ID работы: 1800814

Первоклассник

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пузырь

Настройки текста
Примечания:
Драко и Пэнси последними зашли в класс зельеварения. Профессор Снейп лишь бросил в их сторону холодный усталый взгляд. Пэнси опустилась за парту и облегченно вздохнула. — Успели! Еще бы немного и нам бы попало, да, Драко? Но Малфой её не слушал. Он боковым зрением наблюдал за Гермионой. Она и Поттер зашли в класс на полминуты раньше, чем он с Пэнси, а у зубрилы уже были выложены на стол все учебники и инструменты. Девочка сидела, выпрямив спину, и часто поправляла непослушные волосы, заправляя их за уши. Сейчас для неё ничего не существовало, кроме профессора Снейпа, который самозабвенно рассказывал про очередное зелье. «И что это вообще было?» — подумал Драко. Вступилась за своего дружка, хотя тот первый накинулся на него. Раздраженный этим её поступком, Драко отщипнул от своей стирательной резинки небольшой кусок и запульнул его прямиком в копну волос Грейнджер. Та ничего не почувствовала. Кусочек резины плотно засел в упругих волнах. Малфой довольно хмыкнул. Вскоре в рыжеватой гриве девочки подобным образом оказалась примерно половина стирательной резинки Драко. — Теперь вы можете взять склянки из задних стеллажей, — скомандовал Снейп. Драко, который прослушал абсолютно все слова преподавателя, поспешил сделать то же, что остальные. Зельеварение не было его самым любимым предметом, но расстраивать декана факультета Слизерин, который к тому же был знакомым с его отцом, ему не очень хотелось. — Зажигайте горелки, ставьте котлы на огонь. Всё необходимое для зелья вы найдете на странице десять, — продекларировал Снейп. — А вам, мисс Грейнджер, я бы посоветовал на будущее заплетать свои волосы, если вы не хотите приобрести модную короткую стрижку. Гермиона резко отодвинулась от горелки. — Давай, я заплету! — сказал Гарри, сидевший с ней за одной партой. — А ты умеешь? — спросила девочка. — Я как-то читал журнал… Там ничего сложного… — пробормотал Гарри. — Только давай побыстрее! Не хочется последней сварить зелье! — попросила Гермиона и послушно села к нему спиной. Малфой оставил всю заботу о зелье на Пэнси, которая с радостью принялась ему помогать. А сам он погрузился в куда более важную и сложную работу: наблюдение за наглыми гриффиндорцами. — У тебя тут какие-то… Что это? — Что там? — тревожно спросила девочка. — Похоже на резину. У тебя в волосах какая-то грязь. Поттер быстро и ловко работал пальцами, вынимал кусочки стирательной резинки и переплетал волосы, дело спорилось. Драко только хмурился. Через пару минут волнистая копна была заплетены в толстую косу, доходившую ей до лопаток. Конечно, прическа вышла не без огрехов, то тут, то там торчали отдельные волоски. Но в целом выглядело это неплохо. Гермиона довольно помотала головой из стороны в сторону и, ощутив, как бьет её по плечам толстая коса, улыбнулась Гарри, от чего почему-то покраснел Малфой. — Спасибо! Теперь давай пора приниматься за зелье! — воодушевленно сказала она. Тем временем у Пэнси уже закипела вода, и в котелок постепенно, один за другим отправлялись нарезанные ингредиенты. — Драко! Мой нож очень плохо режет… Не одолжишь свой? — спросила слизеринка. — Да, конечно, — он махнул рукой в сторону кожаного свертка с инструментами. — Ого! Это же совсем новый стальной набор! — восторженно воскликнула девочка, размотав сверток, — Я видела его в магазине! Очень красивый! — Можем поменяться, если хочешь, — бездумно сказал Драко. Пэнси тут же воспользовалась предложением. Драко никак не мог оторвать взгляд от косы