ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 2. Чужая жизнь

Настройки текста
Проснувшись по утру, Эм долго не хотел открывать глаза. Он улыбнулся, прокручивая в голове вчерашнюю ночь. Касания Данте все еще горели на остывшей коже, приятно напоминая о произошедшем. Если бы можно было ненадолго задержать время и оставить все как есть, Эмбер с удовольствием махнул бы пару сотен баксов на несколько лишних часов. Как жаль, что пока никто не владел таким видом магии. Вспомнив о планах на выходные, молодой человек все же потянулся и сел на кровати. Если Данте не передумает, возможно, сегодняшний день пройдет отлично! Однако, оглядевшись, Эм понял, что его создатель куда-то исчез. Только развороченные простыни, сбитые подушки и запах табачного дыма все еще говорили о том, что в спальне пару часов назад находился кто-то еще. Задай Эмберу кто-нибудь такой вопрос раньше, он бы без труда сказал, что ворлок пошел на охоту, но сейчас вряд ли это было так, ведь Данте перестал охотиться. Доходило до нелепости: Эму даже иногда приходилось приносить ему сырое мясо из магазина, чтобы тот не отощал окончательно. Эмбер обернулся к двери. При дневном свете апартаменты казались еще больше, так что возможность рассмотреть последствия вчерашних заклинаний Дантаниэла представилась просто великолепная. Каждый раз это было что-то новое. Сегодня по всей комнате, тут и там, были разбросаны книги, мел, свечи, бумага, тетради и перья. В углу разбрызгана кровь. Повсюду лежали какие-то потроха. На полу, прямо на новом дорогом ковре, была прожжена огромная дыра. Заваленный, как в антикварной лавке, стеклянный стол едва не подламывался от тяжести предметов, громоздящихся на нем. Положа руку на сердце Эм пугался того, что он видел, когда входил в эту комнату. Ему ужасно хотелось выкинуть все барахло прямо на улицу, оставив дизайнерскую мебель в ее привычном виде, и останавливала молодого человека лишь вероятность грандиозного скандала. Еще раз взглянув на кровавое пятно в углу, Эм поморщился. Дан часами ворошил черную литературу, чтобы обнаружить хоть один способ вызвать душу ворлока из царства мертвых. Диски, купленные в магическом квартале, амулеты, записи, фильмы о некромантии — словом, все то, что вселяло ложные надежды, в беспорядке находилось здесь же. Первое время Эмбер честно пытался помочь Дантаниэлу с заклинанием, рылся с ним в книгах, поддерживал его в чем мог и терпел все его выходки, но Данте чаще срывался и кричал, что слышит все мысли и прекрасно знает, что сила воскрешения для Эмбера является сказкой сродни историй о волшебной палочке, единорогах и русалках. К сожалению, он был прав: Эм действительно не верил в жизнь после смерти. Он знал, что некромантия позволяет делать нечто подобное, но для этого душа не должна быть так уж далеко от тела, а само тело должно оставаться в целости и сохранности. В случае же с Мэлом речь шла всего лишь о кровавых ошметках, разбросанных по подвалу Всех Церквей после заклятия тотальной аннигиляции. Эмбер боялся выражать это вслух. Они с Данте не нашли нужного заклятия, и в итоге это чуть не закончилось очередным скандалом, а Дан отстранил своего апрентиса от исследований, не разрешая больше вмешиваться в свои дела. Пару раз они даже подрались так жестко, что разговаривать друг с другом у них не возникало желания еще около двух недель. А потом Данте почти полностью потерял свои силы и работать над поиском информации больше не мог. Он не просил помощи. Только лежал и молча умирал изнутри, объятый целой стаей ревущих демонов. Куда же он делся сейчас? Исполненный дурацких предчувствий, Эмбер поднялся. Намотав на бедра простыню, он отправился на поиски. С кухни доносилось слабое жужжание. Как будто Данте… смотрел телевизор? Это на него не похоже, скорее он улетел бы жить на Марс. Зайдя в кухню, Эм обомлел. Данте действительно буднично восседал