ID работы: 1800814

Первоклассник

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дискомфорт

Настройки текста
Вокзальные часы показывали ровно час. К платформам подходили поезда, а люди спешили к ним, словно муравьи, почуявшие сладкое. В спешащей, гудящей толпе никто не замечал, как дети, подростки и взрослые бегут прямиком в стенку и растворяются в ней. По платформе 9 и 3\4, вдоль поезда, следующего по направлению "Лондон-Хогвартс" неторопливо шли три закадычных друга. А навстречу им шла не менее амбициозная троица. -Посмотрите-ка, кто идет! - усмехнулся Драко своим товарищам. -Рыжий крысеныш, сиротский оборванец и грязная полукровка! Поттер уже было открыл рот, чтобы бросить Малфою парочку комплиментов, но Грейнджер остановила его. -Идём, - сказала она и, проходя мимо Драко, бросила на него презрительный взгляд. Малфой чуть не взорвался в ту же секунду, он еле сдержался, чтобы не схватить нахальную девчонку за волосы. Не первый раз она окидывает его своим колким, холодным и ненавидящим взглядом. О! Этот взгляд в прошлом учебном году пробивал Драко до дрожи, нередко бросал в пот, вгонял в краску гнева и смущения. Ладно. Сейчас нужно простить такое поведение, но придет время, и полукровка получит своё!.. -По вагонам, мальчики! - прикрикнул машинист и поправил козырек фуражки. Толпа учеников ринулась в вагоны, оставляя на перроне счастливых растроганных родителей. Когда поезд тронулся, некоторые молодые волшебники все еще искали свои полки...       В поезде, как обычно, было душно. Окна первые несколько часов дороги открывать было запрещено - из-за соображений безопасности. Правила, которые ни разу никому не спасли жизнь. Плевать. Драко свесился со своей полки и резко дернул за металлические ручки форточки... Порыв свежего ветра окатил его горячее лицо, всё еще пылающее после встречи с Грейнджер. -Эй, Драко, ты как? - спросил Гойл. -Я в порядке, дубина. Грязнокровка даже в свое отсутствие заставляет его испытывать дискомфорт. К тому же, за летние каникулы девчонка так и не ответила на его язвительное письмо. Неслыханная наглость!.. Сколько времени и усилий было вложено в это письмо, сколько было тщательно подобранных слов ненависти? Попробовала бы сама такое составить! Внезапно в голове созрел план. Малфой чуть заметно улыбнулся.

***

Когда Гермиона Грейнджер зашла в туалет, что был в конце вагона, она, разумеется, надеялась вернуться в свое купе. Однако дверь не открывалась. Девушка с силой дергала ручку, но - увы -безрезультатно. Кто-то явно запер дверь снаружи. -Откройте дверь! - нерешительно крикнула она. Тишина. -Откройте эту дверь! Сейчас же откройте! - она повысила голос. Никто ей не ответил. Волшебница опустила крышку унитаза, села и тяжело вздохнула. Свою палочку она оставила в купе, да и магию вообще запрещено использовать, пока они не окажутся за забором школы. Поэтому теперь оставалось только ждать, что у кого-нибудь возникнет природная нужда. -Боже, как унизительно, - фыркнула девушка. Малфой стоял за дверью с застывшей на лице улыбкой. "Сколько оскорблений можно придумать на тему запаха из этой дыры," - кивнул он сам себе и отправился к себе в купе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.