Гермионы. Она выглядела большой, мягкой, пушистой, и была похожа на кошачий хвост. Интересно, можно ли косой управлять, как рулем? Если её отвести вправо… Драко не выдержал, вытянулся вперед через парту, протянул руку и сильно дернул Гермиону за косу. — Ай! Малфой испугался её громкого выкрика, отдернул руку и притворился, что нарезает компоненты для зелья. Грейнджер обернулась, чтобы увидеть своего обидчика. Но у Драко был слишком мирный и занятой вид. Девочка осмотрела свой стул и решила, что случайно зацепилась за его спинку. Она еще раз бросила взгляд на слизеринца, и тут блондин поймал его поймал. Гермиона поджала губы и вернулась к своему зелью. Драко очень хотел еще раз повторить фокус, но вовремя засек, что на него смотрит Поттер. — Чего косишься, Поттер? — заносчиво спросил Драко, — Решил подсмотреть, как нужно делать зелье? Не стесняйся! Может быть, хотя бы так заработаешь хорошую оценку, неудачник. Видно было, что Гермиона одёрнула друга, чтобы тот смолчал. Малфой ощутил ужасный прилив скуки. — Эй, Грейнджер! — окликнул он её, — Не поделишься склизкими бобами? — Если тебе надо, сходи к шкафчику и возьми! — ответила она, даже не повернувшись. Драко возмутился и снова дернул её за косу. — Ай! В этот раз она обернулась достаточно быстро, чтобы увидеть, как Драко убирает руку. — Да ты просто несносный мальчишка! — крикнула она. — Так, так… — возле них материализовался преподаватель зельеварения, — Я вижу, вы уже приготовили зелье?.. — Простите проф- — Приготовили, сдали, вышли из кабинета и позволили себе начать беседу со своим другом? — продолжил Снейп. Гермиона стушевалась. — Нет, мы- — Так я и думал, — Снейп развернулся, раскидывая свою мантию, — Чтобы до конца урока никаких разговоров. Или я сниму с вас очки. — Да, профессор, — ответила девочка. Снейп двинулся в сторону следующего ряда. Гермиона оглянулась на Малфоя: тот злорадно улыбался и радовался, что грязнокровке досталось от Снейпа. — Что, — прошептал он, — не получится стать любимицей у всех учителей? Она с отвращением вздохнула и помотала головой, обдав Малфоя убийственным взглядом. — Зря я просила, чтобы тебе смягчили наказание, — бросила она достаточно громко, чтобы её могли услышать все в радиусе нескольких столов. Драко замер. Затем, стараясь не подавать вида, что вообще услышал её слова, встал из-за стола и пошел за склизкими бобами. На обратном пути он злобно посмотрел на зубрилу, та ответила ему презрительным взглядом. Отвлекшись на девчонку, Драко не заметил выпирающий из пола край доски, запнулся о него и полетел вперед, попутно зацепив Гермиону. Так удачно подвернувшееся плечо гриффиндорки предотвратило падение мальчика. Однако в тот же момент, когда он поймал равновесие, девочка приложилась рукой к котлу. — А! Ей не удалось сразу отдернуть руку, а когда она сделала это, через несколько мгновений, на тыльной стороне ладони образовался огромный пузырь. Кожа на её левой руке вся покраснела, сквозь здоровый желтый пузырь проглядывалась багровое пятно. Боль пришла сразу вместе с испугом, и Гермиона беззвучно заплакала. — В сторону! — рявкнул Снейп, отпихивая Малфоя. Он осторожно схватил обожженную кисть Гермионы, — Ничего серьезного. Он направил палочку и медленно произнес:  — Комбастум санентур. Пузырь лопнул, образовав много белой пены. Грейнджер сильно зажмурилась. — Не трогайте пену. Малфой! Отведите мисс Грейнджер к мамам Помфри. Она долечит ожог так, чтобы не осталось шрама. Драко, который все это время стоял рядом в ступоре, вернулся к реальности. — А? — Проводите мисс Грейнджер в больничное крыло, — отчеканил Снейп.

