ID работы: 1800322

ANCIENT GREEK

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

"IT'S A NEW DAWN, IT'S A NEW DAY"

Настройки текста
      — Янто, вот объясни мне, зачем ты снова пошел учиться? Тебе одного раза было мало? — Спросил парень, сидя на подоконнике в плохо освещенном коридоре и болтая ногами. — А, нет, не так, знаю — тебе нравится забивать голову ненужной ерундой!       — Вообще-то, не ерундой, а новой информацией, Оуэн, — возразил Джонс. — Когда-нибудь все может оказаться полезным. Я дальновидный. И я уже говорил тебе, что это не совсем учеба, а...       — Да, да, да, помню, — перебил его Оуэн, — «повышение квалификационного уровня». Пофигу, как ты это назовешь, главное, что снова проторчишь три года в универе.       — Не проторчу, а проучусь. А вот что ты тогда здесь делаешь, мне интересно, раз тебе так не нравится?       — Я... — Он не успел договорить, отвлекшись на пробирающуюся к ним симпатичную девушку. Она весело улыбалась и, подойдя, чмокнула каждого из парней в щеку.       — Доброе утро, ребятки. Очень рада вас видеть.       — Взаимно, — ответил Янто, улыбнувшись.       — И тебе привет, Тош. Так вот, — довольно продолжал Оуэн. — Меня сюда насильно притащили. Она, — он указал пальцем на девушку.       — Что? Я тебя никуда не тащила! — Возмутилась японка.       — Как же. Я упирался руками и ногами, и всеми остальными частями тела, какими только было возможно. Но Тошико Сато умеет уговаривать, — Оуэн засмеялся и поцеловал девушку в губы. — Так что теперь буду следить за тем, чтобы она хорошо училась и нарабатывала теоретические знания в новой сфере.       — Ну, тогда я тоже буду присматривать за твоими успехами, — улыбнулась Тош, потрепав Оуэна по волосам. — Кстати, вы уже видели нашего преподавателя древнегреческого, Джека Харкнесса? А то я наслышана о том, насколько он «сексуальный и умный». Теперь не терпится на него посмотреть.       — Нет, еще не видели, — ответил Янто, наблюдая за ребятами. — Он опаздывает на двадцать минут, если вообще появится сегодня.       — А я вот догадываюсь, как он выглядит, — сказал Оуэн, спрыгивая на ноги. — Это дедуля, лет так за девяносто, если не за все двести, потому что никто другой не может преподавать древнегреческий. Нахера он вообще нам сдался, не знаю... Так что, этот самый старичок придет сюда, опираясь на своего верного спутника — трость. Медленный, как черепаха. Потом начнется, — мужчина согнулся, изображая трясущегося и сопящего человека, еле передвигающегося вперед, и заговорил скрипучим голосом: — «Добрый день, дорогие студенты. Приветствую вас на первой лекции... чего там у нас должно быть? Математика? Нет, не то что-то... История? Хм, тоже не то... Подождите, а как я вообще здесь оказался?» — Он начал растерянно осматриваться по сторонам. — Ну, и дальше подобную ересь будет нести. А потом у него начнется приступ кашля, и мы будем слушать болезненные звуки, издаваемые его организмом, остаток пары.       Янто и Тош, слушая россказни Оуэна и наблюдая за его представлением, не удержались от смеха.       — Я очень надеюсь, что все будет не так плохо, как ты обрисовал, — весело проговорила девушка.       — Я тоже. Лучше будем ожидать кого-то, кто сможет думать хоть немного логичней, — добавил Янто, улыбаясь.       У них за спинами послышался шум и возня в толпе студентов, расступающихся и пропускающих вперед сверкающего улыбкой мужчину средних лет в длинной шинели и рюкзаком на одном плече.       — Ого! — Выдохнула Тош, смотря на мужчину. — Вот тебе и старичок...       — Шинель? Неужели? — Удивился Харпер, только глянув на преподавателя, явно ничего особенного больше не приметив. — А я-то думал, что это только ты у нас странный, Янто. Носишь постоянно одни костюмы, будто у тебя другой одежды нет. Все студенты, как люди, носят удобную одежду, и ты один вроде не на пары пришел, а на собеседование. А вот теперь я нашел еще более странного типа. Шинель! Неожиданно.       Янто молча стоял, наблюдая за продвижением Харкнесса по толпе, с любопытством изучая мужчину, пропуская каждое сказанное Оуэном слово. Слухи не врали, преподаватель действительно не был обделен красотой. Янто не был готов назвать его сексуальным, но слово "привлекательный" подойдет.       «В этом человеке нет ничего необычного. Всего лишь красивая оболочка. Таких мужчин много. Но этот странным образом притягивает к себе взгляды окружающих — как девушек, так и парней — заставляя любоваться собой. Одни глаза стоят многого, а такую лучезарную улыбку редко встретишь», — подумал Янто и мотнул головой, отгоняя от себя подобные мысли.       Поравнявшись с ребятами, мужчина остановил взгляд своих веселых светлых глаз на Джонсе, быстро изучив того с ног до головы. Задержался на несколько секунд на лице и довольно выгнул бровь, продвигаясь дальше к двери аудитории. Янто же, встретившись глазами с профессором, смущенно уставился в пол.       — Вот! Именно об этом я только что говорил, — Оуэн толкнул парня локтем в бок, заходя в огромное помещение вслед за Харкнессом и занимая места подальше. — Он тебя тоже приметил. Да вы просто стоите друг друга, любители выделяться, — он ухмыльнулся, а Янто лишь недовольно нахмурился.       Как же ему хотелось оставаться в тени, особенно на этом предмете. Он терпеть не мог все древнее еще со школы. История и латынь были кошмаром. Ему не хватало свободного времени, если нужно было делать задания по этим предметам. Приходилось сидеть над учебниками и зубрить, выкапывать ото всюду нужную информацию.       Может, Оуэн не так уж и ошибся, назвав все это ерундой. А еще, плюс ко всему, преподаватель с самодовольным выражением лица — от которого можно ожидать чего угодно — приметил именно его со всех двухсот с лишним человек. Да чтоб его!       — О боги, какой же он хорошенький, — восторженно пищали девушки впереди. — И красавец какой. Только взгляни на него.       — А какие у него руки сильные. Я представляю что он умеет ими вытворять... О, да, да! Еще раз повернись к нам спиной. Ммм...       Янто закатил глаза и попытался сосредоточить свое внимание на чем-то другом. Неужели девушкам нечем больше заняться, кроме обсуждения парней? Он был лучшего мнения о слабом поле.       — О, а я знаю, — заговорил рядом Оуэн, обращаясь к Тош. — С этим чуваком занятия будут проходить совсем по-другому. Он похож на героя порно фильма, а не на преподавателя. Только послушай, что вокруг творится! Так что это будет что-то вроде полуэротики. Сейчас он встанет посреди аудитории и начнет своим слащавым голосом проникать в неокрепшие умы девушек...       — Фу, Оуэн, — Тош слегка толкнула его в предплечье. — Как это грубо.       — Ты сама его прекрасно видишь. Чего же еще можно ожидать? — Спросил ее Оуэн. — Хотя дальше он может еще и стриптиз устроить или даже оргию предложить... Хорошо лишь то, что этот древнегреческий у нас только один семестр будут преподавать, что так же заставляет задаться вопросом — зачем вообще надо было его вводить?       Янто тяжело вздохнул, слушая со всех сторон гудение на одну и ту же тему, как будто ничего другого не было. Недовольно скривившись, он поднял глаза и снова встретился с пристальным взглядом Харкнесса, от чего тот одарил его сияющей улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.