ID работы: 1800506

Немного другая история...

Гет
G
Завершён
389
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 112 Отзывы 137 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
Наступило утро. Марина и ее брат Лука пообедали и пошли к Александре, чтобы вытащить ее гулять. В последнее время Александра не разговорчива и гуляет редко. Она все чаще сидит в своей комнате и выходит из нее, только чтобы поесть. Тук-тук. Дверь открыл отец Александры — Гаврил. — А, это вы. Ну, заходите, надеюсь, сегодня вам улыбнется удача, и вы наконец вытащите ее на воздух! — Гаврил впустил их внутрь. — Держите за нас кулачки! — улыбнулась ему всегда веселая Марина. Он ничего не ответил и ушел на кухню к жене. Марина и Лука направились в комнату Александры. — Саша, Саша, открывай! На этот раз ты так просто не отделаешься! Мы таки добьемся своего! — принялась стучать в дверь Марина. Она была задорна и оптимистична. — Сашенька, открой, я ужасно соскучился! — тихо проговорил Лука. — Уууу, опять эти сопли! Александра открывай!!! — громко крикнула Марина. В комнате послышалось какое-то движение, и Александра открыла дверь с улыбкой. — Наконец-то!!! Неужели это свершилось! ДЯДЯ ГАВРИЛ, ТЕТЯ ОЛЯ, ОНА НАКОНЕЦ ОТКРЫЛА ДВЕРЬ! — крикнула родителям Александры радостная Марина. — Так, а теперь я жду объяснений, почему ты все время сидишь в своей комнате и нас игнорируешь? — Иди сюда, сейчас все расскажу! — она запихнула Марину и Луку в свою комнату. Марина и Лука не раз бывали здесь, ведь дружили с Александрой с самого детства, но сегодня она была другой. Все стены были разрисованы яркими и красивыми узорами, на потолке были красивые цветы, что сделало комнату еще более светлой и радостной. — То есть, ты все эти дни сидела и разукрашивала свою комнату? — скептически спросила Марина. Александра никогда не отличалась умением хорошо рисовать, это Марина и Лука были художниками от Бога. — Ну да, а что такого? — Александра, видимо, рассчитывала на другую реакцию друзей. — Нет, это просто очень красиво! Когда ты научилась так рисовать? — ошеломленно спросил Лука. — Просто у меня есть двое друзей, которые отлично рисуют, и с которыми я провела все свою жизнь! Они всегда рисовали и даже не замечали, что я учусь у них! Вот! — немного обиженно ответила Александра. — Ты просто чудо, — сказал Лука, подходя к ней и обнимая. — Оооо, это так ми-ило, — сказала Марина, глядя на всю эту картину. — Нет, серьезно, Александра ты хорошо научилась! У тебя отличная способность к обучению. — Я хорошо учу только, то что мне интересно, — ответила она, все еще находясь в объятиях Луки. Он поцеловал ее в шею, потом в щеку. — Началось! Пойдемте лучше гулять, а то у нас времени не останется до службы твоего отца, Александра, — Марина не переносила все эти любовные нежности между Лукой и Александрой, она чувствовала себя лишней и пыталась как-то разрядить обстановку. — Да, Марина права. Идем, — поддержал Лука сестру-близнеца, и они пошли на улицу. Гуляли они недолго, потому что им надо было идти в церковь. Все заняли места: тетя Оля села с отцом Луки и Марины-Юрой в первом ряду, Александра села с сестрой в третьем, а Марина с Лукой позади них, в четвертом. Все было как обычно, и ничто не предвещало беды. Гаврил вел службу, Лука признавался Александре в любви, Ольга укоризненно поглядывала на них, а Марина спокойно сидела и ждала, пока все закончится. Вдруг двери церкви открылись, и в нее влетел ребенок с криками: «Татары пришли, татары пришли!» Все быстро принялись убегать и прятаться. Марина взяла Луку и Александру за руку, и они побежали к выходу, но один татар схватил Луку и оттащил его от Марины и Александры. Девушки вырывались из рук других татаров с криками: «Лука! Лука!» Потом они увидели, как убивают отца Александры и ее мать. Девушки кричали проклятья в адрес татаров, кричали имя Луки и родителей, но их уводили все дальше и дальше от церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.