ID работы: 1800506

Немного другая история...

Гет
G
Завершён
389
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 112 Отзывы 137 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
Ранним утром все девушки проснулись и поняли, что они приплыли в Стамбул — сердце Османского Государства. Матросы что-то кричали девушкам на турецком, видимо:«Вставайте!» или «Пошевеливайтесь». Девушек вывели на сушу и стали распределять, кто сразу поедет во дворец, а кто на невольничий рынок. Марину, Александру и других девушек, подаренных султану, повезли сразу во дворец Топкапы, где жил Султан Сулейман. Среди этих девушек также была и Мария. Александра, Мария и Марина держались за руки, боясь, что их в любой момент могут разъединить. До дворца они добрались благополучно, Александра не закатывала скандалов, только пару раз крикнула, чтобы ее не трогали. Как только все увидели дворец, охнули, даже Александра. Раньше она никогда не видела такой красоты. Марина посмотрела на дворец и улыбнулась, она хорошо знала это место по рассказам многих людей, это здание ей казалось интереснее множества других в Стамбуле. Всем не терпелось поскорее войти в этот удивительной красоты дворец. Двери перед ними открылись, и девушки вошли. Все смотрели по сторонам с открытыми ртами, им не верилось, что они будут жить здесь. Потолки были красиво изрисованы турецкими узорами. Марина и Александра переглянулись, так как каждая из них подумала об одном и том же: рисунке в комнате Александры, которые она сделала несколько дней назад. Эти незнакомые узоры были так схожи с теми, которые остались в Рогатине. На Марину вдруг навалилась такая горечь и тоска, что никакие красивые стены не могли ее обрадовать. Она вдруг поняла, что никто больше не войдет в ту маленькую комнату, никто больше не увидит этих красивых рисунков, ведь все обитатели дома убиты, а Александра, чудом спасшаяся, сейчас в «Османском аду». Подруг провели в гарем, где их начали осматривать. Мария и Марина боялись, как бы Александра чего не выкинула. К счастью, их опасения не сбылись. Неразлучную троицу и других девушек отправили в хамам (место в Турции, где моются люди). Там провели еще один осмотр, на котором Александра все же сорвалась, после чего всем было приказано мыться. — Александра, может, ты не будешь так бурно реагировать на все, что происходит? — сказала ей Марина и присела рядом с ней. — БУРНО РЕАГИРОВАТЬ? — вскрикнула Александра. — Тихо ты! — шикнула Марина. — Да, Александра, бурно реагировать. Вообще-то, все не так уж и плохо. Хвали Господа, что ты еще жива! У тебя есть пища и крыша над головой. Чего тебе еще надо? — Чего мне еще надо? Вот чего: чтобы мои родители были живы, чтобы я была свободна и вернулась в Крым, чтобы Лука был рядом, чтобы все было как раньше! Вот чего мне надо! А, вот еще, что! Чтобы этот султан и весь этот дворец провалился! — крикнула Александра. — Что ты такое говоришь? Александра, пойми, как раньше уже не будет. Никто отсюда нас не заберет. Надо научиться жить по новым порядкам, даже если они тебе не нравятся. Думаешь, мне тут хорошо? — сказала она раньше, чем Александра открыла рот. — Нет! Поверь, но я пытаюсь привыкнуть, кто знает, что нас ждет впереди. Так что давай теперь без скандалов, идет? — Александра ничего не ответила, а только угрюмо посмотрела на Марину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.