ID работы: 1800506

Немного другая история...

Гет
G
Завершён
389
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 112 Отзывы 137 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
POV Мерьем. Я открыла глаза. Что произошло? На нас напали, так, потом… Потом меня ранили… Так, что дальше? Я поговорила с Мустафой и упала. Отлично, и где я сейчас? Я оглянулась. До боли знакомое место, но где я могла его видеть? Большой луг, вдали виднеются избушки, из них идет дым. Значит, там люди. Уже хорошо. Но все-таки, где я видела это место? В Стамбуле такого точно нет, может в Эдирне? Нет, там везде лес. Я заметила, что лежу на мягкой траве. Я встала и хотела пойти к избушкам, к людям, но увидела силуэт женщины недалеко от меня. — Кто ты? — спросила я. Женщина стала приближаться неестественно быстро. Она как будто летела над землей. Когда она подошла очень близко, я онемела. — Мама? — только сейчас я узнала это место. Тут в детстве с братом и Хюррем я гуляла. Мы тут в догонялки играли. Ахахах. Как же давно это было. — Да, доченька. Это я. Пойдем со мной! — она протянула мне руку. Я улыбнулась и пошла за ней. — Мам, я умерла? — спросила я. Она молча улыбнулась мне. — Все в твоих руках. — Как это? — мы дошли до середины луга. Она показала мне рукой в сторону избушек. Но избушек там уже не было. Прямо рядом со мной стояли Хюррем, Сулейман, Лука и Настя. Я посмотрела опять на маму. Рядом с ней теперь стояли тетя Оля, мама Хюррем и дядя Гавриил, папа Хюррем. — Что это значит? — спросила я. — Ты можешь остаться с нами, а можешь вернуться к ним, — сказала тетя Оля. — То есть вы хотите сказать, что Лука и Настя живы? — я была в шоке. Все трое кивнули. — Мерьем! — крикнули Хюррем и Сулейман. — Маринка! — крикнули Настя и Лука. — Иди к нам! — крикнули они вчетвером. Я разрывалась. — У тебя есть время подумать, — сказал дядя Гавриил. — Спасибо, — сказала я благодарно и с долей сарказма. Я стала думать. С одной стороны мамочка, с другой стороны Лука и Настя. Я вспомнила про Бали Бея. Посмотрела на Хюррем. Как же она без меня в гареме? Я подошла к маме, дяде Гавриилу, тете Оле и обняла их. — Я приду к вам, но позже, — сказала я. — Правильный выбор, — сказала мама. — Передай Сашеньке, что мы счастливы, что она нашла свою любовь, и скажи, что наш внучок очень красивый. Мы знаем, у нас будет еще много внуков и внучка, — сказала тетя Оля. — Хорошо, я обязательно передам. Скажите, а это все правда, или это происходит у меня в голове? — Конечно, это происходит у тебя в голове, но почему это не может быть правдой? — сказал дядя Гавриил, и они все втроем растворились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.