ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста
Эм проснулся от женского вскрика. Он порывисто сел, завертел головой в поисках источника шума. Риджина сидела на кровати рядом с ним и дула на свои ладони. Ее руки дрожали, словно она нервничала. Сонный, ничего не понимающий Эм вгляделся в темноту. Еще недавно девушка засыпала возле него. Что или кто заставил ее проснуться? — Джина! — Эмбер откинул одеяло и подался к ней… — Что… — Не трогай меня! — внезапно резко и грубо крикнула она. — Его защищает. Кто-то или что-то! — Кого защищает? Таинственный ореол вокруг ведьмы вспыхнул и тут же погас. Внезапно она показалась Эмберу хрупкой, угловатой и совсем не такой привлекательной. Она выглядела словно старуха, разом потерявшая свою жизненную силу. Эмбер в удивлении отшатнулся от этого существа, однако Джина быстро отвернулась и крикнула противным, злым голосом: — Ложись спать. Я сама позабочусь о себе! — сказав это, она поднялась. Ее черты приняли прежний вид: она снова стала молодой и миловидной, и только руки ее продолжали подрагивать. Джина прижимала их к груди очень бережно, словно болевой шок все еще содрогал ее тело. В несколько шагов девушка достигла двери, даже не трудясь натягивать на себя одежду. Ее формы перетекали, не оставаясь ни на секунду без изменений, а ореол магии становился то ярче, то вовсе затухал. Почему вдруг он стал видимым? Джина покинула комнату, Эм же остался один сжимать одеяло и пытаться разобраться в случившемся.

***

Мэл вытер пот со лба. Все кончилось. Данте в его руках слабо застонал. — Мэл. — Я с тобой, Дан, — лучший друг прижался губами к его влажной челке. — У них ничего не получилось. Я отбил чары… — Я ничего не понимаю. Как… это может происходить? — Это делает не апрентис. Это делает кто-то более сильный. — Эмбер очень сильный. — Не настолько. Не настолько, Дан. — У меня пересохло во рту… Мэл оставил его всего на одну секунду, чтобы сходить в кухню и налить там воды. Вернувшись, он снова загреб Данте на колени. — Они не вытащили всю твою магию. И все же я считаю, что нам нужно срочно найти твоего мальчишку. Он явно связался с какими-то очень неприятными типами. Данте сделал глоток. Его усталые глаза закрылись, потом снова открылись. — Проблема в том, что я не чувствую его, Мэл. Я… — Данте сосредоточился. — Я потерял с ним связь. Я потерял с ним связь! По мере того как он говорил, его голос начал становиться все более испуганным. После происшествия в метро Данте вообще не собирался искать разум своего ученика среди множества разумов в огромном городе, но сейчас он попытался сделать это. Эмбера не было. Нигде. — Черт. Где он… — панический блеск в глазах Дана выдал его напряжение. В это время в комнате полыхнуло две вспышки. Не очень трезвые Элай и Дагон соткались из воздуха, целуясь и срывая друг с друга одежду. — Хочу тебя так, что сейчас сделаю прямо на полу, — прошептал брату в ухо Элай, однако Мэл тут же нарушил их планы: — Можно вы сделаете это где-нибудь еще? Только быстрее. Нам надо поговорить! Братья замерли, словно слипшись губами. Их плечи обреченно опустились, а уж после этого они взглянули вниз на крайне недовольного Марлоу. — Черт. Они с Данте все еще здесь, — обреченно выдал Дагон. — Кто-то ворует у Данте жизненные силы и магию! — не слушая их причитаний, информировал Марлоу. Дагон вздохнул. Его возбуждение медленно, но верно ползло к отметке ноль. Он заправил за ухо выбившуюся прядь волос. — Мэл. Мы устали. Я хочу трахнуть своего брата и лечь спать, — пожаловался он, поправляя разорванную на груди рубаху. — Что ты знаешь о той ведьме? Той, с кем ты видел белобрысого крысенка? — продолжал допрос Марлоу, обращаясь к Элаю. — У нее было несколько аур, и все. Все, что я заметил. Ни ее имени. Ни места жительства. Свой паспорт она тоже мне не показывала. — Дело плохо, — Мэл уткнулся носом в макушку Данте, который даже не нашел в себе сил ответить друзьям. Элай и Дагон присели на корточки. Бледный вид Дантаниэла не внушил оптимизма и им. — Погоди, ну есть же способы… — Элай задумчиво закусил ноготь. — Нам надо найти Эмбера и поговорить с ним. — И вот тут у нас проблема. Дантаниэл не чувствует связи с ним! — огрызнулся Мэл. — Нам опять придется искать его заклинанием вызова крови! — Я не хочу… чтобы вы ходили туда, — тихо прошелестел с пола Данте. — Эмбер — мое дело. Там может быть опасно. — Я с тобой даже не стану это обсуждать, — злобно буркнул Марлоу. — Твое дело хочет тебе смерти! — Ты обещал не вмешиваться... — Я начну не вмешиваться с завтрашнего дня. А сегодня я вынесу ему предупреждение! С этими словами Марлоу поднял друга на ноги. — Поднимайся. — Мэл, что ты собрался… — Поднимайся! Мэлоди толкнул его на кровать, так что Дан без сил распластался там. — Побудьте с ним, хорошо? Чтобы он мне не мешал. Посмотрев на свою переворошенную постель, Элай и Дагон помрачнели еще сильнее. Мэл не стал слушать их протесты. Вместо этого он отправился прямиком на кухню, предварительно схватив со стола лист бумаги. Сев за стол, Марлоу принялся писать: — Ты. (жирная точка) Мелкий. (жирная точка) Сученыш. Если не прекратишь колдовать (огромный восклицательный знак) твой создатель умрет от недостатка жизненных сил (два жирных восклицательных знака). И тогда. Я. Урою. Тебя. С любовью, Марлоу. Закончив с литературными потугами, Мэл принялся шептать заклинание, делая это так, чтобы оно дошло до адресата.

