ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста
Аппарировав, Мэл пошатнулся. Инстинктивное перемещение лишило его ориентации в пространстве на некоторое время, однако когда он осмотрелся, то понял, что попал в самое пекло. Заклинание выкинуло его точно перед лобовым стеклом машины Скайлер. Охотница не смотрела в его сторону. Она оглядывалась, рассматривая тех, кто еще остался в живых. Ворлоки не рисковали нападать на процессию броневиков. Для начала, они никак не могли разделаться с военными, которые оттесняли их в сторону дороги. Мэл хмыкнул. Это была просто его судьба. Ну что ж... Медленно, как пантера, он подошел к бронированной машине и опустил руки на капот так, что та качнулась от его удара. Скайлер и Мид, сидящий за рулем, мигом обратили внимание на шум и с испугом уставились вперед. Глаза охотницы в этот момент наполнились паникой, недоверием и суеверным страхом. Сейлем горел, черные клубы дыма поднимались в предутреннюю серость неба, и тут, в этом аду, под разрушенными стенами, погребенными под комьями сушеной земли, она вдруг увидела лицо своего злейшего врага, которого самолично отправила в самое пекло в который раз за много столетий. Откуда он взялся? Что за сила высвободила этот дух зла из Преисподней? Сердце охотницы забилось в горле, но слова так и не соскользнули с языка. Женщина застыла, впиваясь длинными ногтями себе в ладони. Марлоу поднял отрезанную голову военного, которая валялась прямо у него под ногами, и прижал ее к лобовому стеклу, оставляя на нем кровавые разводы. Его когти противно скрипнули по металлу. — Ну привет, шлюха, — поздоровался он, стараясь, чтобы каждое его слово доносилось до старой знакомой даже через пуленепробиваемое стекло. — Не ожидала меня увидеть? — Ты… Ты не можешь… Он не может… — начала быстро бормотать Торквемада. — Кто это? — моргая, спросил Мид. — Это сам дух ада, демон, сбежавший из недр геенны. Чрево преисподней исторгло этого червя обратно, не захотело принимать его! — в суеверном ужасе рассматривая лицо бывшего любовника, бормотала охотница. Мэл смотрел на нее взглядом горящим, как и прежде. Он развернул голову солдата так, что его мертвые глаза уставились прямо на двоих за стеклом джипа. «Вот что станет со всеми вами», — словно говорил этот жест. Поливая село из огнеметов, мимо прошла колонна солдат. Они выгоняли уцелевших из дымящихся руин и сжигали их заживо, но мир вокруг охотницы померк. Скайлер больше не видела такой милой ее сердцу вакханалии. Все, что стояло перед ее глазами, — лишь белое лицо демона, скалящегося ей снаружи. Как завороженная, Торквемада наблюдала, как он отбрасывает отрезанную голову, ставит ногу и медленно забирается на капот. Мэл приложил ладони к стеклу. Его губы исказила змеиная усмешка. — Rapinam*, — прошептал он, слушая, как трещины с хрустом разбегаются по бронебойной поверхности… _______________ *Разбить Вряд ли сейчас кто-то мог бы остановить его.

***

Ворлоки, которые по какой-то случайности все еще оставались в поселке, бежали вдоль леса, не оглядываясь назад. Солдаты шествовали вслед с угрюмой решительностью, преследуя их до последнего. — Почему они не аппарируют? — спросил Эмбер, рассматривая вереницу беженцев со стороны, где они с Элаем и Дагоном как раз стояли. — Не все могут. Некоторым просто некуда аппарировать. У некоторых уже не хватает магии, чтобы делать это. Пойдем, нам надо снова найти Данте и Мэла! Эмбер притормозил. Братья непонимающе посмотрели на него. — Я… Я должен обежать деревню… — Что? Эмбер, не дури. — Пока они не видят меня, я не должен их предупреждать… Вдруг заклинание не сработает? Мэл ни за что не пойдет искать Мики! Я только потеряю время! — Эмбер! — Простите, парни! Это то, за чем я пришел сюда! — молодой человек начал пятиться назад. — Это мой шанс. Со мной... все будет в порядке! Еще один шаг. — Эмбер! — Я… вернусь! Он моргнул и обернулся. Перед братьями на дороге стоял всего лишь большой белый барс. — Эм! — в последний раз крикнул ему Дагон, но было уже поздно: животное исчезло быстрее, чем светловолосый ворлок успел сделать вдох. — Катастрофа! — схватился за голову Элай. — Проблем от него, когда он стал ворлоком, не уменьшилось! — драматично прошептал Дагон. — Если не прибавилось! Нам остается только надеяться, что он под охраной заклятия клятвы и оно прибьет его раньше. Братья обескураженно разглядывали опустевшую дорогу. — Пошли найдем ребят. Пусть Данте разбирается, — не зная, что придумать, Дагон побежал обратно в центр боя. Им нужно было как можно быстрее найти Дантаниэла.

***

Эм несся белоснежной стрелой, подгоняемый лишь одним желанием: он хотел найти Мики быстрее, чем это сделает сама смерть. Он летел, не обращая внимания на людей или ворлоков с бледными бездвижными лицами, смотрящими в небеса. Этим мертвецам было уже сложно помочь. В поселке оставалось все меньше живых. На глазах у барса один из охотников вырвался из лап ворлоков и бросился наутек. Те тут же возникли перед ним и заставили вернуться, за ними появились и другие. Ударяя беглеца когтями, вспышками магии, они гоняли его по кругу, пока его одежда не повисла лохмотьями, а кожа не побагровела от крови. Эм не стал их останавливать. Он сейчас не мог ответить сам себе — на чью сторону он склонялся. У него была своя цель — найти, найти знакомую фигуру лучшего друга, где-нибудь, желательно не среди тех, кто лежал на земле без дыхания. Снежный барс спешил навстречу всполохам, которые прежде оставил за спиной. Над его головой сгущались тучи. Вероятно, это заклинание связи собиралось нанести свой удар тому, кто так беспечно пренебрегал всеми правилами. Эмбер не думал о нем. Он хотел обогнать собственные мрачные мысли, потому что ситуация виделась ему все более безнадежной.

