ID работы: 1801455

Попробуй изменить

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 19. Кто же ты такой Крис?

Настройки текста
— Как вы смогли убедить нас отстать от группы и пойти гулять по городу, которого мы даже не знаем? — Ошеломлённо проговорила Лили. — Твои глаза такие поразительно зелёные как… хм… кузнечик… — Попытался перевести тему, делая комплемент девушке, Джеймс. — Мило, но не заговаривай мне зубы, Поттер. — Зло произнесла девушка. — Я и не пытался. — Поднял в защищающем жесте руки брюнет. — Считай, я поверила. — Ответила ему Эванс. — Глаза как у кузнечика? Серьёзно, парень? — Хохотал Сириус. — Ну, у меня в голове это звучало лучше. — Повернулся в сторону Блэка Джеймс. — Безусловно. — Всё ещё улыбаясь согласился Сириус. — Вот правильно сделали Артур и Молли что не послушали вас балбесов и пошли на эту экскурсию. Ведь так, Римус? — Произнесла Нимфадора, ожидая поддержки от спокойно стоящего парня. — Хватит спорить. Давайте лучше решать, как добраться обратно до музея. — Проговорила, до этого молчавшая Гермиона. — Кристофер Блэк! — Крикнули где-то неподалёку. Обернувшись, вся компания увидела людей в чёрных мантиях и масках. — А они что тут делают? — Озадачено спросила Грейнджер. — Бегите! Побежав, все не заметили как разбежались в разные стороны. Гермиона заметила своего будущего сына, повернула вправо, в надежде догнать его, и прибавив шагу, вскоре догнала Криса. — Это Пожиратели Смерти. — Сказал он. — Я знаю, но откуда знаешь их ты, да и они тебя? — Спросила, не останавливаясь, девушка. — В моё время война длилась дольше, чем в твоё, да и сейчас она длиться, ты не смогла предотвратить её, а просто отложила ненадолго. Я умолчал тот факт, что Тёмный Лорд захватил Хогвартс, но Гарри успел убежать. Я попал сюда именно тогда, когда должна была состояться окончательная битва. — С трудом произнёс Блэк. — Но зачем им ты? — Не поняла Гермиона. Кристофер то и дело оглядывался. Он не ответил на вопрос, ведь у каждого есть свои секреты, не так ли? Небо с каждой минутой становилось всё темнее и темнее. Дорога привела к очередной развилке. — Направление, — достав палочку из кармана, прошептал он, держа её на ладони. — Что ты делаешь? Нельзя применять магию, когда рядом маглы! — Возмущённо смотря на парня, сказала Грейнджер. — Нет выбора. — Ответил её Крис. Палочка сделала один оборот, замерла и указала направо. Впереди по-прежнему никого из их компании не было. Гермиона стала нервничать — вдруг кого-то схватили Пожиратели?! За следующим поворотом возник Сириус, выскочивший весь напуганный. Его всего трясло. — Наконец-то я вас нашёл, — с облегчением прошептал он. — Я так испугался за вас, а где остальные? — Я думала они с тобой. — Ответила Гермиона. — Так чего же мы ждём, пошли их искать?! Скорее! — Вмешался в разговор Кристофер. Налево… направо… снова налево… Опять потерявшись, они опять применили заклинание Компаса. Вдруг где-то раздался надрывный женский крик. — Лили! — Крикнул Сириус. Опять тишина. Они оглянулись по сторонам. Что с ней? Крик явно донёсся откуда-то спереди. Гермиона глубоко вдохнула и ринулась вперёд, вслед за ней побежали и парни. Заметив Эванс, которая пыталась вырваться из цепких рук одного из Пожирателей, Сириус крикнул: — Что ты делаешь?! — Крикнул он. — Ты что, гад, делаешь?! Следом послышался голос мужчины, который держал Лили, он оттолкнул её и произнёс: — Круцио! В тот же миг был слышен отчаянный крик девушки, которая упала на землю и извивалась от боли. Нацелив палочку на человека в плаще, Сириус не беспокоясь об окружающих заинтересованных людях произнёс: — Инкарцеро! — Прогтего! — Успел отразить атаку противник и аппарировал. Осмотрев всё вокруг, Кристофер не нашёл ни Римуса, ни Джеймса. В это время Гермиона подбежала к Лили, которая лежала без сознания, и начала осматривать её: «Всё хорошо. У неё не осталось никаких сил, но повреждений как таковых, чтобы повредило её физически, нет», — обдумывала состояние подруги Гермиона. — Ребят… ребят, это вы? С вами всё в порядке? Что у вас там? Я потерял Лили, вы не знаете, где… — Подбежал к своим друзьям Поттер, но увидев свою возлюбленную, остановился на полуслове и замер. Вскоре к ним подошёл и Римус с остальными. — Что с ней случилось? — Взволновано спросил Джеймс, подходя к девушке. — К ней применили заклинание Круциатуса, и она потеряла сознание, но она скоро придёт в себя. — Проглотив ком в горле, проговорила Гермиона. — А я не усмотрел. Дурак!.. Она же просто смешалась в толпе маглов и я её потерял. Это всё из-за меня! — Аккуратно взяв девушку на руки, виновато сказал Джеймс. — Ты не виноват, Джеймс. — Постаралась успокоить его Нимфадора. — Нет, виноват. Я не должен был уговаривать её идти на эту прогулку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.