ID работы: 1800453

Правило трех "Нет"

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Нет" номер два. Альбус.

Настройки текста
Альбус стоял в толпе первокурсников и ожидал, когда профессор Вектор назовет его имя. Чтобы скрыть свое волнение, он рассматривал учеников с учителями и в полголоса комментировал их внешность стоящему неподалеку Крису Финнигану, периодически закрывавшему лицо ладонями от находившего на него смеха. - Смотри, Крис, видишь учителя справа от директора? Согласись, она похожа на бурундука? Ты смотрел фильм "Теодор и бурундуки"? А вот директриса, мне папа говорил, анимаг. Классно, правда? О, а слева от тебя девочка похожа на троюродную сестру двоюродной тети крестного брата моей мамы. Я сам не понял, что я только что сказал. Слабо повторить, Крис, а? - тараторил Альбус. - Тоже волнуешься? - ткнула локтем его Люси, одна из его многочисленных сестер и плюс к этому тоже первокурсница. Поттер, не поворачивая головы, почти незаметно кивнул. Наконец профессор Вектор назвала его имя, одно из последних в списке: - Альбус Северус Поттер! Ал подошел к Шляпе на негнущихся ногах. Сев на стул, надел Шляпу, которая тут же съехала ему на нос. "Та-ак... Поттер, названный в честь двух директоров Хогвартса. Ты не хочешь на Слизерин? Уверен? Ты хитер, амбициозен, умен... Знаю! Тебе очень хорошо подойдет, нет, не Хаффлпафф..." - бормотала Шляпа в ухо Ала. - Слизерин! - этот крик разнесся по всему Большому залу. В зале повисла тишина. Постепенно отходя от шока, за столом Слизерина послышались тихие хлопки. Опомнившись, зал взорвался аплодисментами. Альбус, с глазами как у собаки из "Огниво", медленно подошел к слизеринцам. Появились всевозможные блюда. Джеймс ошарашенный не меньше, чем его младший брат, начал торопливо копаться у себя в сумке, засунув в рот булочку с джемом. Достав пергамент, и выпросив перо у Джесс Томпсон, он быстро написал: "Что, братишка, что делать будешь? Я же говорил, что ты попадешь в Слизерин!" Джеймс кинул сложенную записку в сторону Ала. Записка прилетела точно в затылок слизеринской старосты, Марисы Копперино. Она подняла записку и отдала ее Поттеру-младшему, не забыв погрозить кулаком Джеймсу. После праздничного ужина, когда все расходились по гостинным, Ал шепнул брату: - Нет. Я буду доказывать, что на Слизерине учатся не только чистокровные выскочки. Кто же знал, что именно эта фраза перевернет спокойную жизнь Хогвартса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.