ID работы: 1801556

Теневой мир

Джен
PG-13
В процессе
19
Dayraz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Путешествие в бездну

Настройки текста

"... перед сильной бурей ветер на миг стихает, и тогда кажется, что гроза прошла стороной" Пауло Коэльо. Адюльтер

      Хоть бы это все скорее закончилось! Этот дурацкий кошмар и этот жуткий камнепад! Я прикрыл голову руками, только и думая о том, как бы оказаться в другом месте, подальше от этого страшного и опасного подземелья… Неожиданно все потускнело, закружилось вокруг меня и исчезло. Мир начал медленно выстраиваться, прорисовываться, наполняться красками. Алый рассвет, прозрачное голубовато-зеленое море, тихонько плещущее маленькими волнами, громкий пронзительный крик белых чаек и величественные парусные суда с незнакомыми флагами, гордо реющими на ветру.       Я был на палубе какого-то корабля, поэтому стал осматриваться. Неожиданно возле меня удачно приземлился на лапы снежный барс. Он точно так же, как и я, совершенно ничего не понимал, но был невероятно рад, что не оказался под завалом камней. Переглянувшись с ним, мы уже решили сойти по трапу на каменный пирс, как нас кто-то остановил: – Ну и кто же это у нас тут? Ах, ну конечно! Как же без тебя, Сергей! Стоило мне найти свое призвание и развить свое дело, как ты тут как тут!       Обернувшись, я пересекся взглядом с Марго: из обычной девушки-подростка она превратилась в женщину-пирата, как я их всегда представлял. Кожаные сапоги, в которые были заправлены облегающие брюки, светлая блуза, накрашенные углем ресницы, серьга в одном ухе и распущенные густые каштановые волосы, выглядывающие из-под банданы. Выглядела она неповторимо и произвела на меня неизгладимое впечатление, признаюсь. – Ну, так что делать будем с тобой, Сереженька? – она изобразила милую улыбку, за которой спрятался хищный оскал. – Хм… наверное, для начала стоит запереть тебя в трюме. Кстати, отличная идея. Почему бы не воплотить ее в реальность прямо сейчас? Ребята, все слышали? Исполняем!       Я постарался сбежать, причем у меня почти это получилось, но тут КОЕ-КТО (не будем упоминать имена) попался мне под ноги, из-за чего я немедленно упал. К моему горлу приставили блестящую саблю и твердо сказали: «Не рыпайся». Думаю, выразились достаточно ясно… – Итак, продолжим… – Марго удовлетворенно прикрыла глаза. – Неужели ты действительно этого хочешь? – спросил я, грустно посмеиваясь. – Дай-ка подумать... конечно же, да. Давай вспомним нашу последнюю встречу. Мне что-то не кажется, что она прошла благополучно.       Девушка окинула меня пренебрежительным взглядом, развернулась и уже через плечо скомандовала нас связать и закинуть в трюм, после чего добавила, что судно отплывает через полчаса. Самым интересным вопросом, как мне показалось на тот момент, было не то, как сбежать, а то, куда мы направляемся. Не знаю, возможно я просто признал свое поражение в этой партии шахмат с жизнью. – Отлично, просто прекрасно! – воскликнул я, наблюдая за тем, как Клосс отчаянно старался разорвать прутья клетки. – Итак, что мы имеем? Сырой трюм с крысами – одна штука, веревки стандартные – двадцать штук, бесполезный Сергей – одна штука, ну и Клосс Упертый, тоже одна штука! – Меньше болтовни, больше дела! – прорычал раздраженно снежный барс и продолжил грызть решетку. – Оригинально! И что же ты мне предлагаешь сделать в таком случае? – я посмотрел на свои крепко связанные руки. – Звать на помощь некого... Я даже не знаю, живы ли остальные! – Не думай об этом, хозяин. Все будет в порядке. – Надеюсь, ты прав.

