деть Мики? — выразил вслух свои размышления Эмбер. — Найдем старуху Скайлер, найдем и его, — буркнул Мэл. — Но учти, если он не тут, я не побегу спасать бывшего хантера. Мы пришли разобраться с теми, кто напал на деревню. — Сами справимся. Ты со мной, Дан? — Нам нужно держаться вместе, никаких «со мной» или «с тобой»! — напомнил Данте очень строгим голосом. Внезапно в стороне, откуда доносились крики, грянул мощный взрыв. Битва, кажется, была в самом разгаре. — Нам надо туда, — констатировал Эм. — Погоди рвать когти. Нам надо действовать с умом! — напомнил ему Мэл. — Ну и каков твой план, раз уж пришли? — Нам надо уйти в тень. И найти, где прячется эта ведьма. Лучший вид атаки — атака со спины! — с этими словами Мэл отошел с дороги. Обернувшись своей кошачьей сущностью, он подхватил в зубы джинсы и принялся тихо красться в сторону, откуда доносились взрывы. Остальные следовали за Марлоу, тоже принимая свои животные обличья. Эм избавился от футболки и не без некоторых проблем уговорил собственное тело обратиться в кошачье. Звуки и стоны раненых оглушали барса, пока он тенью скользил вслед за черным волком и рыжим лисом. Элай, который обратился в птицу, прыгал по земле. Летать с обрубленным крылом для него пока было невозможно. Взрывы и огонь подкидывали землю, а военные на танках продолжали пожинать свой страшный урожай, орошая почву кровью. Внезапно Мэл остановился. Скрывшись за останками ближайшего дома, он снова обратился в человека. — Кажется, я нашел ведьму. Броневик. Смотрите на броневик! — он принялся спешно натягивать одежду. Застегивая собственные джинсы, Данте уставился туда, куда указывал друг. И действительно, во главе колонны была Торквемада — она сидела в бронированной машине, улыбаясь при виде падающих на землю тел. — Что за хрен рядом с ней за рулем? — шепотом спросил превратившийся Дан. — Тот, который... снимает все на камеру? — Это Мид, — сжимая кулаки, ответил Эмбер, ошарашенный собственными словами. — Что еще за Мид? — Это капитан полиции! Который приходил… задавать Мики вопросы! Друзья переглянулись. — В этом мире осталась хоть одна не продажная шкура? — риторически поинтересовался крайне раздраженный Марлоу. — Зачем он делает видеозапись? — Не знаю… Черт, это он выдал Мики хантерам! Он понял, что Ривьера связан с ними… — в голове Эма все начало вставать на свои места. — В тот день, Дагон, помнишь? Вы отнесли меня в Гринвуд. Этот козел был там! Он наверняка следил за нами! — Говори тише, — шикнул на него рассерженный Дан. — Эта сволочь… — Зрачки светловолосого мальчишки сверкнули. — Я знал, что мы еще огребем проблем по его милости! — Да говори ты тише, мы… — ВОРЛОКИ! — внезапно раздался окрик откуда-то сзади. Эм и братья резко обернулись. Прямо за их спиной возникли трое военных с огнеметами. Защитные очки крайнего из них блеснули в свете занимающегося утра. — Черт, — только и услышал Эм рядом со своим ухом. После этого чья-то рука схватила его за предплечье. Мир завертелся в привычном вихре, и тело поволокло в сторону. Мальчишка больно ударился подбородком о землю. Дыхание выбило из его легких на некоторое время. Солоноватый вкус крови заполнил рот. С трудом открыв глаза, Эм попытался сморгнуть темноту. — Еле успели. Ты нормально, Элай? — голос принадлежал Дагону. — Я нормально, — донесся справа ответ коршуна. — Эм, ты? Парень поднялся на колени. Быстро оглядевшись, он понял, что стоит посреди какой-то лужайки, а вокруг нет ни Данте, ни Мэла, ни тех военных, которые их атаковали. — Не стой, как дерево, когда на тебя нападают! — проверив, что все его конечности целы, накинулся на парня лисий ворлок. — Сразу аппарируй! — Я пока не могу контролировать свою магию так быстро! — огрызнулся Эм. — Дан! Элай, где Дан?! — Я уверен, они с Марлоу аппарировали. Но нам пришлось разделиться! — Черт! Я не могу разделяться с ними надолго, я понятия не имею, как сработает наше заклятие! — Они в безопасности, Эм. Но нам надо искать Торквемаду с другой стороны!

***

Данте огляделся. Хаотично переместившись, он оказался на окраине, с другой стороны от поля боя. Умирающие люди ползли прочь от стаи ворлоков, которая нападала на них и рвала в клочья их руки и лица. Военные — люди, одетые в защитные комбинезоны, — били животных прикладами винтовок, огнем опаляя нападавшим шкуры. За ними следовали еще и еще ряды людей. Данте быстро покрутил головой. Ни признака Мэла, Эмбера или братьев. — Черт, — ругнулся он, поняв, что переместился совершенно в другое место. — Вельзевул бы вас побрал… Ворлоки вокруг явно теряли преимущество. У него было всего лишь несколько мгновений, чтобы взвесить свое решение. Опаляя трупы, военные шли прямо по тем, кто уже пал. За хантерами и людьми торопились псы, свирепые и голодные, неизменная стая которых никогда не отставала от хозяев. Прищурившись, Данте быстро просканировал окрестности. Он услышал знакомые мечущиеся мысли, принадлежащие его ученику. Значит, с Эмбером будет все в порядке. Надо помочь остальным. Ворлок зажмурился. Он знал, что хантеров охраняют амулеты и все же у них оставались слабые места, которые могли подвести. Темноволосый парень оскалился и поднял в воздух руки. — Move*! — воскликнул он. _____________________ *Поднимись В этот же самый момент в воздух взмыли некоторые охотничьи доберманы. Они заскулили, не понимая, что за сила оторвала от земли их лапы. Данте согнул пальцы, продолжая бормотать отрывочные магические формулы. Собаки выли и хрипели, пока Данте сворачивал им в воздухе головы. Военные отвлеклись на их скулеж. Псов было немного, тушки их падали на землю, замирая там без дыхания, однако внимание людей переключилось. Военные закричали и наставили на Данте оружие. — Ну же, детишки. Идите ко мне… — хрипло прошептал ворлок, скалясь в ожидании атаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.