ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 6. Неопределенность.

Настройки текста
Темнота и тишина теперь были хозяевами этого места, и даже тусклое солнце никогда не проникало сюда. Вокруг в кромешном мраке можно было разглядеть лишь одну печальную картину: железо и камни, горы покорёженных пыточных орудий валялись у стен и в центре забытой всеми комнаты. По полу сновали толпы крыс, червей и жуков — единственных живых тварей, которые постоянно обитали здесь. За исключением этого, подвал всех церквей можно было назвать пустым. Никто не заглядывал в него вот уже более двух лет, а время доделало свою работу и превратило пристанище охотников в гнилую братскую могилу. Свежий воздух также не попадал внутрь с поверхности и не сбивал смрад; запах разложившейся плоти заполнял даже щели между камнями. Полицейские не нашли это место; подвал надежно берег свои секреты и сторожил территорию, очерченную невидимыми границами. Меловая линия вдоль стен частично стерлась за два года, но ее остатки кое-где все еще напоминали о событиях давно прошедших дней, о крови, пролитой под пристанищем божьим. Внезапно со стороны лестницы раздались шаги. Поначалу едва слышные, затем все громче, они приближались, смутно отражаясь от кладки. Дремавшая в углу кучка крыс встрепенулась от ворвавшегося в тишину звука хриплого кашля. А затем в тусклом свете единственного фонаря в подвал вошли фигуры. Пролетел порыв ветерка. Он всколыхнул столбы густой пыли, парящей в воздухе. Фигуры двигались медленно, как похоронная процессия, словно опасались чего-то. Пострадавшие от магического взрыва стены были перепачканы копотью, и женщина, которая шагала впереди, старалась не касаться их. Она неуверенно двинулась вперед, правда, прошла только на несколько шагов. Открывшееся зрелище заставило ее зрачки расшириться. Кровь — первое, что бросилось ей в глаза. Кровь осталась на полу, хотя ее пятна немного выцвели со временем. Омерзительный запах вызывал тошноту. Вошедшая прикрыла ладонью рот и нос. — Посвети, — тихо обратилась она к стоящему рядом мужчине. — Нам нужно знать, что из этого подлежит восстановлению. Дрожащие лучи фонаря вырвали из мрака покореженные пыточные орудия. Фигуры незваных посетителей осветились, тут же вырастая из крохотных темных точек. Они рассматривали возящиеся рядом с железом шерстяные тела. — Крысы. Они здесь всюду! — голос вошедшей дрожал от омерзения. — Знаешь? Тебе повезло, что ты сама вовремя отсюда спаслась. Еще чуть-чуть, и тебя тоже заблокировало бы магической преградой. Ты могла так же стать пищей для них, — невесело заметил ее спутник. Женщина скинула капюшон. Бледное лицо ее исказилось от бешенства. — Не говори мне о везении, Конрад! Мы потеряли большую часть лучших охотников! Ренье нагнулся, поднимая с пола какой-то предмет. Это оказалась небольшая коса с острым, искривленным лезвием. К ней прилипли пылинки. Хантер сдул их с лезвия, любуясь его заточкой. — Большую часть. Но не всех. Инквизиция еще существует в мире. Некоторым, тем, кто не был с нами в ту ночь, удалось выжить! — Мы должны вновь собрать все возможные силы! — из-за спины Ренье возникла Катария. Теперь ее лицо украшал огромный шрам, который шел от глаза до подбородка. Она получила его от одного из ворлоков, когда отступала с границ деревни. — Да. Они нам пригодятся, — заверила ее Скайлер. Другие охотники, стоявшие за спинами первых, роптали в тишине. После того как всем им чудом удалось сбежать, они уже не так уж хотели снова встречаться лицом к лицу с самой смертью и никогда не думали, что клан воссоединится, но Скайлер, Конрад и Катария нашли способ собрать их. Долг оставался долгом, а верность Молоту была превыше всего. Собраться вместе Хантеров заставила разве что боязнь впасть в немилость. — Мы должны продолжать преследования до последней капли крови. Нашей или их! — фанатично прошипела Торквемада. Она повторила собственные давние слова, которые твердила в стремлении добиться своей основной цели: истребления всех ворлоков. Все это время она желала лишь одного и никогда не бросала попыток вернуться. Сейчас наконец пробил час. — Нам надо убрать здесь все. На это потребуются недели, — Катария кивнула на замусоренный пол. Торквемада двинулась к центру. Она шла туда, где белели остатки очерченной Мэлом Марлоу меловой линии. Женщина склонилась над рисунком. — Зато, по крайней мере, это отродье больше не стоит на моем пути, — ее челюсти сжались от злобы. Подняв глаза, Торквемада осмотрела пол. Ни кусочка, ни косточки ворлока, от него не осталось даже волоска. Охотница подозрительно обвела взглядом комнату. Она пришла сюда лишь затем, чтобы убедиться, что ее древний враг действительно исчез. Впрочем, ничто не доказывало обратного. Марлоу не было. Целых два года он никак не давал о себе знать. Похоже, в этот раз все действительно пришло к своему логичному концу. Однако же подозрения все еще глодали Скайлер. Она не доверяла ворлокам. Хантерам приходилось сжигать Марлоу несколько раз, и гарантии того, что этот случай последний, у них не было. Скайлер прикрыла ресницы. Она до сих пор помнила, как скрылась из подвала. Пока завязалась потасовка, никто не заметил фигуру, метнувшуюся к выходу меж пыточных орудий. Торквемада бежала. Вокруг слышался грохот, а позади оставались крики умирающих собратьев. Наверное, их было не так уж и много, только Скайлер тогда показалось, что она слышит целый хор голосов разрываемых заклятием людей. Она летела, не разбирая дороги, видя в центре леса алые всполохи. Целые полчища голодных убийц ждали ее там. На окрестности опустилась ночь, первая ночь, темнота которой пугала по-настоящему. Когда женщина добежала до леса, там стоял вой, раздавались крики. Гудели надрывные стоны, неизбежные вестники мучительной смерти. Ворлоки сжигали собственную деревню, часть леса была объята пламенем, и оно напоминало преисподнюю. В яркой вспышке света гибли охотники, ведьмы. Они дрались, исчезая в лижущих их языках огня. Никто не мог взять верх в суровой схватке, так как силы были примерно равны. Хантеры держались за счет неожиданности нападения. Несколько ворлоков держали рубежи у границы. В облике животных они с диким ревом бросались на хантеров, рвали их тела, пока на поляну аппарировали остальные. Но их становилось все больше. Увидев размеры деревни, охотница поняла, что им ни за что не победить. Объятая ужасом, она нашла тех, кто стоял в стороне от драки. Стволы деревьев мешали Катарии и Конраду подойти ближе. Задыхаясь в клубах дыма, Скайлер схватила их за шиворот. Риджвуд, на которого перекинулось пламя, катался по траве в попытках сбить его. Удушливый жар обжигал их лица, но они бежали, прочь, прочь из поганого леса, вместе с теми, кто еще мог бежать. Видение затуманило внутренний взор Скайлер. Она помнила каждую секунду той роковой ночи. Ночи, когда лес и подвал под церковью стали братской могилой для десятков душ. С большим трудом Торквемада собралась с духом. Ее лицо изменилось с отрешенного на решительное. Изорванная картина с инквизицией на стене все еще напоминала о том, кто такие охотники и зачем они пришли в этот мир, а клетка, в которой раньше сидел Калеб, пустовала. Скайлер поджала губы. — Убрать здесь все. Нам нужно добыть себе нового ворлока, — наконец приняла решение женщина. — У меня новый план...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.