ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 11. Переселение душ.

Настройки текста
Кругом сгустилась темнота. Черный лес не пропускал ни капельки света, и даже звезды не заглядывали на поляну, где вершился жуткий и чрезвычайный по своей значимости ритуал. Эм не отрываясь смотрел за тем, как Маргарет берет длинный нож и, ковыляя подобно поломанной марионетке, обходит два трупа с одной и другой стороны. При этом губы ее не прекращали шептать неразборчивые слова, а лес вокруг, казалось, читал заклинания вместе с ведьмой. — Мне нужны игла и нить… — тихо произнесла Маргарет, склоняясь над бездыханной белокурой женщиной. Судя по всему, спешащий Элай ударил жертву в висок, потому что на лбу у трупа расплывался огромный кровоподтек. — Как хорошо, что ты предупредила заранее, — светловолосый ворлок полез в карман и достал оттуда катушку и воткнутую в нее иглу. — Я сообразил это уже потом, когда покидал чертов городишко! Маргарет взяла длинный нож и протянутые ей принадлежности для шитья. Глаза ее блестели потусторонним светом, пока она порывисто отводила пряди со лба. Взяв за руку ту, кого Элай принес ей, она одним махом отсекла кисть и осмотрела ее как произведение искусства. Это было завораживающее и одновременно с тем жуткое зрелище. Эм не двигался, наблюдая за ритуалом. Маргарет казалась такой хрупкой, но вместе с тем потрясающая сила крылась в ее рваных движениях. Она с благоговением прижала отрезанную кисть женщины к щеке, оставляя кровавые следы на собственной незначительной одежде. — У меня будет все, чтобы закончить ритуал, — сказала ведьма. Серебряная игла сверкнула в ее серых разномастных пальцах. С остервенением, присущим разве что хищнику, она принялась восстанавливать недостающую конечность. Элай присел на землю, ожидая, как она закончит. Маргарет устроилась, опустившись на колено. Она не сводила глаз с желанного ею подарка. После завершения она принялась за ушную раковину. Только игла проворно двигалась, завершая стежок за стежком. Худое, сшитое наспех лицо девушки хранило потаенные эмоции. Эм гадал про себя — от чего зависела жизнь такого создания? Что делало ее одушевленной? Ведь, по сути, Маргарет была не больше чем ходячим трупом, созданным лишь волей ее хозяина. И все же она жила. Она говорила. Ходила. Обладала знаниями. Большие разные глаза смотрели вперед, брови шевелились, а ресницы слегка прикрывали взгляд. Когда Маргарет закончила пришивать, она повернулась лицом к Элаю и Эмберу и заплакала. По ее щеке скатилась крупная слеза. — Я закончена! Смотрите! У меня есть рука! — прошептала она, пошевелив пальцами. — Мы безумно рады за тебя. А теперь не возражаешь? Мы выполнили свою часть уговора, — Элай многозначительно кивнул на труп мужчины. — Я не обману вас. Вы увидите… — Маргарет прикрыла лицо ладонями. — Последняя стадия моего превращения! То, что случилось дальше, было совсем невероятно. Эм настороженно напрягся, пока девушка бормотала. Иногда словно молния вспыхивала в полутьме, что-то негромко шептал налетевший слева ветерок. По необъяснимой причине Эму вдруг захотелось ощутить Данте рядом, потому что его присутствие привычно вселяло уверенность. Элай тоже чувствовал себя не в своей тарелке, словно и сам оказался неготовым к тому, что происходило. За спиной раздался шорох, затем еще. Вскоре шорохи стали доноситься со всех сторон, отовсюду и везде. Эм пригляделся. Глаза его полезли на лоб. Тело Маргарет менялось. Ее волосы начали становиться гуще и темнее, спускаясь гораздо ниже плеч. Ее кожа приобретала цвет, с рук начали пропадать швы. Она прикрывала лицо, так, что было сложно разглядеть, что происходило, но зато ее фигура перестала заваливаться набок. Словно машина, у которой накачали колесо, ведьма приподнялась на одну сторону. Эм видел, перед ним стояло уже не существо, сшитое из тел многих разных