ID работы: 1801455

Попробуй изменить

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 18.И что будем делать?

Настройки текста
Было уже за полночь. Кругом было тихо и все уже давно были в объятиях Морфея. А Сириус лежал на своей кровати, с головой укрывшись одеялом. — Проснись. — Прошептал кто-то рядом с ним. Сириус вздрогнул от неожиданности. Кто мог прийти к нему так поздно? Кому не спиться? Набравшись гриффиндорской смелости, Блэк трясущимися руками отдёрнул с себя тёплое покрывало. Увидев Гермиону, он с облегчением вздохнул. — Что ты тут делаешь? — Удивлённо спросил парень, прикусив нижнюю губу. — Я не могу уснуть. К тому же возле моей комнаты спальня Марлин и эта мысль не даёт мне покоя. — Произнесла девушка и спокойно залезла под одеяло, прижавшись к Блэку. Того видимо всё устраивало, так как он обнявши Гермиону, тем самым прижимая её ближе к себе. Девушка лишь удобно устроившись положила голову на грудь парню и закрыла глаза. — Ладно, давай спать. — С закрытыми глазами произнёс Сириус.

***

Утро. Гермиона проснулась рано от громкого уханья совы, которая стучала своим клювом в окно. Повернув голову в сторону, где ночью лежал Сириус, она поняла, что тот уже давно встал и отправился завтракать. Поднявшись с кровати, растрёпанная и заспанная девушка открыла окно, забрав письмо у совы, стала читать его вслух:

«Мисс Грейнджер, простите за беспокойство в столь ранее время, но я пишу Вам что сообщить что сегодня все студенты отправляются в город на экскурсию, прошу Вас предупредить ваших друзей. P.S. С экскурсоводом вы встретитесь на улице Бонд. Стоит только поспешить, в 12:10 вы должны быть уже там. P.S.S. Надеюсь, с Вами всё в порядке.

Профессор Дамблдор.»

Посмотрев на часы, Гермиона тихо про себя взвыла, ведь уже было 11:35, а значит, перекусить она не успеет. «Надо бежать предупредить остальных» — Подумала брюнетка, и побежала искать друзей.

***

12:00 Быстро собравшись, ребята, включая Марлин, побежали к назначенному месту. Увидев кучку своих однокурсников, Гермиона глазами начала искать Криса. — Вон он. — Шепнул ей стоящий рядом Сириус, показывая в сторону молодого парня. Подойдя к «Джонсу», компания посмотрела на женщину, которая стояла в центре образовавшегося из студентов круга и громко что-то говорила. — Наша экскурсия начнётся с Национальной Галереи Лондона, где вы сможете выбрать себе любимую картину. Лично мне нравиться несколько, не могу выбрать любимую. К слову сказать, сама Галерея организована очень удобно, всегда можно прийти и просто сидеть на лавочке, созерцая прекрасное, размышляя как такое вообще возможно нарисовать. Так что все за мной. — Произнесла женщина лет тридцати. Зайдя в метро, студенты доехали до станции Charing-Cross и оттуда дошли до огромного здания. Остановившись, экскурсовод повернулась к своей группе и начала рассказывать: — Открытие Галереи состоялось 9 апреля 1839 года. Но формирование экспозиции началось намного раньше. Датой начала основания Галереи считают 1824 год, когда парламент выделил деньги для покупки коллекции картин у наследников банкира Ангерстейна. В 1838 году издали первый каталог всех имевшихся на тот момент сто четырнадцать картин с их подробным описанием. Первым директором музея стал знаток искусства и художник… — Давайте свалим. — Произнёс Джеймс, которому видимо было не интересно слушать историю Национальной Галереи. — Ты что Джеймс, это же очень познавательно, к тому же очень интересно! — Возмутилась Лили. — Мы бы могли пойти на аттракционы, ты же так хотела туда попасть. — Присоединился к другу Блэк. — Ни в коем случае, профессор Дамблдор прочил чтобы мы присутствовали на этой экскурсии. — Приняла сторону Лили Гермиона. — Профессор Дамблдор просто хотел, чтобы мы умерли от скуки. — Ответил Поттер. — Давайте наш спор решат Крис и Римус?! — Произнесла Гермиона, она была уверена, что они примут её с Лили сторону. — Я согласен с Сириусом и Джеймсом. — На удивление девушек сказал Люпин. Похоже ему тоже не очень нравилось всё это слушать. — Я тоже. — Присоединился «Джонс». — Ах, так! Ну, хорошо. Идёмте, но если нам попадёт из-за этого, пеняйте на себя. — Тыкала указательным пальцем в парней Эванс. — Да всё будет нормуль, отвечаю. — Засверкал лучезарной улыбкой Джеймс. Скрывшись от взглядов сокурсников, ребята побрели в противоположную от них сторону. — Вы хоть знаете куда идти? — Спросила Гермиона. — Конечно, принцесса. — Приобняв, ответил ей Сириус.

***

Двадцать минут спустя. — Мы потерялись. — Констатировал факт Блэк. — Да, ладно, а я думала мы специально ходим по одной и той же догоре минут десять или даже больше. — Вскипела Грейнджер. — Так, спокойно, сейчас что-нибудь решим. — Попыталась успокоить её Лили.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.