***

      На причале раздались звучные шаги по направлению к кораблю под названием "Шахида". Бьорн поднялся на судно, за ним проследовал Марти, чуть не споткнувшись на самом ровном месте трапа, но все же сумевший чудом удержать равновесие и не свалиться в воду. Убедившись, что с другом все в порядке, чтец мыслей подошел поближе к каштанововолосой красавице, сидящей возле бортика и завязывающей морские узлы. Девушка подняла на него взгляд и спросила с заметной скукой в голосе: – Да, чем я могу вам помочь? Я – Марго, капитан этого судна. Перевозим грузы, товары, людей... – Хм, вы бы могли нас подкинуть до острова Ротиро? Говорят, там прекрасные виды. – Вот уж не думала, что людей так манит остров-призрак, на котором все исчезают... Марти кинул на Бьорна красноречивый взгляд, полный раздражения. – Да, мистика нас манит, – произнес он с сарказмом, ткнув рыжего в бок. – Правда, Бьорн? – Не могу сказать «нет» на это, мой дорогой друг.       Марго взглянула ехидно на эту парочку, уже собираясь что-то добавить, как на палубу кое-как, шатаясь и бормоча что-то, поднялся слегка помятый человек несильно за тридцать с дурацкой бородкой-эспаньолкой. Природа наделила этого красавца темной растрепанной шевелюрой, смуглой кожей и замечательным телом, на которое, наверное, пускали слюни все девки в окрестностях. Мужчина неровно прошелся по палубе, взглянул на собравшихся мутными и красными от алкоголя карими глазами и заплетающимся языком произнес: – Ку-уда намы-ы-ыли.. ик!.. лись, черти?! Без ме-еня?! Ик! Не ждали, да?! А я... ик!.. того.. вернулся. Ваш любимейший кат.. пф, каш.. кап-питан этой развалюхи! Джонс... черт, опять пере... ик!.. пил рома… Джон Джонсон! Во! А че баба здесь дела-а-ает? – Я – нынешний капитан этого корабля. Место рулевого давно нуждается в починке, про настил я вообще молчу… – Эй-хэй, дамочка, ты ниче не нап-путала, а? Капитан тут я! – с трудом произнес Джонсон, шагнул было вперед и чуть не потерял равновесие окончательно. – И не надо мне втирать, ага. Я лю-юблю, ик, свой кор-рабль и команду! – Ты-то?! И капитан? – Марго звонко засмеялась и достала револьвер. – Мальчики, кто у вас командир? А то тут некие лица заинтересовались этим столь очевидным и банальным вопросом... – Ты, Марго! – послышался мгновенный ответ со стороны команды, резво отшатнувшейся к бортам. – Вот и чудесно! – прочистив оружие, она вернула его в кобуру. – Вопросы имеются? – Кхм, мм, им-меются, – Джон повернулся к команде и начал тыкать в каждого пальцем. – Предатели, ик, гады морские! Я же к вам как, ик, лучше... ну да, был слу-учай с акулой, но все же остались живы! Кхм, почти...       Марго надоело слушать бредни пьяного пирата и она что-то шепнула одному матросу. Спустя несколько мгновений бывший капитан лежал на полу в отрубе с блаженной улыбкой на лице. Его мгновенно связали и закинули в трюм, не дав оклематься. – Слушайте... а я вас знаю, – девушка задумалась. – Ребятки, а вы, случаем, не знакомы с Сережей Трояновым? – Ну... знакомы, а что такое? – Бьорн насторожился и очень даже небезосновательно. – О, вот как! Отлично! Знаете что, я вас довезу. Прямо до острова. Только вот один минус... – она кому-то кивнула и ребят, точно так же, как и Джона, отправили в трюм. – Свяжите их и ни в коем случае не дайте выбраться. Чем меньше с ними контакт, тем лучше для вас. Думаю, остальное и так ясно.       Марго прошлась по палубе до штурвала, в последний раз окинула взглядом порт городка, отражение в воде и скомандовала экипажу отдать швартовы. Постепенно весь корабль пришел в движение, его понесло течением далеко в море навстречу яркому рассвету...

