ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 15. Новая месть

Настройки текста
Одинокая фигура двигалась по шоссе. Было совсем не так уж поздно, а темнота уже сгустилась над местностью, но Маргарет не замечала ночи, не замечала пустоты и только считала звезды, низко нависшие над ее головой. Это была ее третья ночь на земле в облике полноценного человека. Ведьма улыбалась своим мыслям, отводя темные волосы со лба. Сквозь мрак она смогла разглядеть, что на левой стороне дороги из-за поворота выступают корявые деревья. Она не боялась быть одна в лесу, ведь на свете существовало крайне мало опасностей, которые могли грозить ведьме, пусть она и была всего лишь апрентисом. Маргарет пинала камушки, размышляя о том, как много в мире вещей, которые она хотела бы попробовать. Теперь, когда новое тело выглядело как настоящее и скрывало истинную сущность, на это открылись новые шансы. Она провела пару дней в Сейлеме у своих знакомых, собираясь уйти оттуда окончательно, и вот наконец пробил час. Путешествие началось. Где-то неподалеку раздались шаги. Маргарет вынырнула из своих мыслей, цепко вглядываясь в темноту. Какие-то тени выплывали из-за поворота дороги прямо ей навстречу. Невдалеке, слева от обочины, возвышалось поселение со шпилем церкви, торчащей выше всех остальных построек. Наверное, люди шли оттуда. Несмотря на то что на дороге не светили фонари, Маргарет все равно разглядела фигуры странников, но лица их при том скрывали темные капюшоны. Не похоже, что это были какие-то местные. Девушка приостановилась, ощущая приливы острого беспокойства. Они двигались прямо навстречу ей. Поначалу медленно, как призраки, а затем все быстрее и быстрее, они вдруг побежали в ее сторону. Подошвы стареньких башмаков ведьмы словно приросли к земле. От изумления и страха Маргарет на секунду потеряла возможность думать. — Ведьма! — закричали тени. Маргарет слышала от своего создателя, что вокруг могли бродить охотники. Но неужели они бы появились здесь? Девушка не догадывалась, что наткнется на кого-то сразу же, как только покинет родное поселение. Все изменилось в считаные секунды. В какой-то момент она сообразила, что ей нужно срочно спасаться. Она с усилием подавила панику и побежала. Где-то наверху захлопали крылья, словно гигантская птица снялась с места в ночи. Крики становились все громче. — Догнать! Силы все еще не пришли к Маргарет после ритуала возвращения душ. Она пыталась моргнуть и оказаться в другом месте, но не срабатывало. Один из охотников дышал ей в затылок. Они были быстрее! Тени подскочили к девушке, догоняя ее на середине дороги. Тот человек, что был выше и сильнее остальных, перехватил ее, наматывая на руку черные волосы. — Попалась, — зловонное дыхание опалило левую щеку беглянки. — Прошу. Я не сделала ничего плохого… Я… Незнамо когда выхваченный клинок тут же прекратил ее речь. Охотник изо всех сил всадил лезвие в правый бок ведьмы. — Кто давал тебе право открывать рот! Девушка не могла дышать. У нее едва хватало сил, чтобы держаться за широкое запястье преследователя. — Пусти, — тихонько простонала она. — Нет, — рычал мужчина. — Мы должны взять твою кровь! Кровь ведьмы. Маргарет беспомощно повисала в его руках, теряя силы. Она не могла подтянуться или даже произнести заклинание. То, что произошло потом, осталось в ее сознании неясной картиной. Каждое движение причиняло боль, она чувствовала только отчаяние и бегущие в голове мысли о том, что ее жизнь оборвется, так и не начавшись. В глазах стоял туман. Охотник поднес нож к лицу ведьмы. Девушка дернулась, предприняв последнее усилие отвернуться. Хантер схватил ее за волосы крепче. По лицу Маргарет побежала кровь. Она закричала от боли, но спасительная темнота сразу же заполнила ее сознание, словно бы отгородила ее от окружающего мира. Хантер провернул нож, прочертив загнутым лезвием оружия смертельный полукруг. Ощутив слабое сопротивление движению клинка, он довольно оскалился. Смотря на жертву, он с удовольствием повернул рукоять еще раз и полоснул темнеющую фигуру по лицу. — Колдовские глаза, — прохрипел он, сжимая в кулаке ее глазные яблоки. — Не забудь забрать кровь. Торквемада велела найти новый источник… — произнесший это охотник внезапно поморщился от отвращения. То, что он принял за девушку, превратилось на их глазах в ужасающего своим видом уродца. Это был не человек. Точнее человек, но словно сшитый сразу из нескольких тел. Внезапно хантер понял, что рука, которую он сжимал, отрывается по шву. Раздался звук рвущейся плоти, рукоять ножа выскользнула из ладони мужчины. Конечность ведьмы так и осталась у хантера в кулаке. Из нее торчали нити. На землю капала темная жидкость. Еще мгновение, и тело ведьмы, изуродованное и мертвое, качнулось и безвольно завалилось вперед, так что охотник еле успел отскочить в сторону. — Ч-что это? — пробормотал хантер, рассматривая чудовищные останки и ноги разной величины. Забыв про смелость, двое сделали пару шагов назад. Тот, что сжимал в руке глаза, так и стоял, без возможности пошевелиться. После этого он с отвращением выбросил их на землю, сплюнув рядом. — Уродина, — он поддел носком ботинка отдельно лежащую руку. — Возможно, там, куда мы идем, будет много таких созданий. Будьте готовы к чему угодно! Не потрудившись убрать труп, три хантера еще раз переглянулись и двинули обратно, к зданию старой церкви. Их ждала новая месть. Я сама смерть, сама смерть, Не забывай, я мертв, ты мертв, И все мы мертвы. Я не забуду, кем я был, Потому что это не в моих силах. (Adakain — Drugs)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.