ID работы: 1800453

Правило трех "Нет"

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Нет" номер три. Скорпиус.

Настройки текста
— Я староста Слизерина, зовут меня Кайса Копперино, обращаться по урокам и проблемам, во все дни, кроме праздников. Ваш второй староста, безответственный чурбан, валяется в своей комнате, отдыхает видите ли. Зовут его Морган Байковски, лучше обращайтесь к нему. К Хаффлам не лезть я не говорю, вы тут сами разберетесь, что к чему. Завтра первым уроком у вас травология, найдете сами. В теплице. Лекция окончена, с вас по тринадцать сиклей. — шатенка протараторила весь этот текст на одном дыхании и повернула в сторону выхода. — Эй, — окликнула ее первокурсница со светлыми волосами, — А где чьи спальни? — Линда, не оборачиваясь, указала пальцами в разные стороны. Один шустрый мальчик начал подниматься по левой лестнице, и тут же лестница превратилась пологий склон, по которому мальчишка кубарем слетел и врезался в диван. Девочки тут же устремились в эту сторону. Скорпиус, засунув руки в карманы, пошел вальяжной походкой к комнате мальчишек, как учили его отец и Люциус, но оглянувшись, и удостоверившись, что на него не смотрят, плюнул на аристократию и пошел как обычно: чуть сгорбившись и наклонив голову вниз. В отличии от своего отца и деда, Скорпиус не любил выделяться из толпы, даже наоборот: не замечают — прекрасно, провинился — голову пониже и молча отрабатывай. Зайдя в спальню, он занял кровать у стены, задернул полог и тотчас уснул. Утром, перед травологией, Скорпиус решил кое-что уточнить у Розы, по его мнению, очень умной. Но не успел он до нее дойти, как дорогу ему преградил Джеймс, неизвестно зачем пришедший сюда: — Ты, белобрысый, только посмей тронуть мою сестру, ты так получишь, что тебя домой привезут по кусочкам! Понял? — Поттер угрожающе размял костяшки пальцев. Скорп поднял взгляд и тихо, но нахально ответил ему: — Нет. Я не такой, как отец, — и отодвинув Джеймса, устремился к Розе. — Привет, Роза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.