ID работы: 1800453

Правило трех "Нет"

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Нет" номер раз. Роза.

Настройки текста
            Альбус, Скорпиус, Роза. Три идиота, которым наплевать на правила. Ал — слизеринец, полностью и безоговорочно. Скорп — "аристократ" до мозга костей, Роза — сорванец, но шибко умная. Их ненавидит Филч, любят в компании. Сообразительны, но не любят учиться. В общем...милые ребята. А ведь все началось с трех лишь "Нет". ***

"Нет" номер раз.

- Смотри, Рози, вон тот белобрысый парень, страшный такой, это Малфой.- Рон повернул дочь на сто восемьдесят градусов,- Кажется, Скорпиус. Не дружи с ним, поняла? А уж если он на тебе женится, я лишу тебя наследства. - Ну, Рон, не натравляй детей против друг друга.- Гарри дружески хлопнул его по плечу. - Аргх, ладно. Но ты должна учиться лучше его, понятно? - наставлял Рон дочурку. Та лишь фыркнула, и, заправив выбившуюся прядь волос за ухо, потащила тележку в поезд. Через минуты три, когда поезд скрылся в тумане, все разошлись по разным купе. Роза, всегда слишком активная, ходила по поезду, в надежде найти нормального собеседника. Заглянув в последнее купе, она увидела того самого Малфоя. - Эй, рыжая, чего уставилась? Неужели я чертовски привлекателен? - он взъерошил волосы, на укладку которых его отцу пришлось потратить полтора часа.- Кстати, ты хоть читать-то умеешь, о, великая рыжая? - Да, представь себе! Последней прочитанной книгой является рукопись Эриха Ремарка "Три товарища". А еще пыталась осилить "Войну и Мир" в оригинале, но заснула на десятой странице, - она засунула руку в карман джинс и достала оттуда пачку маггловской жвачки, обещающую белизну зубов навечно. При этом из кармана посыпались автобусные билеты, - Будешь? - Уизли протянула жвачку Скорпиусу. Тот скользнул по Розе заинтересованным взглядом, поднял один билет и кивнул. - Я тоже читал. Можешь дать Толстого? А "Убить пересмешника" читала? Классная книга, прочитай.- посоветовал блондин. "Нормальный он парень. Умный, вроде даже непредвзятый, а главное, читающий, что еще надо для общения? Нет, папочка, я буду с ним дружить. Это ты никогда не разбирался в людях, не считая маму и дядю Гарри. Ну еще Луну." - подумала Роза. Если бы ее отец сейчас узнал, с кем она мило разговаривает и кто в будущем будет ее лучшим другом... - Кстати, - вспомнила Уизли и протянула ему ладонь, - Я Роза, приятно познакомиться. - Скорпиус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.