ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Продолжение 1

Настройки текста
— Данте! Тот обернулся, услышав за спиной шаги. — Великий Вельзевул, ты хоть когда-нибудь останавливаешься? — гневно спросил ворлок, нанося на лицо состав для бритья. — А что, если они и в самом деле узнают о том, что колдовство существует? Это ведь неправильно. Они могут начать преследования по всему миру, как охотники! Услышав знакомое слово, Дан напрягся. Еще одно основное правило гласило: никаких слов на букву «о» и «х» в его присутствии. — Пусть преследуют. Мне абсолютно все равно! — Но сколько людей еще может погибнуть! Дан обернулся, взбешенный настойчивостью своего апрентиса. — Я кому сказал? Меня это не касается! Для меня не существует магии. Как и охотников. Как и всех тех, кто пытается копаться в этом дерьме! Неловко дернув рукой, Данте выругался. Лезвие соскользнуло. Белая бритвенная пена в этом месте моментально начала окрашиваться в багровый оттенок. — Кровь, — прошептал Эмбер, хватаясь за полотенце, но Данте оттолкнул его руку. — Отвали! Ты собирался звать Элая и Дагона? Вперед. Пока я не передумал поддерживать ваш цирк! Еще немного постояв за его спиной, Эм вышел из ванной. Сказка кончилась. Дан побыл в нормальном состоянии ровно один вечер. Выспавшись, он снова превратился в Хайда* — свою вторую половину, испытывавшую раздражение ко всему, что его окружало. _________________ * Из рассказа Стивенсона «Загадочная история доктора Джекилла и мистера Хайда». Эм в гневе бросил полотенце на кровать и принялся натягивать джинсы. Ничего правильного. Нет, в этом не было абсолютно ничего правильного! Дан даже не пытался выяснить, где были уцелевшие ворлоки и охотники, если кто-то из них действительно выжил. Он даже не пытался узнать, где была Скайлер! Первое время он еще пытался бороться, когда в нем била непримиримая ярость. Но потом она затухла, как затухает пламя стаявшей свечи, и даже святая месть отошла на второй план. Данте вбил себе в голову, что без Мэла он никто и жить ему уже не надо. Если бы это решало проблему! Эм порывисто застегнул ширинку. Хорошо, что Элай и Дагон будут сегодня рядом. Может, хотя бы братья подскажут, как лучше поступить в подобной ситуации. На тумбочке завибрировал телефон. Не посмотрев на экран, Эмбер схватил трубку, ожидая, что это один из пациентов клиники звонит уточнить дату приема. Но вместо этого из динамика донесся щебечущий и легкий голос Райли. — Эмбер! — радостно произнесла она, когда тот нажал на прием. По спине пробежал приятный холодок. Уж кого Эм ожидал услышать меньше всего, так это ее. Это не значило, что он потерял с ней связь, вовсе нет. Разобравшись со своими проблемами, Эм все же нашел в себе силы позвонить и извиниться за внезапное исчезновение, а Райли в свою очередь поняла и простила своего заблудшего друга. Они перезванивались раз в пару месяцев, и, честно говоря, Эм был рад слышать ее голос именно сейчас. — Привет, Рай! Как ты? — улыбаясь, спросил он. — Со мной все в порядке! Как ты? Прекрасно. Лучше не придумаешь. Нельзя даже понять, существование ли это. — Я отлично! Мы с Данте… — в ванной оглушительно хлопнула дверь, — собираемся на побережье! — О! Так это же замечательно! Извини, если отвлекаю… — голос девушки доносился глухо, словно расстояние, пролегавшее между городами, имело значение. — Ты не отвлекаешь. Мы еще не выходим. Райли на том конце рассмеялась. Эм вымученно протер лицо и приготовился делать то, что получалось у него почти профессионально: наводить тень на плетень. — Ты совсем пропадаешь! Даже не звонишь… — Работа выматывает. Ты же знаешь, я в клинике иногда торчу по две смены. — Я знаю! Я так рада слышать, что ты наконец нашел постоянную работу! Нашел. Потому что Данте загипнотизировал главного врача, когда еще мог творить магию... — Да, Райли! Теперь наслаждаюсь по полной программе, — в коридоре с грохотом обрушилось что-то. Эм заслонил ладонью динамик, чтобы до девушки не донеслись эти залпы бешеной артиллерии. — Как погода? — Отличная. Единственное, что в Лос-Анджелесе есть хорошего. — Вы все еще живете с Данте? В той шикарной квартире, которую ты мне фотографировал? — Да, снимаем. У одного… м-м-м… человека. Которого Дан сожрал на задворках у клиники два года назад. — Я очень рада слышать это, Эм. Данте хорошо себя ведет? — Да. Мы с ним, — из коридора раздался рык и ругань, — лучшие друзья. Райли замолкла ненадолго, вдохновленная такой речью. Эм утопал в матрасе, все глубже погружаясь в собственное вранье. После возвращения Мики в Гринвуд Райли звучала как самый счастливый человек на свете. По правде, она не знала и половины истории, произошедшей в Деревне Чародеев. По тому, что Эм слышал от нее, он уловил, что Мики не рассказал своей девушке и части ужасов, свидетелями которых они стали. Это было даже к лучшему. Эм поддерживал эту игру. А вместе с тем, он ни за что не хотел бы вывалить на Райли все то дерьмо, которое происходило сейчас в его жизни. — Это прекрасно! Я хотела тебя спросить, — в голосе девушки послышались веселые нотки. — Ты собираешься в родные места? Навестить нас, посмотреть, как дела? Эм хотел бы ответить, что не собирается даже под страхом расстрела, потому что Гринвуд для него связан с самыми черными страницами в жизни, но не стал. Вместо этого он взял себя в руки: — Ну… Может быть. На кладбище убраться. Посмотреть, во что превратился мой дом. — О, не переживай! Я часто хожу к твоей маме, ее могила в полном порядке. Мики позаботился о доме, полиция запрещает даже фотографировать его. — Надеюсь, когда он таял, стены не прогнили до основания, — буркнул Эм, замечая краем глаза, как Данте входит в комнату в драных джинсах и расстегнутой рубашке. — Нет, все в порядке. Я присматриваю за домом. Эмбер, ты уверен, что у тебя все хорошо? Ты звучишь странно. — Все хорошо. Просто съел что-то не то на завтрак. Так ты что-то хотела мне сказать? Райли замялась, словно собиралась выдать большой секрет. — Я бы хотела сделать это при личной встрече. Ты сможешь вырвать для нас время? — Не на этой неделе. У меня несколько важных операций. — После? — Да, после. — Хорошо. Я буду ждать твоего звонка! — девочка попрощалась и повесила трубку. Как только ее звонкий голос пропал, Эм сразу же ощутил пустоту. Райли обладала удивительным свойством поднимать настроение тогда, когда никто не мог его поднять. Он действительно почувствовал себя немного лучше после разговора. Дан не посмотрел на своего ученика, он рылся в шкафу с одеждой. Отыскав там бейсболку, он надел темные очки и посмотрелся в зеркало. — Даже смерть живее, — мрачно обронил он. И больше ни слова. Эм проводил взглядом его спину. По какой-то причине идея ехать на побережье в таком настроении уже не казалась ему удачной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.