ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 5. Цена вечности

Настройки текста
— Доставить тебя куда? — в один голос спросили весьма сбитые с толку братья, когда Эм сумбурно пояснил им цель своего раннего вторжения. Разумеется, в семь часов утра Дагон и Элай были недовольны вмешательством в их личную жизнь. Они появились в переулке только через пятнадцать минут после вызова и выглядели заспанными и помятыми. Эм не стал идти к ним домой, решив воспользоваться привилегией и вызвать братьев с доставкой – для этого ему понадобилось всего лишь мысленно обратиться к одной из рун, начертанных на его сережке. — Мне нужно… Я… В общем, я хочу встретиться с Райли, — сбивчиво пояснил Эм цель своих действий. — Тебе не кажется, что сейчас рановато? И вообще, учитывая твои отношения с законом, тебе там лучше не появляться. Что если кто-то узнает тебя? Как ты объяснишь свое воскрешение из мертвых? Эм помнил об этом. Он до сих пор числился среди пропавших без вести по данным полиции Гринвуда. Был определенный риск в появлении в маленьком городке, но почему-то при таком стечении обстоятельств это волновало меньше всего. — Я не пойду по людным улицам. Просто… Сделайте это. Кто-нибудь из вас! — настойчиво буркнул Эм. — Я буду дома у Райли. Кто меня там найдет? — По-моему, это дурацкая идея,— предположили братья. — Вы же можете! Сейчас никто не отследит выбросы магии! — Нам не сложно. Просто почему вдруг… — начал было Дагон, но тут же смолк под пронзительным взглядом мальчишки. — Ладно! Гринвуд так Гринвуд. Эм переминался с ноги на ногу от напряжения. На секунду отвернувшись, он утратил внимание и не заметил, как Дагон округлил глаза и прошептал брату одними губами: «Шизик». Затем ворлок шагнул к парню. — Должен нам будешь за моментальный перелет! — вздохнул он и взял мальчишку за запястье. — Хорошо. Только сделай уже… — Держись, нервный. Куда тебя выбросить? — У кладбища. — Что, все настолько плохо? Ладно, все. Не дергайся. На счет три… Эм начал было считать, но подлый Дагон испарился с места, не остановившись и на «два». Две фигуры исчезли из виду, подняв с земли небольшой столб пыли. Элай заслонился рукой, а когда отодвинул ладонь, ни брата, ни мальчишки уже не было в поле зрения. — Точно шизик, — Элай пасмурно пнул ногой ближайшую мусорку. — Мы все заснем спокойно, только когда они выяснят свои отношения. То есть никогда. Эм пошатнулся от толчка. Когда земля неожиданно ударила его по ногам, он едва не упал, однако остановился, поддерживаемый за руку светловолосым ворлоком. В силу привычки, Дагон выглядел спокойно, как истукан с острова Пасхи. — Стой ровно, — ворлок подождал, пока качка прекратится. — Ты доволен? — спросил он уже более ироничным тоном. — Спасибо, — пробормотал Эмбер и отвернулся. — Ты заберешь меня? Сегодня вечером? — Это будет стоить тебе дорого, — хмыкнул Дагон, пряча руки в карманы штанов. — Но раз уж мы друзья, я сделаю скидку… — Договорились, — поблагодарив его и похлопав по плечу, Эм поджал губы и направился в сторону рядов могил. — Не за что. Кто мы такие, всего лишь ваши с Данте слуги… Лишь шелест ветра отозвался ему. Эмбер уже почти скрылся из виду за рядами замшелых камней. Дагон постоял пару минут. После этого он помотал головой, что-то пробурчав себе под нос, и исчез во вспышке магии. Время идет, мы движемся одни, Мы одни, Теперь, когда поле боя опустело, И мы не сражаемся за свои грехи. Меркнущие улыбки когда-то сверкали, Но все умирает. Затихают в молчании, Воспоминания, которые мы любили, Они похоронены. Все умирает... (Longest Road to Rome — Malrun) Эм брел по тропинке, петляющей между надгробий, и не оборачивался. Злость и раздражение, которые он подавлял все время, теперь вырвались наружу. По щеке парня скатилась соленая слеза. Эм всегда ломался в этом месте. Здесь все напоминало об одном, о том, что кануло в прошлое и ушло в вечность, ведь такова была цена времени — забирать то, что принадлежало ему по праву. Все хорошее. Все светлое. Все, на что возлагались самые большие надежды. Через два ряда могил Эм замедлил шаг возле увитой сорняком железной ограды, окружавшей небольшой и аккуратно убранный участок. Похоже, Райли действительно убралась здесь: кроме территории за заграждением, все было чисто. Деревья шептались вдалеке о чем-то своем. Эм сел на колени, утыкаясь лицом в ладони и прислоняясь спиной к длинным витым железкам, недавно покрашенным чьей-то заботливой рукой. Это место казалось таким обреченным. Эм и сам был таким же — пустым и одиноким. Немного успокоившись и отдышавшись, Эм вытянул руки и сосредоточился, произнося заклинания. На то, чтобы сделать это в человеческом мире, уйдут все силы, но Эм не жалел их. Под его ладонями, красивый и безумно похожий на живой, возник букет роз. Хрустальные листочки цветов пропускали свет. Сквозь стебли была видна примятая трава. Эм встряхнул руками, бессильно опуская плечи. — Ну вот и я, мам… — сказал он. Никто не ответил ему. После этого голос парня стих. Эм сел, привалившись спиной к ограде. Большой мир оставался безответным к его мольбам и единственному желанию — перевести часы на несколько лет назад. На некоторое мгновение Эм даже понял Данте и его стремление уйти от реальности так, как делал это сегодня с утра. В такие моменты, как этот, парню казалось, что он и сам не может вынести больше. Сколько еще придется терпеть перед тем, как все станет нормально?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.