ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста

***

I close my eyes only for a moment, and the moment's gone All my dreams pass before my eyes, a curiosity Dust in the wind, all they are is dust in the wind Same old song, just a drop of water in an endless sea All we do crumbles to the ground, though we refuse to see Dust in the wind, all we are is dust in the wind. (Мы всего лишь пыль на ветру. Канзас.) Бронированный джип катил по дороге до самого вечера. Мимо мелькали деревья, пейзаж, но Эм не видел всего этого. Он сидел на заднем сиденье рядом с Данте и Элаем, держа на коленях окровавленное тело, завернутое в военную куртку. Никто не произносил ни слова, да и была ли в этом какая-то нужда? Данте не пытался заговорить со своим учеником: он и так мог слышать его мысли. Они были черны. Эм даже не придал особого значения тому факту, что он впервые убил человека; вряд ли это отпечаталось в памяти парня. Всем, о чем он думал, были лишь его бездыханный друг и вопросы о том, как сказать о его смерти Райли. Мэл сидел за рулем. Его темные волосы трепал ветер, влетавший в открытое окно. У него тоже осталось незаконченное дело, которое он хотел бы доделать как можно скорее. Извивающаяся тропинка, ведущая в сторону от дороги, привлекла его внимание. — Уже вечер. Нам лучше свернуть тут, — бросил он друзьям. Джип катил еще некоторое время, прежде чем машина остановилась у берега какой-то лесной речушки. Марлоу устало протер лицо. — Мы не сможем ехать сутками. Нам надо передохнуть. К тому же мне хочется поговорить со старой знакомой, — на этих словах складочка четче обозначилась меж его бровей. Эм мрачно кивнул. Он осторожно выбрался из машины, взяв тело Мики на руки, и принялся удаляться вверх по течению реки. Дан смотрел ему вслед. Он искренне опасался за состояние своего ученика. Мэл проследил за его взглядом и прищурился. — Иди за ним. Только не увлекайся утешениями, я жду вас тут. А то пропустите праздничный костер. Предупредив об этом, он пошел доставать из багажника «дрова». Эм медленно брел по тропинке. Его руки сводило под тяжестью тела, но он не хотел оставлять Мики в машине рядом с плотоядными животными, ненавидящими хантеров. Разум сейчас отказывался работать внятно. Эм сел возле огромного валуна и уставился вдаль, привалив Мики к камню. Его бледные пальцы зарылись в собственные волосы. Тысячи мыслей проносились в голове, и Эм бы дорого отдал, чтобы кто-то помог расставить их на свои места. — Нет ничего более хрупкого и быстротечного, чем человеческая жизнь, — произнес голос Дантаниэла рядом. — Она как бабочка. Мелькнет как три дня в сравнении с вечностью. Не успеешь оглянуться, как ее уже не будет. Эм дернулся и поднял голову. Он не ожидал, что Дан пойдет за ним. — Я тоже цеплялся, — продолжал тем временем ворлок. Он вздохнул и присел рядом с Эмбером, рассматривая блестящую водную гладь. — Твоя вечность началась с потерь, как и моя. Прими это как данность. Мы всего лишь маленькие песчинки, которые летят туда, куда несет их ветер. Ведь даже будучи ворлоком, ты не сможешь изменить многие вещи, а потому у тебя лишь один путь: свыкнуться с этим. — Ты пришел пофилософствовать? — Ну я же начинал в духовной сфере. — Я всегда думал, что твоя принадлежность к церкви — колоссальная ошибка матери-природы. — Полегче на поворотах, парень, — фыркнул Дантаниэл, невольно улыбнувшись этой шутке. Эм печально изучал текущие в их сторону облака. — Я понимаю то, что все происходит неслучайно. Головой. Но есть такие вещи, смириться с которыми я смогу только сам, с течением времени. Ворлок согласно кивнул и поморщился от боли, немного меняя позу. Эм покосился на его осторожные движения. — Тебе самому нужна помощь. Надо промыть и обработать рану, — изрек парень, с сомнением смотря на расплывшееся на боку ворлока кровавое пятно. — Ерунда, это царапина. Что вы с Мэлом заладили? Я в порядке. Не слушая, Эмбер оттолкнул его руку. — Дай сюда. Я сам посмотрю. — У-у-у, поиграем в доктора? — игриво спросил Дан, однако замолчал под суровым взглядом мальчишки. — Ладно, все. Я просто пытаюсь тебя приободрить. Эм расстегнул молнию военного комбинезона, снятого Данте с какого-то бедолаги. — Я ценю твои попытки. Как жаль, что сейчас они немного не в тему. Оглядевшись, парень понял, что никаких подручных средств ему не найти. Ренье действительно несильно ранил Данте: царапина, к счастью, была неглубока. Эм оторвал от своей одежды клочок и, смочив его в воде из реки, принялся отмывать кровь. Он потратил некоторое время, прежде чем понял, что ворлок смотрит на него очень сосредоточенно, глубоким, пристальным взглядом. Эм старался не обращать на него внимания, но Дан вдруг остановил его руку, и светловолосый молодой человек все-таки поднял на него глаза. Ворлок забрал влажную тряпочку и принялся оттирать кровь и грязь с лица своего апрентиса, убирая его челку. — Кое-кто сказал мне однажды, — Дан опустил руку. — Это не твоя вина. Твой друг сделал свой выбор. Ты можешь это принять или не принять, решение твое. Но легче тебе станет лишь в одном случае: если ты смиришься с мыслью, что тебе придется терять чаще, чем находить. — Кое-кто сказал однажды мне, что счастья нет ни для кого, — вздохнув, ответил юный ворлок. — Ты был прав, Дантаниэл, это я ошибался. Света нет. Жизнь состоит лишь из череды горьких и бессмысленных потерь. Данте продолжал оттирать скулы Эмбера, закапываясь в его волосы. Закончив, он положил пальцы на виски мальчика, словно стараясь внушить ему какую-то мысль. — Я не хочу слышать это от тебя, Эм. Ты не должен сдаваться! Посмотри на меня. Каждый день, каждый миг своей жизни я тратил на то, что жалел. Жалел Адама, Мэла, самого себя, находил сто причин для злобы. Не было ни дня, чтобы я не возвращался в памяти к тому, с чего все это началось. И знаешь, что случилось? — Я знаю. Это привело тебя к тому, чем ты стал. — Я превратился в тень, жаждущую лишь смерти и мщения. Пока не встретил одного мальчишку... — Данте поднял подбородок блондина двумя пальцами. — Которого ты иногда готов убить за инсубординацию? — Нет. Который делал живым меня самого. Он вытаскивал меня на свет, и я начинаю думать, что во многом этот упертый, не знающий, что он делает, ребенок был прав. Эм посмотрел на него. В глазах ворлока плескались спокойствие и мудрость, совершенно ему несвойственные. — Ты самый светлый человек из тех, кого я знаю. Пожалуйста, не дай этому свету погаснуть. Потому что только он важен тогда, когда ты не видишь собственного пути во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.