ID работы: 1800506

Немного другая история...

Гет
G
Завершён
389
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 112 Отзывы 137 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Примечания:
Послышался шум, звук падающего тела на землю, охрана Мерьем и Шехзаде стала защищать карету, но они убили всего несколько человек и пали сами. Тогда из кареты вышла сама Мерьем. — Что вам нужно? — спросила она громко, чтобы все десять человек услышали. — Ты Мерьем Султан? — вежливо спросил один из разбойников. — Да, а что? — также вежливо спросила Мерьем. — Мы пришли за твоей жизнью! — крикнул все тот же разбойник. Видимо? он был главарем этой банды. Любой другой на месте Мерьем испугался бы, начал обещать много золота, задрожал бы от страха, но Мерьем вся эта ситуация только позабавила. Целый год сам Султан учил ее драться, и не только Султан, а еще и Ибрагим Паша и опытный воин Малкочоглу Бали Бей. — Что ж. У меня только один вопрос. Не нужна ли вам жизнь еще и Шехзаде? — спросила Мерьем с улыбкой. Разбойники растерялись. Их удивил не столько вопрос, сколько сама Султанша. Она улыбалась. Это было просто невероятным явлением для опытных наемных убийц. Но надо было ответить на вопрос. Они переглянулись. — Такого приказа не было. Мы не тронем члена династии. Нам нужна ты, неверная колдунья. — Ну ладно. Вам нужна моя жизнь? Попробуйте отнять ее, только не подходите к карете, там Шехзаде, — сказала Мерьем и ловко запрыгнула на крышу кареты. Это ей напомнило, как она с братом прыгала по неустойчивым камням, как училась там держать равновесие. К ней стали подбираться разбойники. Мерьем вытащила подаренный Повелителем кинжал. Она соскочила с кареты и со спины зарезала троих. У одного из них она взяла меч. Осталось семеро. Пятеро начали смыкаться вокруг нее. Она подпустила их как можно ближе, а потом она сделала круг и мечом зарезала всех пятерых. Осталось двое. Вожак и его приспешник. Мерьем ранила вожака в ногу и пошла на второго. Они дрались долго и искусно. В конце концов Мерьем таки отрезала ему голову. Но главарь в это время встал, и, как только Мерьем повернулась к нему, он ткнул кинжалом ей прямо в живот. Она не ожидала такого, но все равно не растерялась и перерезала ему горло мечом. Благо кинжал неглубоко вошел. Мерьем аккуратно вытащила его. Было больно, но она терпела. Султанша оглянулась. Лужи крови, штук двадцать трупов, если считать еще и охрану, и конюха. В карете сидел Мустафа. Он боялся даже пошевелиться. За ними ехала еще одна карета с продовольствием. Мерьем сдернула с главаря плащ и обмотала вокруг себя, чтобы остановить кровотечение. — Мустафа… — слабо крикнула Мерьем. Мальчик нерешительно вышел из кареты. То, что он увидел, очень сильно потрясло его. — Подойди. Шехзаде медленно пошел к Мерьем. Она села на коленки. — Мустафа, я сильно ранена, я понимаю, что ты еще маленький, но ты должен понять. Неизвестно, когда Повелитель поедет обратно. До этого времени ты ничего не сможешь сделать сам. В той карете есть еда. Тебе хватит, так как запас рассчитан на двоих. Мустафа… — ее голос сорвался и она упала. — Мерьем, Мерьем, — позвал ее Мустафа, — очнись, пожалуйста, не оставляй меня, прошу, мне страшно, Мерьем! Мустафа заплакал. Ему было действительно страшно. Шехзаде было всего лишь девять лет, а уже такое увидел. Но он наследник, он еще не раз будет участвовать в воинах, не раз будет убивать, не раз будет дышать запахом крови и победы. Мустафа сел рядом с Мерьем. Близилось время обеда, но в такой обстановке, конечно, кусок в горло не лезет. Мустафа просто сидел, плакал и смотрел в надежде на дорогу. Он надеялся, что папа приедет, вот-вот он услышит, как отец приедет, он ведь не оставит бедного Мустафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.