за столом и наслаждался апельсиновым соком под негромкое бормотание новостного канала на огромном плазменном экране. — Доброе утро, — поздоровался он и пододвинул Эмберу второй стакан. Эм так и остался в дверях, не в силах пошевелиться от изумления. Простынь, неплотным кольцом обхватывающая бедра, скользнула к его ногам. Дан поднял взгляд, проследив за тканью. — Что? — пожал плечами он. — Тебя удивляет, что иногда я пью сок? Сделав шаг в просторную кухню, Эм подошел к ворлоку и склонился над ним так, словно видел впервые в жизни. Тот снова недовольно покосился на парня. — Тебя что, лихорадит? Перестань так на меня пялиться. — Ты ведь не выходишь из комнаты? — только и нашел в себе сил прошептать Эм. Данте не среагировал на его реплику. Он отвернулся к экрану, прибавил пультом звук и поджал губы. — В пятницу, одиннадцатого июля, отряд полиции снова совершал расследование по делу о массовых убийствах в Мексике, — донесся бодрый голос ведущей утренних новостей. — Как стало известно, из пятнадцати офицеров, отправившихся исследовать район возле Катемако, восемь скончались на месте от увечий, не совместимых с жизнью. По словам выживших, на них напало существо, наполовину человек, наполовину животное. Отряд полиции пытался отстреливаться. Нападавший атаковал офицеров с молниеносной скоростью. Капитан Мид, поставленный полицией Штатов во главе операции, пока отказывается комментировать случившееся. В результате атаки были убиты двое нападавших. Как уточнили официальные источники, это может быть связано с убийствами… На этом связная речь прервалась. Данте поморщился и переключил на музыку, не обращая внимания на Эмбера, который выплюнул сок при воспоминании об озере. — Стой! Стой, зачем ты сделал это? — молодой человек предпринял попытку вырвать у Дана пульт. — Зачем я буду это слушать? Катемако осталось за спиной. Как и все остальное. Эмбер сделал еще несколько тщетных попыток завладеть символом власти над плазмой. Данте испепелил его кровавым взглядом. — Данте! Но это же полиция, а вдруг они найдут ворлоков? — Они уже нашли. И сразу же остались без головы. Думаешь, они так легко дадутся им в руки? Люди понятия не имеют куда лезут. Я пошел в душ, — залпом опрокинув в себя стакан, Данте поставил его в двойную раковину и удалился в сторону ванной. Эм схватил пульт, переключив обратно, но было уже поздно: новостной канал перешел на сводку о погоде. Тихо выругавшись, Эмбер мысленно отвесил Дану подзатыльник. С тех пор как они покинули окрестности Деревни Чародеев, шум вокруг дела об Охотниках никогда не стихал. Найденные трупы, выжженное пепелище, ритуальные убийства, домыслы и слухи были всего лишь частью той информации, что уловил Эмбер из обрывков газетных новостей и разговоров коллег. Весь мир потрясла страшная новость о маньяках, перемещающихся со скоростью света и убивающих всех на своем пути. Каждый раз, слыша разговоры, Эмбер дергался, как больной, потому что он знал намного больше, чем все любопытные вместе взятые. Постоянные опасения уже невероятно утомили его. Странно, что никто так и не понял, что в это дело ни в коем случае не стоит лезть. Нужно было просто признать, что расследование зашло в тупик, забыть, никогда не поднимать этот вопрос и не вспоминать про окрестности у озера! С другой же стороны, если не пытаться принять меры, сколько еще людей пропадет без вести на страницах этой кровавой истории? Куда ни кинь, всюду клин. И главное, Эма не покидало противное ощущение, что история еще повторит себя — слишком уж много ворлоков осталось на земле скитаться без особой цели. И все они были крайне злы на людей за вторжение на их территорию. Эм нахмурился. Преодолевая все доводы здравого смысла, он отправился в ванную. Он хотел поделиться своими сомнениями с Данте. Нельзя же скрываться от разговоров вечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.