ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
931
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 3816 Отзывы 518 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста
— Мы не можем сидеть сложа руки, понимаете вы это или нет? — Эмбер в это время сделал уже четвертый забег по комнате, кружась, как моль вокруг лампочки. Он совершал кошачьи скачкообразные движения, раздражая своим мельтешением Данте, Мэла, Элая и Дагона, которые сидели на диване и внимательно наблюдали за мальчишкой. — Уймите вы уже его… — барабаня пальцами по подлокотнику, предложил Элай. — Мы не можем, это нам за четыре года никак не удалось! У него же шило в заднице! — мрачно донес до сведения друзей Данте. Дагон опасливо посмотрел на Мэла. Дан вкратце рассказал им о клятве и о том, что Марлоу теперь не может трогать ребенка, не связавшись при этом с вечным проклятием, но, кажется, именно в эти минуты Мэла уже не беспокоила собственная судьба. Если бы ему дали карт-бланш, он бы с радостью порвал мальчишку на двенадцать пищащих котят. — Эм, дружок, мы все устали. Нам надо отдохнуть. Присядь ты хотя бы на минуту! — попытался поговорить с мальчиком Элай, но провалился на подлете, потому что Эм в данный момент не слышал вообще ничего. Он только продолжал носиться по комнате и лихорадочно соображать, что ему делать. Связанный клятвой, он не мог уйти один, а вымотанные Мэл и Дан, видимо, не собирались ему помогать. Подтолкнуть их к верному решению сейчас могло только чудо. Внезапно посредине комнаты вспыхнула фигура. Какой-то ворлок аппарировал, распространяя запах гари и бензина по помещению. Марлоу, Дан и братья вскочили с дивана, готовые защищать свою территорию, но в этом не было необходимости: — Найджел? — Дагон прищурился, узнавая незваного гостя. — Сейлем. На нас напали! — прохрипел незваный гость, падая на колени. Оторопевший Эм увидел, что из груди ворлока торчит обломок железки, а кровь хлещет водопадом прямо на ковер. Кто бы этот парень ни был, жить ему явно осталось не так долго. Элай и Дагон подлетели к старому другу, опускаясь на колени рядом с ним. — Найджел, нет! Кто это сделал? — Элай в ужасе смотрел на пулевые ранения. — Военные. На танках, с огнеметами. Они напали на нас среди ночи. Они сжигают Сейлем! Марлоу потянул носом воздух. Этот ворлок не врал. — Сколько наших там осталось? — Элай склонился ниже. — Много… Наши дома! Весь Сейлем в огне! Пятеро друзей переглянулись. Глаза Эмбера округлились. — Я даже догадываюсь, кто за этим стоит, — Данте скрестил руки на груди. — Нам нужна… пом… — Найджел сухо закашлялся. Дагон и Элай склонились над ним, но ворлок больше не произнес ни слова. Его дыхание остановилось. Братья напрасно старались привести его в чувства. Внезапный посетитель сполз на ковер, лишаясь последних, утекающих из него крупиц жизни. — Твою мать, — тихо выругался Дагон. — Эти твари никак не оставят нас в покое. В комнате повисло напряженное молчание. Было слышно, как дышат все присутствующие. Элай прикрыл веки Найджела здоровой рукой. — Он был нашим другом. От него и от его жены мы всегда узнавали все новости, которые происходили в мире ворлоков, — глухо произнес он. — Да, теперь они уже ничего не расскажут, — тускло отозвался Мэл. Пятеро друзей молчали. Они все знали, что ничем хорошим это не обернется. — Ну… мы же не можем оставить их без помощи? — моргнув, вышел из оцепенения Эм. — Я думаю, Мики тоже где-то там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.