людей, это была девушка — такая же живая, как он сам или как Элай. Маргарет отняла руки от лица. Ее кожа выглядела свежей и розовой. Голос ведьмы надломился, когда она заговорила. — Я… сделала это. Я могу колдовать! — она провела руками по своему новому телу, проверяя, чтобы все было на месте. Миловидное лицо в форме сердечка светилось от счастья. — Это невероятно! Ты... совсем как живая! — выдал Эмбер, не особенно понимая, как это прозвучит. В глазах Маргарет блеснули слезы. Она не обратила внимания на неловкое высказывание. — Спасибо! Спасибо вам! — девушка вытерла лицо тонкими пальчиками, не позволяя себе расплакаться. — Теперь вы видите — я не вру! Сальтарен действительно передал мне свой секрет! Зеленый от удивления Элай кивнул. Такое даже ему приходилось видеть не каждый день. Маргарет тем временем подошла к мужчине, распростертому на земле. — В его случае все куда проще! — она протянула свои новые руки над лицом трупа. — Он целый. Я… должна только превратить его. Но для этого мне нужна личная вещь того ворлока, которого вы хотите увидеть перед собой. Эм спохватился и полез в карман. Он снял сережку с Данте, когда уходил. Тот всегда носил талисман Мэла с собой. — Вот. Это все, что от Марлоу осталось. Тебе хватит? — напряженно спросил Эм. — В его талисмане вся сила. Маргарет кивнула. Конечности все еще плохо слушались свою обладательницу. Она взяла серьгу. Расстегнув на мертвом мужчине рубашку, она положила кусочек металла в центр его груди. — Это имеет значение, — пояснила девушка. — Магия талисмана будет пропитывать его изнутри. Талисман помнит все о своем обладателе. Потому тело изменится. Наблюдайте, — прошептала она, опускаясь на колени. Элай приблизился к Маргарет со спины. Девушка прикрыла лицо трупа, продолжая нашептывать неведомые слова. У Эма снова разболелось ухо. От шепота, заклинаний, от обилия мертвых тел и странных происшествий этой ночью он уже едва держался на ногах, и только понимание того, что все идет хорошо, заставляло его оставаться на месте. Он принимал участие в общем заговоре и, более того, сам положил ему начало. Тело трупа немного удлинилось, меняя форму и комплекцию. Грудь стала шире, под кожей проступали мускулы. Пальцы стали длиннее и тоньше, губы — уже. Талисман Марлоу завибрировал, словно передавал часть своей магии девушке, которая творила волшебство, а затем отдавал ее новому, пока еще бездыханному сосуду для души. Элай вставлял время от времени короткие замечания или кивал головой, ходя по кругу вокруг Маргарет и ее творения. Он советовал сделать темнее волосы или чуть увеличить носовую кость, а Эмбер наблюдал и прирастал к земле от изумления. Его сердце забилось. Тот, кто появлялся перед ними, был вполне узнаваем. Это был Мэл, только без шрама, без татуировок и пирсинга, без своего известного взгляда гадюки. Но его черты становились слишком знакомыми, и это пугало. Марлоу словно возродили заново, с точностью до мельчайших черт. Встрепанная темная шевелюра открывала высокий лоб, глаза были закрыты, будто он спал. Спустя мгновение Маргарет закончила шептать. Ветер стих, и Элай невольно отступил назад. Для него эта ночь тоже стала слишком эмоциональной, и он не выглядел как человек, готовый к дальнейшему развитию событий. Для Эмбера же происходящее значило: все получалось. Он вернет Данте старую жизнь. Порыв то стихающего, то поднимающегося ветра всколыхнул волосы мальчишки. Эм смотрел на образующееся тело равнодушно и отчужденно. — Вот так, — пробормотала Маргарет, отнимая руки от своего творения. — Вы узнаете его? — Больше, чем при прежней жизни, — Элай присел на корточки, осматривая человека, так похожего на их друга. Он взял нового Мэла за запястье, поднимая его руку. — Не хватает татуировок. Некоторых деталей. Но в целом… Это шедевр, Маргарет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.