ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 21. Сейлем в огне

Настройки текста
Мики проснулся и застонал. Темнота обступила его со всех сторон, и лишь тени скользили в ней, до боли в глазных яблоках напоминая о чем-то. Вдохнув, Ривьера учуял знакомый запах, настолько сильный, что он мог поднять тревогу гораздо скорее, чем любой, даже самый громкий, шум. Мики замер, прислушиваясь к шорохам во тьме, но не услышал ничего — ни малейшего признака присутствия кого-то еще в этом месте. Кажется, его слуховой аппарат был неисправен или отсутствовал вовсе. Затем где-то слева зажегся фонарь. Вспышка ослепила Мики, заставив его посмотреть туда. Молодому полицейскому хватило этих нескольких секунд, чтобы понять, что место не было ему незнакомым. Ледяной пот прошиб Мики насквозь. Он знал помещение так хорошо, что мог бы нарисовать в своем воображении каждую маленькую деталь. Он так и делал все то время, что провел в отдалении от Подвала Всех Церквей. Затхлые темные стены и наполовину сгоревшая картина с казнью ведьм являлись ему в самых страшных кошмарах. Мики дернулся. Звякнули цепи. Он осознал, что прикован к дыбе — той самой, на которой так много колдунов лишались жизней, глаз и языков. Теперь он и сам оказался на их месте. Свет снова вспыхнул и двинулся в сторону Мики. — Ты очнулся? — луч тусклого фонаря выхватил из темноты лицо Конрада. — Как хорошо, а я-то думал, что немного переборщил, приложив тебя головой. — Ренье… Это ты... развяжи меня, — Мики провел языком по пересохшим губам. Они потрескались, а запекшаяся кровь ощущалась на них солоноватым привкусом. — Развязать тебя? — Ренье медленно двинулся в его сторону. — Не думаю, что это хорошая идея. — Отпусти меня. Я все тебе объясню… — Мики немощно откинулся назад, мучаясь от давящего ощущения. Ренье закрутил цепи так, что они врезались в кожу на запястьях до крови. — Объяснишь. Я тоже могу тебе все объяснить, Мик, — сделал встречное предложение Конрад. Стискивая рукоять косы, которую он сжимал в кулаке, охотник остановился возле полицейского. Насколько Мик мог видеть за его спиной, как в коридоре, так и в помещении подвала было пусто. Убежище под всеми церквями выглядело иначе теперь, и все же одна деталь осталась неизменной – атмосфера давящего ужаса и запах смерти. Они никогда не покидали этих стен. — Конрад… — начал было Ривьера, но инквизитор ударил его по лицу так, что голова парня мотнулась в сторону. — Не разговаривай со мной, предатель! Ты продал нас, своих собратьев, выдав нас ворлокам! — Моему поступку нет никакого объяснения. Как нет и прощения… Но если бы ты только выслушал… — Мики было сложно говорить. Его слуховой аппарат действительно отсутствовал, и парню скорее приходилось домысливать речь своего оппонента. — Ты прав. Объяснения ему нет. За столетия существования клана никто не поступал так, как ты, — Ренье выглядел безжалостно. — И все ради чего, Ривьера? Ради чего? Он сгреб волосы парня, заставляя того посмотреть вперед. Мики сделал именно так. Он внимательно и пристально глядел в лицо палача. — Ради… Я сделал это ради дружбы. — Дружбы. Для таких, как ты, подобного понятия просто не существует, — презрительно бросил Конрад. — Есть. Я… мой лучший друг, Конрад. Стал ворлоком. Я не думал о нем, когда вступал в клан, потому что меня беспокоила только своя правота. Но я ошибался. Средневековый инквизитор молча смотрел на мальчишку. Его суровое, небритое лицо было полно решимости. — Твой лучший друг. Ты хотел его смерти, я помню этот день как сейчас. Как горели бешенством твои глаза. Куда делась твоя преданность идее, Мики? Славные были деньки. Наш клан был в самом расцвете. Так много народу мы не набирали никогда. Я говорил Скайлер, что она должна проверять тех, кого принимает к себе, гораздо тщательнее. — Конрад… Отпусти меня, — Мики знал, что этого не случится. Но все же он надеялся, что сможет еще хоть раз увидеть Райли, хотя бы один раз. Но он не должен был говорить о ней, даже думать о ней в этом месте. Ни в коем случае. — Замолчи. В тебе нет ничего того, что стоило бы спасать, мальчик. Потому что ты готов продать все, что у тебя есть, ради собственной выгоды. Впрочем, я не стану тебя убивать. Пока… У меня есть приказ, и я буду его выполнять. — Какой приказ? — измученно спросил парень. Конрад гадко ухмыльнулся. Взяв свою косу, он стиснул левую руку парня и поднес лезвие к его пальцам. — Сделать так, чтобы для начала ты пожалел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.