ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 24. Заклинание четырех стихий

Настройки текста
Взглянув на небо, Марлоу понял, что надо действовать быстрее: тучи все сгущались. Он мысленно проклял свою неосмотрительность и заклятие за то, что пришлось связаться с самыми ненадежными существами, которых только носила земля. Обернувшись, темноволосый ворлок взглянул на Дагона. Тот спешил прямо за ним. — Вон они! — закричали люди, увидевшие пантеру и лисицу на дороге. Два разноразмерных животных подбежали как можно ближе к военным, позволив тем себя увидеть. После этого они разделились и, словно две стрелы — рыжая и черная, — принялись оббегать колонну машин справа и слева. — Что они делают? — крепче сжимая руль, спросил Мид. — Я не знаю! — закричала Скайлер. — Палите по ним! Сжечь! Охотники и люди доставали оружие, однако стоило им прицелиться, как Дагон и Мэл ретировались на безопасное расстояние. Оказавшись в стороне, где-то в десяти футах от колонны, Мэл превратился в человека. Весь его вид говорил о том, что шутить этот ворлок не намерен. — А вы знали, что ад существует на самом деле? — крикнул он, выпрямляясь во весь рост. — У многих из вас будет возможность убедиться в этом лично! Он сложил руки в молитвенном жесте. — Inferno! Его шепот гулко разнесся над местностью. Огненный шар сорвался с пальцев колдуна и полетел прямо в центр группы солдат. Разгадав его замысел, Дагон тоже принял свой нормальный вид. Он усилил заклинание Мэла своей магией, и тогда огромная, глубокая, трещина побежала по земле, разверзаясь, как узкая пасть змеи, готовая проглотить добычу. — Кабум! — засмеялся Марлоу. Раздался оглушительный грохот. Комья земли, люди, детали машин брызнули в стороны, сопровождаемые громогласным треском и криками. Несколько джипов отбросило в сторону волной мощной магии. Первый броневик, в котором сидела Торквемада, встал на два колеса и накренился вправо, заваливаясь на крышу. — И никакие амулеты против такого не помогут, — хохотнул Дагон. — Мы сделали то что нужно. В лес! — скомандовал Марлоу. Два животных тут же метнулись через дорогу, чтобы скрыться в тени деревьев. — Не дать им уйти! — закричала Скайлер, которая силилась выбраться из перевернутого джипа. От удара перед ее глазами мелькали крошечные звезды. Злоба застилала обзор охотницы. Ремень безопасности заклинило, так что Скайлер осталась висеть вниз головой, пристегнутая к своему сиденью. Мид был рядом с ней в таком же беспомощном положении. Торквемада рванулась несколько раз, но тщетно — ремень держал ее крепко. Она откинулась на спинку. — Мид. Сделайте что-нибудь! Со своего угла обзора капитан видел, как ноги выживших военных бегут мимо них. Несколько осколков стекла торчали из пустой рамы, как острые зубы. Он с трудом дотянулся до того, что сверкал ближе всего. Обрезая пальцы и морщась от боли, мужчина вынул его. Кровь стекала по его запястью. — Чертов толстый ремень, — сквозь зубы пробормотал он. — Быстрее! Я не хочу, чтобы уроды ушли! Мид сделал несколько движений и ощутил, что плотная полоса ткани лопается и уже не сдерживает его. Застонав, он рухнул вниз и потянулся, чтобы помочь своей спутнице освободиться. — Проклятье, — ступая ладонями по осколкам, Торквемада проползла в образовавшийся проем. Ее одежда цеплялась за острые края. — Они пошли в центр леса! — Не очень разумная идея идти туда! Стой! — Мид выбрался вслед за женщиной. Он не забыл захватить свой телефон, где последними кадрами мелькали съемки магического побоища. Скайлер осмотрелась. Строй броневиков был нарушен. Многие автомобили перевернулись. Из некоторых стекало горючее. Еще минута, и распространяющийся огонь взорвет всю колонну. Несмотря на хлещущий дождь, оскальзываясь в грязи, Скайлер продолжала бежать к деревьям. — Проклятые мрази, — глаза охотницы наполнились бешенством. — Они лишили нас защиты! — Но нам нельзя идти туда, куда хотят они! — Нам нужно туда пойти! — Торквемада обернулась, моментально меняясь в лице. — Нам нельзя туда… Послушай… Это опрометчиво! На это и расчет! — Нет, это ты послушай! — теряя всякую вежливость, крикнула Торквемада. — Вся моя жизнь, вся! Свелась лишь к тому, чтобы уничтожить эту тварь. Всех их! Но он все еще жив. Он всегда ЖИВ! Истеричные нотки в ее голосе показались капитану крайней степенью отчаяния. В уме ли была эта женщина? Он прищурился, желая найти ответ. — Я теряла. Братьев. Сестер. И все из-за него! — Я тоже потерял все, что имел… — Значит, не стой как камень, если хочешь закончить дело! Наша договоренность! Ты обещал! Мид моргнул, пытаясь найти разумные доводы, и перевел глаза за спину охотницы. Еще несколько животных метнулись к деревьям. — Они все бегут туда. Там что-то есть… — кулаки Скайлер сжались, когда она проследила за взглядом Мида. — Я пойду туда. С тобой или без тебя. С этими словами охотница развернулась и кинулась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.