ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста
      — Почему я так часто теряю контроль? — фигура молодого человека быстро пересекла площадку, служившую газоном в летнее время. Эмбер встал прямо напротив Данте, дыша на него праведным гневом во мраке ночи. Сегодня пришло время второго жизненного урока от магистра всех неприятностей, а для Эмбера — момент задать ему важный вопрос.       — Воу. Тише. У меня лицо задубело, — Данте отодвинул извергающего ледяной пар мальчишку от себя. — Какая муха тебя укусила?       — Ты! Твои долбанные советы! Почему я становлюсь таким же озлобленным… как ты?       — А! — Дантаниэл понимающе осклабился. — Погоди, я, кажется, понял, о чем ты. Теряешь контроль над собой?       — Что ты со мной сделал? Какие еще меня ждут неожиданности? — продолжал наступать светловолосый парень, собираясь вытрясти из ворлока признание силой.       — Честно? Я ничего с тобой не делал. Это ты немного недопонимаешь. Ты уже не человек. И черная магия в тебе начинает делать свое дело, только и всего. Тебе остается только поддаться ей побыстрее. Поэтому, чем больше практики, тем живее это случится. Может, начнем наши занятия?       — Нет уж. Сначала ты мне расскажешь начистоту, как контролировать злость! — Эмбер сложил руки на груди.       Данте сделал шаг к нему.       — Сбавь тон, мальчик. Ты немного не в том положении, чтобы чего-то от меня требовать!       Но Эм даже не моргнул. Он уперто смотрел на ворлока. Данте понял, что его урока по укрощению строптивого хватило не так уж надолго. Ребенок снова начал терять страх. Что ж, раз он хотел знать… Это можно было списать на часть их образовательного момента. Ворлок выдохнул сквозь зубы.       — Впрочем, ладно, раз ты так настаиваешь. Я поделюсь с тобой. Оторву от сердца. Когда я стал ворлоком, мне никто не давал выбора. Это просто… произошло. В одночасье. И в отличие от тебя, я очнулся уже… мертвым, — он жизнерадостно улыбнулся, демонстрируя белые волчьи зубы.       Эмбер внимательно слушал.       — Знаешь, иногда жизнь оборачивается не так, как ты хочешь. И в ней происходит не то, чего хочешь ты… — голос Дантаниэла плавно перетек в шершавый шепот. — Я не понимаю, почему ты жалуешься. Перед тобой открывается новая жизнь, новые возможности. Но и чем-то из старого придется жертвовать… Например, своей человечностью! Ты не можешь оставаться нежным и любящим цветочком днем и жестоким чернокнижником ночью. Ты либо шагаешь во тьму. Либо… — он провел рукой по шее, многозначительно заканчивая свою речь.       — Я тоже не выбрал для себя такую жизнь! — крикнул Эмбер. — Это ты меня заставил! Ты не Бог, чтобы решать за кого-то!       Не соображая, что делает, парень изо всех сил толкнул Данте, несмотря на их договоренность и запрет сражаться с наставником. Он просто не мог сдерживаться, когда внутри фонтаном колоссальной мощности бурлили обида, непонимание и злость.       От толчка волосы закрыли лицо Дантаниэла рваным каскадом. Когда он обернулся, медленно и жутко, его формы уже не были человеческими. Это была та самая хищная тварь из ночного переулка. Эм задохнулся от страшных воспоминаний. Красный и синий, глаза ворлока гневно выедали его изнутри.       Эмбер хотел рвануть с места, но сильная зверюга в мгновение ока настигла свою жертву. Обхватив мальчишку поперек талии, Дантаниэл мощно припер его к стенке дома. Эму показалось, что от этого тычка над стареньким коттеджем подпрыгнула крыша. Вся жизнь промелькнула перед глазами поспешным локомотивом. Кажется, в этот раз Данте действительно вышел из себя. Он рычал и хрипел, капая слюной с раскрытой пасти. Его сильные пальцы замкнулись на горле Эмбера.       — Еще одна… твоя… выходка… и я пущу тебя на объедки, тебе понятно? — гортанный голос его вибрировал. — Твое прошлое померкло, превратилось в прах. Ты не вернешь того, за что ты цепляешься! Прими это, как дар! Посмотри со стороны на свою мелочную, бесполезную жизнь! Есть ли в ней что-то, что стоит так беречь? Это все превратится в прах быстрее, чем твои волосы тронет седина!       Из последних сил Эм заглянул прямо в его гадкую гнилую душу. Свет и воздух покидали его легкие.       — А у тебя есть? То, ради чего ты живешь? Ты просто пустая мертвая оболочка, которая не стоит… ничего! Неужели ты никогда не думал, что прожить короткую жизнь рядом с родными и любимыми гораздо лучше?       «С родными и любимыми лучше… лучше… лучше…» — эти слова эхом отдались в голове волка.       Данте взревел. Его вой разлетелся по окрестностям. Эм понял, что теперь он точно перегнул. Сейчас его просто разорвут на клочки и убьют в нем человека окончательно.       Волк занес для удара свои страшные когти. Эмбер прикрыл глаза, принимая грудью свою участь. Но страшного удара не последовало. Вместо этого Дантаниэл почему-то мешкал.       Эм экспериментально открыл один глаз. Зверь тяжело дышал и был ощетинившийся, готовый к бою. Но в то же время что-то другое скользнуло в его горящем взгляде. Была ли это боль или обреченность, Эмбер не понял точно, но уже в следующий момент Дан схватил его за шкирку и изо всех сил бросил на землю.       — Вон отсюда, — рявкнул ворлок голосом, напоминавшим крик древних чудовищ. — Сегодня уроки отменяются. Не попадайся мне на глаза в ближайшие дни!       Эмбера не надо было просить дважды. Снявшись с места, он быстрее пули вылетел за ограждение и побежал так, что его легкие готовы были рвануть от давления. Свирепый волчий вой, похожий на хрип умирающего существа, звучал в его ушах всю дорогу до дома. Это было последнее, что он слышал от Данте, пока раздумывал, чем ему обернется эта выходка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.