ID работы: 1800814

Первоклассник

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бармен Филипп

Настройки текста
«В таверне отовсюду доносились задорные крики. Очередной вечер веселой пьянки в «Одноглазом Джо». Несколько молоденьких, ухоженных официанток обслуживали посетителей, разнося на огромных алюминиевых подносах кружки внушительных размеров. Старик в соломенной шляпе наигрывал экспромтом на пианино. В который раз у входа завязалась драка… Бармен, он же и хозяин, сын Одноглазого Джо, на всякий случай, неспешно направился за ведром ледяной воды, чтобы в критический момент разнять забияк. -Эй, Филипп! Плеснешь мне? – хрипло крикнул грязно-рыжий грузный мужчина, чья борода, измученная и запутанная, доходила ему до колен. Бармен пожал плечами и решил не идти за ведром. -Секунду, Джимми. Выхватив из-под барной стойки первую попавшуюся бутылку, молодой человек, не глядя, плеснул немного темной, мутной жидкости в стакан. -Спасибо, мальчик. -Не стоит. – Филипп решил вернуться к своему обычному занятию – натиранию двух громадных кухонных ножей. – Ну что, как у тебя с женщинами? Джим поперхнулся. -Тебе-то какое дело?! -Да так, просто интересно… -Что? Небось у самого бабенка появилась, а? – захохотал Джим. – Эй! – он развернулся к пьянствующим посетителям. – Слыхали?! Филипп нашел себе подружку! Толпа загудела, а два или три мужика, что так же были за стойкой, поспешили похлопать бармена по плечу…» -Так, так, Драко… Отец неслышно подошел сзади и вырвал книжку из его рук. -Что это мы тут читаем?.. – Бегло осмотрел книжонку и швырнул её обратно в руки юноши. – «Таверна Джо». – Надменно бросил он. – Что за глупости?! Мать сказала тебе учить главы по Защите! -Я не хочу! Я устал от этого, отец! – Драко загнул уголок страницы, на которой закончил читать и отложил книгу в сторону. -Хочешь опозорить семью?.. Малфой младший отвел взгляд в сторону. -Нет. -Тогда в чем проблема? -Нет никакой проблемы. Я выучу эти главы. -И собери чемодан. Завтра у тебя поезд. Люциус перехватил трость и стукнул набалдашником по твердой обложке книги. -А вот это окажется в камине, если я снова увижу эту мерзость. -Да, отец. Малфой старший криво усмехнулся, заметив, как его сын обиженно и злобно сжимает губы. -Вечером я проверю, как ты продвинулся в обучении. Так что не отвлекайся. Когда Люциус вышел из комнаты, Драко все же справился с гримасой, выражавшей недовольство. Завтра он наконец-то уедет в Хогвартс. Оставит позади этот мрачный особняк с чересчур заботливой мамашей и строгим отцом, которому до него, как до сына, дела нет. Да, придется целый год провести в общежитии вонючей школы магии и волшебства, но ведь можно считать это каникулами? К тому же, можно будет снова поиздеваться над мерзкой полукровкой Грейнджер… Откинувшись на кровать, Драко вздохнул и дал своей фантазии свободный полёт. Если она снова притащит с собой рыжую пушистую свинью, можно заставить Гойла поджечь эту зверюгу. Или просто похитить и смотреть, как Грейнджер мечется от бессилия и строит злобные гримасы? Довести её до отчаяния, чтобы на коленях ползала и просила вернуть своего гадкого кота!.. Малфой расплылся в улыбке и потянулся, хрустя встающими на место позвонками. А еще было бы не плохо узнать, ведет ли она дневник. Обычный девчачий дневник. Вот смеху-то будет, если да! Наверняка розовый, с бантиками, в блесточках. -Фу, гадость какая… Воодушевившись мыслями о грядущем, Драко встал с постели, нашел учебник по Защите от тёмных искусств и принялся усиленно учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.