ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста
Эм остался один в лесу, в каком-то захолустье, причем нечто стоящее перед ним нельзя было даже назвать человеком. Парень открыл рот, снова его закрыл. Сглотнул. — Э-э-э… — его дар речи пропал. — Ну-у-у… С-спасибо тебе… за помощь, Маргарет? Честно, я не думал, что мы найдем кого-то... Так быстро? Девушка убрала за ухо редкие волосы. — Не благодари… ведь еще ничего не сделала. — Уже одно то, что ты согласилась, — подвиг. По правде, я вообще не верю, что из этой идеи что-то получится. Разные глаза внимательно изучали парня, и ему стало не по себе. Чтобы как-то продолжить диалог, он кашлянул и спросил: — Ну... А ты… собираешься вернуться обратно, к Сальтарену? Маргарет мотнула головой. Сделала она это настолько резко, что лопнул шов на шее. — Я ни за что к нему не вернусь. Хотя он и мой создатель, это не значит, что я должна жить с ним! Эм горько хмыкнул. — Ты знаешь, что в таком виде тебя довольно быстро приберет к рукам какой-нибудь патологоанатом? — Я могу измениться! Когда все части встанут на место, тело примет законченный вид! И можно будет прочесть финальное заклинание! Я могу стать кем угодно! Эм поежился. — То есть то, из чего мы сделаем Мэла, по сути будет трупом, но будет выглядеть так, как захочешь ты? — Будет! Я превращу его. Никто не узнает этого, кроме нас. — В чем подвох? Если бы все могли превращать трупы... Почему этим знанием обладает так мало народу? — Подвоха нет. Не каждый рискнет связаться с этой магией, потому что если ты сделаешь что-то неправильно во время чтения, то она может забрать твою душу с собой. Кроме того, есть еще одна вещь. — Какая? — Тому, кто окажется в мертвом теле, будет хорошо только первое время. Несколько лет ваш друг и думать не будет о том, что происходит с его оболочкой. Но потом кому-то из вас придется наносить на него заклинания, если хотите сохранить его внешность. Он будет похож на того, кем был раньше. Но помни, это лишь личина. Я расскажу тебе, если захочешь, это не так уж сложно. — Час от часу не легче. — Вид тела — это ерунда! Самое сложное — переселить душу правильно! — Погоди об этом. Нам бы сначала материал найти, — ворчливо заметил Эмбер. Вспомнив собственные физические преображения в деревне, молодой человек мог с точностью сказать, что нет ничего невозможного, просто слишком уж легко все звучало на ее словах. Скорее бы вернулся этот проклятый Элай. От нечего делать Эм кратко ввел Маргарет в курс дела о том, кто такой был Марлоу. Девушка понятливо кивала, однако по выражению ее лица Эм понял, что ее скорее интересует ее часть сделки. Потому он прекратил свою историю и тоже уставился во мрак. Элай отсутствовал около получаса. За это время Эм успел выкурить три сигареты, измерить шагами поляну, притом постоянно наталкиваясь взглядом на нелепое существо, которое утверждало, что может выглядеть лучше. Эм сомневался в этом. Сильно. Он сомневался даже в том, что стоило доверять этой… ведьме. Но Маргарет глядела на него затуманенными глазами-пуговками и не произносила ни слова, а Эм все больше терял терпение. Наконец Элай объявился на поляне с негромким хлопком. В его руках было двое человек, разумеется, неживых. — Пришлось повозиться. Нелегко, знаете ли, найти одиноких водителей на ночной дороге, — заметил он, сбрасывая на землю темноволосого мужчину лет тридцати. Сходства с Мэлом в нем не было никакого. Он был лысоват, довольно полон, его руки безжизненно покоились на земле. Рядом с ним лежала женщина. При виде ее глаза Маргарет жадно заблестели. — Я возьму с нее руку и ухо, — оживленно прошептала она. — Забирай что хочешь. Только поторопись. Времени у нас не так уж и много, — с этими словами Элай швырнул на землю длинный нож…

***

Шум вокруг не смолкал. У барной стойки толпился народ. Все они проходили мимо, по случайности задевая фигуру, одиноко сгорбившуюся в углу. Мид пил уже третий бокал виски. Маркерная надпись на его руке расплывалась от жара, и все же он внимательно изучал ее остатки; последние цифры еще можно было разобрать. Не добившись ничего на месте преступления, капитан начал впадать в отчаяние. А что, если это расследование никогда не придет к логичному завершению? Он уже и сам не знал, что именно искал. Во взорванной квартире обнаружились все те же следы, что и у леса, и в сожженном коттедже, и притом никого, кто мог бы их оставить. Остатки ритуалов, магические амулеты абсолютно везде — для Мида это уже не было новостью, зато мальчишки Морригана словно след простыл. Мид хотел найти что-то, кого-то, кто связал бы для него воедино все ниточки, кого-то, кто сказал бы ему, где искать убийц его брата. Еще один взгляд на цифры. А если это и есть шанс? Выйдя из взорванных апартаментов в восемь вечера, капитан почувствовал, что ему нужно отдохнуть. Он ощущал себя беспомощным. Всего несколько глотков, а алкоголь уже начал брать свое. Бездействие причиняло почти физическую боль. Мид не хотел признавать, что кроме звонка по этому номеру у него не было вариантов. Он всегда считал себя разумным человеком и не полагался на волю случая, но теперь… Он поставил стакан на барную стойку с негромким звуком. Янтарная жидкость отражала блеск ламп, а Мид смотрел на нее и принимал одно из самых сумасбродных в своей жизни решений. Еще немного, и он решится, когда отчаяние сживет его со свету. А может, не дожидаться? Позвонить, и все? Мид достал телефон. Всего одно простое действие… Его палец завис над кнопками. Несколько коротких нажатий. В трубке послышались гудки. — ООО, Трибунал священной канцелярии инквизиции «Молот Ведьм», — ответил на том конце провода напряженный женский голос. — Чем я могу вам помочь? — Не знаю, чем вы можете мне помочь. Наверное, я совсем спятил, если звоню вам, — нетрезвым тембром пробормотал капитан. — Кто говорит? — голос звучал раздраженно. — Капитан Дейн Мид. Полиция Нью-Йорка. Некоторое время собеседница хранила молчание. — Кто дал вам этот номер? — в ответе послышалось недоверие. — Один коп, — безразлично отозвался Мид. — Окли? Одли? Я не запомнил его фамилии. Голоса и переговоры заполнили динамик. Было похоже, что женщина заслонила ресивер рукой, уходя куда-то в сторону. — Ясно, — она снова вернулась на связь. — И что? Вы совсем потеряли надежду, капитан? — теперь в ее тоне слышалась издевка. — Может, можно сказать и так, — Мид сделал еще один глоток. — Вы что-то знаете о ведьмах, не правда ли? — Все. От того момента, что эти твари появились в нашем мире. Мы существуем для того, чтобы выжигать эту заразу. И никто не вправе нас осудить! — с вызовом прошептала женщина. Рука Мида сжалась на граненом стекле. Слова сами по себе срывались с его губ: — Что, если… Что, если я готов помочь? В обмен на информацию, которой вы можете обладать? — мягко предложил он. На том конце возникла еще пауза. — Возможно, это то, за чем я попросила связаться с вами, капитан, — женщина тоже перешла на шепот. — Приходите. Ночью… К любой церкви. После того как луна взойдет. После этого трубка пошла короткими гудками. Мид спокойно улыбнулся и убрал телефон в карман. — Эй, бармен! Еще виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.