***

Пока они шли до больничного крыла, пена, образовавшаяся после заклинания Снейпа, полностью исчезла. Теперь на тыльной стороне левой кисти у девочки было громадное красное мокрое пятно. Гермиона с трудом сдерживала рыдания, руку невыносимо жгло. — Давай сюда, — потребовал Малфой и схватил её за локоть. — Что ты хочешь сделать? — всхлипнула она, — Мы почти пришли! Еще вчера ночью именно из-за этого угла, где они сейчас стояли, выплыл из мрака Филч. До школьной больницы оставалось всего ничего. — Хочу помочь! — Не стоит! — она отдернула руку, — Если ты беспокоишься о наказании, я не стану жаловаться. Малфой вскипел. — Жаловаться?! На что?! Я просто споткнулся! Девочка демонстративно закатила глаза. — Даже если так, что ты можешь сделать? Ты второклассник! Не хочу, чтобы у меня жаба была вместо руки! Тут Драко просто взбесился. — Вонючая грязнокровка! Надеюсь, твоя рука распухнет и отвалится! — с отвращением на лице сказал Малфой. Гермиона ничего ему не ответила, только закусила нижнюю губу и побежала в лазарет. В груди Драко что-то кольнуло, на что он лишь злобно и расстроено цыкнул. Он, действительно, хотел помочь. — Грязная мелкая магглорожденная… — пробормотал Драко.

***

Он злился еще очень долго. Грейнджер вызывала в нём очень противоречивые чувства и он понятия не имел, что с ними делать. Он поочередно испытывал по отношению к ней то ненависть, то стыд и сожаление, то в нём просыпался азарт, то наоборот он сокрушался, как ловко она обходит его. В один и тот же момент он желал, чтобы она до конца года оставалась в лазарете и чтобы она уже завтра вернулась на занятия. У неё были очень мягкие волосы, и глаза очень красиво блестели от слез… Измученный таким бурным потоком ощущений, Драко прогулял два следующих урока. Она ушел в спальню для мальчиков и провел там остаток дня за любимой книгой.

***

«-Я не стыжусь Грангены! Мы выросли вместе! Почему она не может поехать с нами?! — Филипп пытался сохранять остатки спокойствия. -Потому что женщине не место на корабле, — ответил ему старый капитан. Этот дряхлый старик с жидкой седой бороденкой вызывал у Филиппа отвращение. -Это всё глупости, — заявил мужчина. -Купи себе корабль и приводи на борт кого хочешь, хоть королеву Анну! — закряхтел капитан. — А пока, это — мой корабль. Не нравится — ищи другой! Здесь никогда не было и не будет ноги женщины! — капитан с презрением сплюнул на палубу. -Тогда желаю вам попутного ветра, капитан, — ухмыльнулся Филипп. На горизонте уже собирались черные дождевые клочья. Люди на пристани услышали первый раскат грома. Капитан хмыкнул в ответ и побрел в свою каюту. -Пошевеливайтесь! Упакуйте товар, как следует! Погодка будет дьявольской!.. Филипп с тоской поглядел ему вслед. Завтра в Уимблтауне состоится осенний праздник. И Грангена будет на нём главной гостьей. -Я так жалок… — прошептал он. Кто-то ткнул его в бок: мимо прошел горбатый старый матрос, волоча на своем горбу здоровый сундук. -Не загораживайте проход, мсье! — гаркнул моряк. Филипп проводил его взглядом… Сундук! -Точно! — выкрикнул мужчина. Сундук! Вот их спасение! Достаточно просто пронести её на корабль!..» — Драко, тебя зовут. Слизеринец, его однокурсник, облокотился на край кровати, чтобы привлечь внимание Драко. — Кто? — фыркнул мальчик. — Какая-то девчонка, я её раньше не видел. Сердце Малфоя забилось чуть чаще. Кто мог его искать? Книжка полетела на кровать. — С какого факультета? — спросил Малфой, стараясь проявить минимальную заинтересованность в голосе. — Кажется, это Гриффиндор. Малфой усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.