Сердце Гермионы Грейнджер

R
Завершён
769
1
автор
Размер:
88 страниц, 21 458 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
769 Нравится 174 Отзывы 288 В сборник

Часть 1. Глава 8.

Настройки
- Хватит! Хватит! Хватит! - Гермиона кричит громко и вскакивает с постели. На часах - 8 утра. Суббота. Лондон еще пока не встал. Солнце медленно бредет по крышам. Небо голубое, почти без облаков. Гермиона трет виски и трясется от страха. Перед ее глазами лестницы. Лестниц много. Они кривые, ломанные, обрываются, кончаются... Она бежит быстро, вертится, прыгает. Сзади рык: "Гермиона!". Голос знакомый. Холодный. Скользкий. Склизкий. Страшно. Гермиона дышит. Кошмар этот - ее давнишний, добрый, старый приятель. С ним она знакома ровно как месяц, но знает его будто бы сотни лет. Грейнджер бредет на кухню. Спотыкается и падает. Плачет. Телевизор включен еще со вчерашнего вечера. Шепчет новости, тихо поет песню жизни. Гермионе страшно, и холодно, и мерзко, и... - Столько... Столько лет прошло, Мерлин подери! - шепчет она, кусая ногти, - А я! А мы... Белобрысая красотка улыбается с экрана плоской, сверкающей улыбкой: - Итак, новости из мира селебрити. Сегодня, Мистер Драко Малфой объявил о том, что женится. Он рассказал об этой новости журналистам, которых "нечаянно" встретил у дверей своей квартиры, - девушка хихикает. Гермиона дергается. - Что?.. - Имя своей избранницы Мистер Драко Малфой не называет. Но как сообщает нам, цитирую: "Имя девушки я оставлю в секрете. Но будьте уверены, мой выбор вас обескуражит", - блондинка улыбается в камеру и сверкает глазами, - Ну что ж? Будем ждать новостей. Гермиона вскакивает. - Какого черта этот белобрысый хорек творит?! На экране высвечивают мужчину: остроносого, сероглазого, с белыми, коротко подстриженными волосами; рубашка, пиджак светлый, брюки темные, улыбка. Грейнджер с омерзением кривит губы. - Сукин сын, - Гермиона мчится к ноутбуку. Быстро открывает его. Вводит пароль из 36 знаков. Заходит в браузер "Google Chrome". Открывает почту. Читает. Не прочитанных сообщений много. Реклама туфель, мебели, объявления о выигрыше в лотерее, покупки/продажи машины... Из всей этой массы выделяется одно. Отправитель - PrinClizerineDMalfoy@gmail.com. Грейнджер открывает его с опаской. Читает медленно. Буковки пляшут перед глазами, и разобрать что-либо сложно: "Детка, доброе утро, как спала? А! Хотя не важно. Я к чему пишу, Грейнджер. Сегодня я хочу видеть тебя в двенадцать часов утра в ресторане на *** Стрит. Обсудим дела. И да, надеюсь, ты смотрела утренний выпуск новостей." Гермиона выдыхает громко. *** - Здравствуй, Малфой. - Здравствуй, Грейнджер. На часах ровно 12.00. В ресторане пока пустынно. Редкие посетители заняты чтением утренних газет; кофе и круассанами. - Ваше меню, господа, - тонкий официант кладет на стол две объемистых папки, - Что вы желаете? - Как всегда. - Как обычно. Официант уходит, а они остаются сверлить друг друга взглядами. - Как новости? - Великолепный выпуск. Такой информативный. - Скажи, я ведь правда очарователен на экране? - Скажу. Ты полнейший урод. Хорек. - Как тебе мой адрес? - улыбаясь. - В нем ошибка. - Какая? - Не сейчас. Официант возвращается с двумя подносами. На обоих: салат с креветками, крепкий кофе и десерт. Они удивлено смотрят на парнишку. - О каких делах ты хотел говорить? - она справляется с поражением и пьет кофе. - О семейных. Или наша Мисс Конгениальность не догадалась сама? - Хотела от тебя услышать, - она улыбается едко, - Ну так? - Свадьба через три дня. Она кашляет в салфетку и дышит громко. - Что?! - Ты выйдешь за меня, действие магической клятвы спадет, и все - ты свободна. - Что? - Ну... Как свободна? Если считать, что Малфои не разводятся, то да. Ты свободна. Она не может комментировать, а просто слушает, открыв рот. Он продолжает: - Ты мне на хер сдалась. А потому заводи себе на стороне кого хочешь. А если не хочешь, не заводи. Я верен все равно не буду, - он ухмыляется ехидно, - Жить вместе не будем, встречаться тоже. Дарить подарки можешь - я пришлю список того, что мне нужно и когда. В ответ ему летит эффектный средний палец. - Ну, ну. Не хочешь, как хочешь, - слизеринец подымает руки и смеется холодно, - Мне твои подачки не нужны, грязнокровка. Она, наконец, оживает. Наклоняется к нему ближе и шепчет: - Репутацию попортить не боишься? Он отвечает в тоне: - Боюсь. Но жизнь потерять гораздо страшнее. Она молчит с минуту, а потом улыбается ласково: - Я не буду делать всего этого. Нет, нет. Не буду. - Как так?! - лицом он весь бледнеет глаза сверкают зло. - Не хочу, Малфой. Мне жить еще хочется. - Но я же умереть могу! - слишком громко восклицает он, получая в награду парочку удивленных взглядов от посетителей. - А мне, - она секунду раздумывает над ответом. Потом плюет радостно ему в лицо, - Мне плевать. - Грейнджер! - Плати мне. - Что?! - Плати мне миллион фунтов за свою шкуру.
769 Нравится 174 Отзывы 288 В сборник
Отзывы (10)