ID работы: 1800506

Немного другая история...

Гет
G
Завершён
389
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 112 Отзывы 137 В сборник Скачать

На корабле

Настройки текста
Марина и Александра плыли на огромном корабле навстречу судьбе или, как выражалась Александра, в «Османский ад». Здесь они завели себе новую подругу, которая, как и Марина, старалась принять то, что есть, и частенько успокаивала Александру, чтобы та не наделала глупостей. После того как их увели из церкви, они были проданы в крымский дворец, а оттуда им было предначертано стать подарком для Султана Сулеймана Хана, молодого султана, недавно взошедшего на престол Османской Империи. Марина очень увлекалась Османским государством, его обычаями и традициями, также она знала всех членов правящей династии, за что ее неоднократно осуждали родные и знакомые, и Александра не была исключением. Когда она узнала, что они направляются к Султану Сулейману, она не выдержала и сказала Марине: «Ну что, довольна? Теперь ты увидишься со своим обожаемым Султаном! Рада?» Она была вне себя от гнева и ярости. Марина же вела себя более спокойно, хоть в душе у нее все разрывалось от боли: она не знала, что с ее братом и отцом; но она не показывала свою боль, потому что научилась терпеть. Она научилась терпеть в тот день, когда татары убили ее мать. В тот день она сказала, что больше не будет выдавать свою боль, печаль и обиду; она сказала, что все, что она чувствует, будет скрывать под улыбкой. Слово, данное себе, она еще никогда не нарушала. Александра же, еще никогда не переживавшая боль от потери родных, рвала и метала. Она закатывала истерики и клялась всех там убить. В ее душе образовалась такая рана, которая кровоточила и нарывала. Александра думала, что эта рана никогда не заживет, ей было так больно, что она хотела умереть и прекратить свои страдания, но все ей в один голос говорили, что она собственность султана, и ее судьбу решает он. Это был последний вечер на корабле, Мария успокаивала Александру, после того как она закатила очередной скандал насчет еды, а Марина тихо сидела в уголке, сжавшись в комок и думая о султане Сулеймане. «Что, если он такой же, как и его отец? Что, если он такой же беспощадный и безжалостный? Что тогда будет с нами? Что, если мы ему не угодим, и он казнит нас?» — думала Марина и всячески пыталась выкинуть такие мысли из головы. Подошла Мария: — Александра вроде успокоилась. А она всегда была такой? — Нет, она всегда была улыбчивой и доброй, честно говоря, я ее сама такой ни разу не видела. Как бы мне хотелось, чтобы это был всего лишь плохой сон… — ответила Марина. — Да, это точно! — сказала Мария. Вечер перешел в ночь, и все девушки уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.