ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста
Данте слегка нахмурился. Упоминания о светлых ведьмах он не любил, особенно если это происходило среди ночи, а телефон верещал, как пожарная сирена. — Алло? — тревожно ответил Эм. — Рай? — Эм, — в трубке раздался всхлип. — Мики... Эмбер застыл. Из всех его друзей Райли была единственной, кто никогда не рыдал, особенно если на то не было известных причин. — Что с ним? — глаза парня расширились. — Его... Он не пришел с работы. На его машине кровь. Пожалуйста, Эмбер. Ты можешь прийти? — Где ты, Райли? — все посторонние мысли моментально ушли из головы Эма. — Парковка. Дальняя парковка у участка. Ты ее знаешь! Эм знал. — Жди меня, я сейчас буду. Он спешно нажал на отбой. Синие глаза его заметались по помещению. После боя почти вся одежда была выпачкана в крови, но сейчас это имело мало значения; самым важным было понять, что произошло в Гринвуде за время отсутствия. Эмбер кинулся одеваться, но был тут же пойман за локоть. — Далеко ли собрался, хомяк? — сообразив, к чему это идет, Мэл угрожающе навис над мальчишкой. — Отпусти меня, Марлоу! — тут же ощетинился парень, однако, вспомнив о соглашении, поспешил добавить: — Пожалуйста. — Единственное, куда ты идешь, — это спать. Под бочок к своему папочке, — Мэл указал пальцем на Данте, который напряженно стоял у окна. Уже ни тени улыбки не было на его лице, там появилось весьма хмурое выражение. — Моим друзьям нужна помощь! — сжимая в руке телефон, объяснил Эм. — Да хоть если бы самому князю тьмы! Ты никуда не пойдешь! — Отпусти меня, Марлоу! — с каждой секундой теряя все дружелюбие, рыкнул Эм. — Парни? — Данте с опаской посмотрел куда-то наверх. — С нас достаточно приключений, которые мы имеем по твоей милости, парень! — не слушая друга, продолжал наступление кошачий ворлок. Он подбирался все ближе к Эмберу, который пока сохранял самообладание. — Марлоу, они мои друзья! Райли в беде! — Ты теперь черный маг, преисподняя тебя забери! Ты не дружишь со светлячками! — Парни? Никакой реакции. — Ты не можешь указывать мне, что мне делать! — парировал Эм. — Поправка. Теперь могу! Ты дал клятву не делать ничего без нашего ведома. — Кстати о клятве. Парни? — Что?! — в один голос рыкнули Мэл и Эмбер, поворачиваясь к нему. Данте смотрел наверх. Эм и Мэл сделали то же самое. Прямо над ними, в обычной городской кухне, начала сгущаться туча. Свет электрической лампочки померк. Посуда в шкафах и на столе начала вибрировать мелкой дрожью. — Вы уже нарушаете данное слово, — быстро прошептал Дан. — Ты обещал, Эмбер... — Я помню, что я обещал, — в отчаянии отозвался Эм. — Пожалуйста, Данте! Райли — моя подруга! Что бы ты сделал на моем месте? Данте страдальчески уставился на Марлоу. — Даже не думай об этом, Дантаниэл! — тут же начал выкипать тот, поняв, что принцип пирамиды на трех неустойчивых ножках снова работает против него. — Мэл... — Тебе мало того, что мы все чуть не сдохли из-за его друзей? Эм уставился на своего ворлока как на последнюю надежду. Данте мог читать его разум. Там царило смятение и паника. — Марлоу, — осторожно произнес Дантаниэл. — Мы договорились не предпринимать ничего по отдельности. Но он же нас предупредил? — Отлично, — продолжал кипеть Мэл. — Давайте станем теперь тремя камикадзе. И будем делать все, как хочет твоя мышка. — Мэл… — Эм смотрел на него почти умоляюще. — Ну, пожалуйста… Как мы можем начать становиться… терпеливее друг к другу, если мы не видим важность тех или иных событий? — Я бы сказал, что я понимаю под «стать терпеливее», — немного перефразировал Марлоу. — Как жаль, что я не могу поднимать на тебя руку. — Пожалуйста, — еще раз повторил Эмбер. Мэл прищурился и взглянул на Данте. — Что, опять двое против одного? — едко поинтересовался он. — Прости, приятель, — очень тихо вздохнул Дан. — Я достаточно хорошо знаю Эмбера. Он пойдет туда, даже если ему придется путешествовать в центре той огромной тучи…

***

Три яркие вспышки осветили площадку на автостоянке. Райли сидела на земле, прислонившись спиной к машине. По ее лицу бежали слезы. Эмбер сразу же увидел ее. Ведьма подняла на друга глаза. Ее зрачки расширились при виде него. — Эм, ты… Эм ощущал, что предательские уши, хвост и усы никак не желают пропадать. Он опустился на одно колено. Райли перевела взгляд за спину друга, где, как две мрачные тени, возвышались Дан и Мэл. На последнего было страшно взглянуть, он выглядел так, словно не ел несколько суток, и от злости глаза его налились кровью. Даже Данте держался от него на благоразумном расстоянии. Дар речи начал подводить Райли. — Вы… Они… — она силилась подняться на ноги, и Эму пришлось помочь ей. Парень знал, что светлая ведьма поймет все, что произошло. Райли окинула взглядом кровавую одежду и новую внешность друга. Слезы побежали по ее лицу вдвое быстрее. — Как это случилось? Ведь еще недавно… — Это был несчастный случай. Я сам в этом виноват, — Эм опустил ресницы. — Мы сейчас не говорим обо мне, Райли, со мной пока что порядок. Пожалуйста, расскажи нам, что случилось? Райли пыталась сосредоточиться. Ее дыхание прерывалось. — Посмотри сам. Это машина Мики… — девушка указала в сторону старого милицейского автомобиля. Кровь. Две большие кровавые полосы. Капли на асфальте. Разбитый мобильный телефон. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что здесь завязалась потасовка. — Дан, ты можешь определить, кто это сделал? — побледнев, спросил Эм. — Я могу, — ко всеобщему удивлению, подал голос раздраженный Мэл. — Не нужно быть гением. Тут все насквозь пропахло Торквемадой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.