ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 1

Настройки текста
       Лес тихо шумел. Угрюмые охранники отважно патрулировали окрестности, периодически вглядываясь в гущу зеленых крон и стволов многолетних хвойных растений, в больших количествах растущих на территории Канады.        Местность тут была закрыта для глаз любопытных, потому что территория эта находилась под особой охраной. Кордон военных оцеплял весь периметр поселка ворлоков вплоть до границы с водой, они внимательно следили за тем, чтобы никто не подходил к кордону ближе, чем на пару километров. Это была внешняя территория, соприкасающаяся с темным, магическим миром. Запретная территория. Страшная территория.        Со временем на границе были построены укрепления, делающие это место больше похожим на тюрьму особо строгого режима. Военные расхаживали через каждые несколько шагов, и никогда не покидали свой особо опасный пост. Их обязанность заключалась в том, чтобы внимательно следить за внешним миром, и в то же время не дать ворлокам даже помышлять о том, что можно подходить ближе к границе с людьми.        Барьер опускался только в особые дни, два раза в месяц, и встречи ворлоков и людей проходили в режиме строжайшего контроля.        В остальное время никто не знал ничего о том, что происходит с другой стороны. — А тебе не кажется, что в последнее время подозрительно тихо? — один из военных подошел к другому, склоняясь к его уху. — Нет, мне так не кажется. Мне кажется, что наоборот – на северной части границы творится что-то странное. Ты не замечал? Ребята там ходят со стеклянными глазами. Мне не нравится это. Вроде бы ничего не нарушает тишину… И все же не по себе мне в этом месте, Лайтон. — Не кликай беду, — поежился третий, который подслушивал этот нехитрый разговор. — Мне и так до жути не нравится эта работа. — Мы не кликаем. Мы просто обсуждаем. А ты какого мнения, а? Уэсли? — Там не может ничего происходить, если дело касается магии. У нас всех защитные амулеты! Что вы сотрясаете воздух?        По лесу пронесся легкий ветерок. Он начался в траве и прошелестел, как змея, долетая до патрульных, пошевеливая волосы на их голове. Тот, что был ближе всего к барьеру ненароком сжал свой автомат. — А что если ворлоки могли загипнотизировать часть гарнизона? Вам такая идея не приходила в голову? — предположил он с опаской рассматривая оружие. — Тшшш! — один из военных выставил вперед руку. — Вы слышите?       Перепалка мигом прекратилась и все трое уставились в сторону. — О чем ты, Рори, ничего не происходит.       Однако в это время уже с другой стороны раздался шорох. Трое спорщиков обернулись туда. — Это со стороны ворлоков, — негромко сказал один из них. — Не может быть! Барьер блокирует все звуки! — Тише! — еще один шорох, уже чуть дальше.        Все знал регламент. Малейшее движение – и придется срочно бить тревогу. — Видите? Ворлоки. Кто еще может шуметь с этой стороны границы? — Эй, кто здесь? — не выдержав, один из пограничников повысил голос, обращаясь к невидимке. — Вы нарушаете правила!        Еще один шорох, чуть дальше. Трое военных переглянулись между собой. — Еще один шаг, и мы открываем огонь без предупреждения! — Нам надо посмотреть, что там. Это все не к добру … — тот что стоял с краю снял с плеча ружье.       Звук удалялся. — Кто-то из ворлоков вышел из- под заграждения. Нам надо доложить об этом властям! — Погодите, давайте сначала разведаем обстановку! — Но нам нельзя покидать пост. — Нам нельзя допускать, чтобы ворлоки входили на свободу! — Погоди, Лайтон! Митч!       Однако, их коллега уже не слушал. Осторожной поступью он принялся спускаться вниз по ступеням крутой лестницы, чтобы посмотреть, кто нарушал спокойствие в этот безмолвный день. — Митч! — Что этот сукин сын делает, нам ни в коем случае нельзя уходить отсюда, — прошипел на ухо своему товарищу один из оставшихся военных. — Митч!        Широкая спина скрылась за деревьями. — Митч!       Сдавленный возглас и удар прекратил звук шагов, прежде доносящийся со стороны деревьев. — Черт, — двое дозорных схватили свои автоматы и принялись так же поспешно спускаться по стене, как сделал это их приятель. — Этого не может быть, ворлоки не должны ходить в этом районе!       Как только их массивные фигуры исчезли со стены, из-за стволов высунулись три веселых подростковых физиономии. Они зажимали ладонями рты, беззвучно хихикая и переглядываясь друг с другом. Долговязый светловолосый парень, что прятался за широким стволом древней ели, подбросил в руке последний камешек. Все остальные он истратил на то, чтобы забросить их подальше, за стену, охраняемую десятками войск. — Ну? Что я вам говорил? — весело прошептал мальчишка. — Я меткий. Видели, как они газанули? Испугались, что ворлоки нападут на них и обголодают их косточки! — Это просто уморительное зрелище, — девочка с волнистыми короткими рыжими волосами вытирала слезы, выступившие на ее глазах. — Мне кажется, это была просто невероятная идея пойти сюда! — Слушайте меня! — подал голос коренастый брюнет в толстых очках. — Разве это не круто? Мы подобрались совсем близко к запретной территории! Кто еще может похвастаться таким? — И мы можем подобраться еще ближе, — озорные глаза рыжеволосой блеснули многообещающе. — Посмотрите, они свалили со стены. У нас есть шанс перелезть прямо на территорию ворлоков!       На одну секунду среди товарищей воцарилась тишина. Оба мальчика, восхищенные такой идеей, приоткрыли рты. — Это просто невероятно, Эмили! Как ты додумалась до такого! — Ну я же гений! — девушка хитро улыбнулась. — Не зря же мои родители - важные лица парламента Канады! — Это еще и причина по которой ты постоянно ищешь себе приключения на свой зад. — Я знаю! — ослепительно улыбнулась девочка. — Я просто не могу сидеть на одном месте. Это, в конце концов, просто скучно.        Сказав это, она тут же побежала к стене. То место, где она некоторое время назад охранялась сразу тремя дозорными, опустело. Переглянувшись, двое друзей беспрепятственно влезли наверх под звуки собственного колотящегося сердца. Каждого из них преследовала мысль о том, как круто было находиться здесь, лишь одна мысль о близости к лагерю ворлоков повергала троих друзей в неистовство. Они спрыгнули с той стороны заставы, незамеченные никем из охранников и скрылись в кустах со скоростью молнии. *** — Митч! Митч, где ты твою мать? — шептал первый из охранников, достигнув того места, где скрылся их товарищ. — Ты посмотри на него, валяется, как пьяная свинья в грязи, — из-за спины первого показался второй. — Отстаньте! — огрызнулся с земли их упавший приятель. — Я просто споткнулся о корень! — Мы думали тебя загрызли! — Здесь нет никаких ворлоков, — Митч поднялся с земли. — Может, птица! Но никак не темная, мать ее, магия! — Нам нельзя уходить с поста. Начальство за такое оторвет нам голову. Пошли! — его товарищ развернулся, и втроем они отправились обратно к стене, продолжать прерванное дежурство.       Никто из них не заподозрил ничего странного, потому что как только они взобрались обратно на стену и уставились в чащу, лишь молчание окружило их со всех сторон. Территория леса вокруг границы с деревней чародеев оставалась абсолютно безопасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.