***

Данте встретил нападавших со всей жестокостью, на которую еще было способно его усталое тело. Волосы ворлока трепали порывы стихии, красный глаз сверкнул ярким рубином. Дан засмеялся при виде того, как несколько людей в военной форме бросаются к нему. Их защитная амуниция была слабым утешением. Вспыхнула магия. Продолжая уворачиваться от нападавших, как от детей, Данте силой мысли сорвал с их шей медальоны. Некоторые из людей удивленно схватились за то место, где он был до этого. — Теперь не такие смелые? — взревел ворлок и бросился вперед. Кровь фонтаном ударила из отсеченной шеи первого хантера, который не успел даже вздохнуть. Дан развлекался, танцуя свой диковинный магический танец. Он шептал заклинания одними губами, не подпуская нападающих к себе даже на шаг. Еще одна голова с дико выпученными глазами и спутанными темными волосами, мокрыми от крови, упала к его ногам. Дан пнул ее изо всех сил, и она полетела в сторону остальных охотников, кувыркаясь в воздухе. — Вы же хотели поиграть, — крикнул телепатический ворлок. За отсутствием амулетов враги не представляли для него никакой опасности. Он просто резвился с ними, как кошка с мышкой. Как любил делать Мэл. Дан отшвырнул двоих подальше от себя и отошел в сторону. Прикрывая лицо ладонями от нестерпимой боли, люди падали на колени, потому что параллельно Данте входил в их сознание, насылая на них особо изощренные пытки. Он яростно отбрасывал тех, кто хотел его гибели. Тех, кто хотел гибели всем ворлокам. — Посмотрим, как вы получите нас… — прорычал он. Внезапно капли дождя упали на землю. Дан задрал голову к небу. — Дантаниэл! — кто-то окликнул его со спины. Ворлок обернулся. К нему на всех парах неслись Дагон и спешащий за ним вприпрыжку Элай. Они выглядели напуганными. Краска тут же схлынула с лица Дана. Он моментально прекратил развлекаться и по случайности отбросил своих оппонентов как щепки. — Мы… там… были с Эмбером, — задыхаясь, попытался сказать Дагон. — Когда на нас напали, я аппарировал с ним… Потом… — Где он?! — рявкнул Дантаниэл, тут же вникая в суть и хватая друга за плечи. — Смылся! Убежал искать своего полицейского… где-то здесь! Данте посмотрел на небо. Темные тучи все сгущались. Эм нарушал клятву. Он делал что-то, не предупредив его или Мэла. Может, мальчишка и думал, что незнание принципов освобождало его от ответственности, но это оказалось не так. Заклинание настигало его. — Какого хрена вы отпустили его! — напустился на братьев волк. — Да ты же знаешь, какой он вулкан! Как мы его должны удержать?! Данте грязно выругался. Бросив трясти Дагона, он тут же обратился в животное. Лис отступил от неожиданности, решив, что Дан сейчас бросится на него, но тот лишь вздыбил холку и свалил по направлению к тропинке, петляющей между бывших домов. Дагон округлил глаза. Он на секунду отвлекся от Данте, но когда поднял взгляд, то понял, что стоит прямо посредине поля боя. На него наступали несколько военных, с которыми до этого веселился Дантаниэл. — Черт… — выругался светловолосый парень. — Вот и верь потом друзьям…

***

Улыбка искажала лицо Мэла как разрез. Глаза Торквемады жгли его через стекло, пока он шептал заклинание. Двойное бронебойное покрытие изошлось паутиной трещин под пальцами черноволосого ворлока. А затем раздался взрыв. Подобно каплям воды, толстенное стекло брызнуло в стороны. Как в замедленной съемке Торквемада продолжала смотреть на улыбку Марлоу, его сильный подбородок и сжатую челюсть. Всего одна секунда отделяла их друг от друга, Мэл был как никогда близок к цели. Капли дождя падали на его плечи. Добыча была рядом. Мид опомнился первым. Он отбросил телефон, прекращая снимать, обернулся и посмотрел через заднее стекло. Быстрее, чем когти ворлока дотянулись до них через зияющее отверстие, он рывком подал машину назад. От неожиданного толчка Марлоу взревел и резко скатился с капота. Скайлер выдохнула. Перекошенное лицо врага стало последним, что она увидела, все остальное превратилось в блеклую массу. Щурясь, женщина с трудом вздохнула. Мид встрепенулся, поняв, что броня джипа их больше не защищает. Его дрожащая рука тут же потянулась за пистолетом. — Нет! Он не по зубам нам с таким оружием! Езжай! — закричала Торквемада. — Это же один из тех ворлоков? — Это он! Но он не может быть жив! Он не может! — визжала Скайлер. — Уезжай! Сейчас сюда прибудут остальные! Мид не посмел ослушаться. Джип качнулся — капитан резко дал по газам. Машина на полной скорости покатила прочь от эпицентра, сдавая задом. Марлоу вскочил на ноги и ринулся следом, превращаясь на бегу в пантеру. Холодный блеск его кошачьих глаз преследовал Торквемаду все то время, что броневик пятился задом к лесу. — Подкрепление! Нам нужно подкрепление! — перекрывая шум, прокричал по рации Мид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.