***

Сидящий на кровати Эм внезапно почувствовал острую вспышку боли. Его правую руку обожгло, словно по ней полоснули бритвой. Молодой человек вскрикнул и схватился за свое предплечье. На его коже, чуть ниже сгиба локтя, проступали огромные кровавые буквы. Ты. (жирная точка) Мелкий. (жирная точка) Сученыш… Эм с ужасом смотрел на то, как кто-то вырезал их невидимым перышком на его коже. Из глаз непроизвольно потекли слезы. — Что это… — тихо прошептал он, пачкая капающей кровью постель. Перед глазами плясали черные пятна, огромные и темные, они вели его по лабиринту боли. Эм стремительно влетел в этот лабиринт и понесся по нему. Впереди, в неведомой тьме, замелькали далекие звезды. … твой создатель умрет… Новые буквы выплывали одна за одной. С любовью, Марлоу. Затем все неприятные ощущения вдруг пропали так же быстро, как и появились. — Боже, — Эм вцепился в собственную руку, закусывая губу. — Что со мной? Он несколько раз вчитался в появившиеся строки. Происходящее казалось таким нереальным. Стиль был определенно похож на манеру Мэла. Но что это могло значить? Как Данте мог… Внезапно Эмбера поразила мысль. Данте. Значит, заклинание связи отражалось на нем? Но как? Ведь Риджина сказала… Боль мешала думать. Конечность Эма словно лишилась нервных окончаний, она превратилась в одну сплошную агонию. Юный апрентис вдруг подумал, что в действительности не знал, как скажутся его чары. То, что возникло в его воображении, казалось страшным. Эм сделал вдох и медленный выдох. Риджина. Она врала? Но зачем это было нужно ей? Может, именно поэтому она так тряслась? Что она делала с тем заклинанием? Черт побери. Надо было одеться, скрыть рану рукавом. Эм в спешке вскочил и, превозмогая слабость, принялся носиться по комнате. Надев джинсы и рубашку, он остановился. Доделать начатое парень не успел. В коридоре раздались шаги. Поспешно оглядевшись, Эм не придумал ничего умнее, кроме как броситься на кровать и спрятать истекающую кровью руку под подушку. Чертов Марлоу. Конечно, это было не в его стиле просто прийти и предупредить словами. Джина появилась в комнате. Ее лицо все еще хранило бледность, отрешенность и раздражение, но в целом она привела себя в порядок. Ее взгляд был проникновенным и бархатным, словно она смотрела на своего нового знакомого сквозь матовое стекло. — Мне приснился плохой сон, — она присела на краешек кровати, очаровательно улыбаясь Эмберу. — Прости, если напугала тебя… — Риджина? — перебил ее Эмбер. — Ответь мне на один вопрос, хорошо? Из сумрака утренней комнаты проступали неясные очертания. Риджина пожала плечами. — У меня нет от тебя секретов. Я рассказываю тебе все как есть. — Тогда скажи мне правду. Данте пострадает? Если я разорву с ним связь? Все вдруг показалось Эму ненастоящим, слишком ярким. Та, кто сидел перед ним на постели, усмехнулась. — К чему этот вопрос? — уклонилась от прямого ответа ведьма. — К тому. Данте. Он умрет? Где сейчас живет твоя создательница? — продолжал допытываться Эмбер. — Мне не нравится твой тон, Эмбер. У тебя нет причин не доверять мне. Я не знаю, где моя создательница. При чем тут она? — У меня нет и обратных причин! — выпалил вдруг Эм. Лицо собеседницы принялось меняться. Из миловидного оно вновь сделалось угловатым и недобрым. Поразительные метаморфозы. Словно вторая личность проглядывала в чертах Джины. — Что-то произошло за те пять минут, что меня не было в комнате? — остро спросила она. Эм упрямо молчал. Риджина окинула взглядом его наспех застегнутую одежду. Его позу. — Ты выглядишь так, будто собирался дать деру. Почему? — новый вопрос. Эм почувствовал нарастающее беспокойство. А что, если это место не такое уж хорошее? В конце концов, что он знал о тех апрентисах, которые были тут! Однако стоило ему начать думать об этом, как мысли его начали уплывать. В этом не было ничего правильного. В какой Ад он попал? — Смотри на меня! — резким тоном приказала Джина. — Нет… — Эм хотел отвернуться, но девушка внезапно сильно схватила его за руку и дернула ее на себя. Эм зашипел от боли. — Тебя предупредили, — железным тоном констатировала ведьма, вглядевшись в кровавые буквы. Эмбер хотел вскочить и произнести какое-нибудь заклинание, но не успел. Как только он додумал эту мысль до конца, то тут же пожалел о том, что такое вообще пришло в голову. Может, Джина соврала о неумении читать мысли? Она оказалась проворнее и резко бросилась вперед, изо всех сил толкнув молодого человека вниз. — Obstupefaciam!* — было последнее, что услышал Эм перед тем, как для него наступила темнота. ___________________ * Оглушить. (Сидел бы лучше с Данте, идиот.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.