ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение

Настройки текста
      Сумбурное утро пятницы плавно превращалось в такой же сумбурный день, а затем и вечер. К пяти часам Эмбер чувствовал себя измученным и уставшим, не готовым абсолютно ни на какие подвиги, хотя он помнил, что друзья привычно будут ждать его в клубе через полчаса. Это было единственным местом во всем городе, куда они иногда заглядывали, чтобы немного развлечься, но сегодня даже мысли о знойных танцах и огнях ночной жизни уже не доставляли молодому человеку радости.       Эм с трудом пересилил себя. Он, как всегда, пересчитал выручку в кассе, попрощался со взмыленным хозяином «Дугласа и Ко», выгреб из банки чаевые, которых, к счастью, скопилось немало и отправился на выход.       — Двадцать пятьдесят, двадцать семьдесят… — считал он, едва шевеля губами и раскладывая мелочь по номиналу. — Двадцать один. Мама будет рада.       Молодой человек довольно похлопал по звенящему и туго набитому карману. Не каждый день получалось насобирать столько. Кроме зарплаты, чаевые были всем, на что приходилось рассчитывать на работе в кафе. Эмбер все еще не терял надежды завершить свое медицинское образование в вечернем колледже, так что место официанта оставалось его единственным шансом на выживание. Больше у них с матерью не находилось никаких других вариантов — они оба выбивались из сил, чтобы хоть немного свести концы с концами.       Паренек задумчиво брел к клубу, размышляя о лучшей перспективе. Он думал, купить ли себе новые джинсы или все же хорошей еды на неделю. Второй вариант как раз начал побеждать. Убедившись, что прорех в одежде не прибавилось, Эм решил, что неплохо было бы временно перестать таскать с работы гамбургеры и остатки промасленной картошки, хотя бы до следующей получки.       Порыв ледяного ветра полоснул прямо по коже под тонкой курткой и выгнал юношу на одну из наиболее оживленных улиц города. «Счастливый случай» гласила вывеска на обшарпанном доме, возле которого толпилось несколько молодых людей.       — Привет, ребят, — поздоровался с ними Эмбер, пожав руки двум своим приятелям и клюнув в щеку Райли — девушку одного из них.       — Ты выглядишь совсем дохлым. Где твой запал, приятель? — поинтересовался Кимбел, вяло докуривавший свою сигарету.       — На работе остался. Лежит где-то под столиками. Я выхлебал целую канистру кофе и все равно сплю на ходу.       Друзья кивнули.       — Как всегда.       — Ну, не у всех же есть богатый папочка, который платит за все, что у тебя есть, — ехидно поддел в ответ блондин, тоже выбивая сигарету.       Они стояли и молча курили некоторое время. Только Райли о чем-то негромко шепталась с Мики, нежно прячась в его шею своей ненакрашенной мордашкой. Ким выдыхал в морозный воздух тонкие струйки дыма, а Эмбер от нечего делать рассматривал людей, проплывающих мимо него по осенней улице. На мгновение ему показалось, что на другой стороне мелькнуло знакомое лицо. Какой-то темноволосый парень в кожаной куртке и высоких ботинках на шнуровке быстро шагал по тротуару. Но, впрочем, он тут же скрылся в одном из магазинчиков, так и не дав шанса себя разглядеть.       — Эй, Морриган. Ты идешь?       Эмбер очнулся, поняв, что друзья настойчиво тянут его за рукав.       — Да, иду. Сейчас докурю…       Парень снова бросил взгляд на ту сторону, но больше не обнаружил ничего подозрительного. Мысль о том, кем мог оказаться загадочный прохожий, так и ускользнула в глубину сознания.       Эмбер не стал заморачиваться. Мало ли таких парней могло найтись в Гринвуде? Он бросил сигарету на асфальт и скрылся в шумных недрах помещения «Счастливого случая».

***

      Через пару песен молодой человек был достаточно пьян, чтобы забыть о своей усталости. Пара кружек пива, которые он смог себе позволить, довольно быстро ударили в голову, и поэтому он даже нашел в себе силы потанцевать с друзьями. Компания весело смеялась, отдаваясь во власть зажигательной музыке.       Эмбер стянул майку через голову и двигался в ритм мелодии с голым торсом, притягивая к себе любопытные взгляды девчонок вокруг.       — Напомни мне, почему он еще целка? — крикнул Ким на ухо Мики, чтобы перекрыть рокот децибел, когда они оказались оттесненными от друга толпой особ женского пола. Все девушки желали получить доступ к симпатичному блондину с косой челкой, который улыбался им белозубой улыбкой из центра танцпола.       — Не знаю. Я бы на его месте уже давно оттрахал половину Гринвуда. С его-то внешними данными.       — Завидуйте молча, мальчики, — рядом возникла веселая Райли. — Вам слабо зажечь толпу, как Эм?       — Да уж, звезда местного разлива. Пошли еще выпьем, Ким. В отличие от него, у нас хотя бы на выпивку деньги есть.        В клубе становилось жарко. Эмбер улыбнулся парочке девушек, окружавших его. Они все не случайно оказывались рядом, бросали косые взгляды, полные надежд. Казалось трудным сосредоточиться и выбрать из всех них ту, которая была бы особенной. Так хотелось бы иметь рядом кого-то не просто на одну ночь, кого-то не похожего на других, бесхитростного и милого. В маленьком городке осталось мало девушек, чьи глаза бы не начинали потухать от слов: «Прости, я не могу купить тебе даже мороженого, потому что у меня самого последние пара баксов до зарплаты».        Эмбер никогда не пытался выдавать себя за того, кем он не являлся, и в итоге это не всегда служило ему хорошую службу. Чаще всего ему приходилось наслаждаться вечерами в гордом одиночестве.       — Я на выход, ребят, пойду покурю, — еле выдохнул он, падая за столик к друзьям, когда смог выбраться из плотного кольца людей, обступивших его.       — Давай, давай, Казанова. Только оденься хоть, чтобы не простудиться.        Эмбер подмигнул приятелям и, стащив со стола сухарик, удалился в сторону выхода, не надевая майку. Ему было хорошо и легко. Все сомнения по поводу того, что стоило сегодня приходить в клуб, развеялись, как по волшебству. Танцы и непринужденная атмосфера, накаленная от жара извивающихся тел, помогала отвлечься от тяжелых мыслей.        Парень вышел в переулок и с улыбкой прислонился к кирпичной стенке голой спиной, с наслаждение втягивая струйку дыма глубоко в легкие. Морозная осенняя ночь тут же начала немилосердно щипать его обнаженную светлую кожу, но это доставляло приятные ощущения — помогало остудиться.

Can you teach me how to fly? See, I'm scared to die… We've only just begun to learn to crawl (Black Lab — Learn to Crawl)

      — Огоньку не будет? — раздался рядом чей-то хриплый голос, заставивший молодого человека обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.