***

      Не знаю, сколько времени прошло, но по ощущениям усиленного укачивания, я понял, что мы отплыли и направляемся куда-то. Посмотрев по сторонам в поисках чего-нибудь острого, чтобы перерезать веревки, я заметил движение на лестнице, ведущей на палубу.       Приглядевшись, мне удалось увидеть тех, кого я уж думал никогда не встречу. Матросы крепко держали Бьорна и Марти за руки, не давая вырваться, но по их лицам было видно, что они не особо этого жаждут. Заметив нас, Марти кивнул Бьорну, указывая махом головы в нашу сторону. Парень медленно поднял свой взгляд на нас и усмехнулся. – А я-то думал, куда вы двое делись, – он оскалился и хитро взглянул в нашу сторону. – Как вы здесь? – Да живы, вроде, – произнес грустно я, понимая всю нашу безысходность. – А где Мел? – Долгая история, чуть позже расскажу. У нас будет достаточно времени это обсудить. Учитывая, какие у нас соседи… – Меньше пасть разевай, дохляк. – Произнес один из матросов. – Слушай, а тебе я рекомендую вообще закрыть рот, озабоченный. Ты хоть знаешь, кто я? – Нет. А надо? – Ну, если говорить о твоих столь странных пристрастиях, старина Майк, то стоило бы. Ладно раскрашивание яиц, но розовые девичьи платьица и куколки… Ай-ай-ай, как не стыдно? Мы же, вроде как, взрослые цивилизованные люди, – цокнул языком Бьорн и обернулся, чтобы увидеть лицо пораженного мужчины. – Откуда ты… – неожиданно до него дошло. – Ах ты выродок..! Да как тебя земля вообще носит?! Светящийся! – То-то же, уважаемый, впредь поосторожней с выражениями.       Матросы, недобро переглянувшись, наскоро привязали ребят к соседним балкам, после чего закинули в угол какое-то неподвижное тело и быстро ушли, вернувшись к своим повседневным делам. Посмотрев на похрапывающего щетинистого мужика в черном морском камзоле, кое-где продранном и заляпанном, я заметил нож, выпавший у него из-за голенища сапога. Я обрадовался, ведь свобода оказалась на шаг ближе к нам. – Как бы мне добраться до этого... – О, когда он проснется, будет очень весело. Ведь Марго, грубо говоря, захватила его корабль, – Бьорн окинул трюм долгим взглядом. – Н-да, выбраться отсюда будет не так просто, как я изначально думал. Для начала стоит дождаться, пока мы приплывем куда-нибудь… – Отличный план, гений! Кстати, я рад, что вы все живы, ребята, – Марти присвистнул. – Вот спасем Мел, и все будет в шоколаде… – Да, однозначно. Только вот одна крохотная деталь. Победить Великую Тьму. Но это мелочи, да.       Несколько часов мы только и делали, что говорили, мне удалось выяснить все, что произошло с ребятами, хотя меня удивляет, что для меня прошла всего пара часов, а для них вся ночь и часть утра. И тут до моей головы дошла превосходная идея, которая тут же была озвучена вслух. – Марти, ты же метаморф. Почему бы тебе не перевоплотиться в Марго или кого-нибудь из этих громил? Когда нас придут проверять, то обнаружат здесь своего и тут же развяжут. А когда они это сделают...

***

      Снаружи богато обставленной и полной каких-то бесполезных, но красивых вещей каюты капитана слышались оживленные мужские голоса, напевавшие песенку, слова которой все же удавалось расслышать:

"Весёлый мертвец - пастырь черных овец Собрал он вольный сброд, И вдаль погнал их по волнам Ветер вольных вод! Йо-хо, черт нас Ждал у адских врат, Йо-хо, прочь от песни, Что поет пират! Йо-хо, громче черти, Что ж нам Дьявол не рад? Йо-хо, прочь от песни, С ней хоть в Рай, хоть в Ад! И вышли они плечом к плечу Лишь восемь друзей в ночи... Мертвец стал на край из пучины морской Отнять от смерти ключи В бездне бездонной, в подводном аду, Где сгинет сам Посейдон, Смертный стон, могильный звон Там они найдут. Йо-хо... грянем вместе! Чёрт сбежал от нас в Ад. Йо-хо... прочь от песни, Что поёт пират! Йо-хо! Громче черти! Что ж нам дьявол не рад? Йо-хо, прочь от песни, С ней хоть в Рай, хоть в Ад!.."

      Марго внимательно изучала карты, прокладывая наиболее удобный маршрут до точки назначения. Она была недовольна тем, что везет на своем корабле столь неприятных знакомых, однако у них есть деньги, а ей они на данный момент были очень нужны. Поправив на себе треуголку, девушка потянулась в секретный отсек стола, как вдруг в каюту кто-то зашел, не постучав. Девушка убрала руку и, тихо чертыхнувшись, взглянула на вошедшую. – Да, Нэнс, ты чего-то хотела? – вкрадчиво спросила она, изучая своего хронолога. – Эм... капитан, можно один вопрос, который совершенно не относится к бортовому журналу? – Валяй. – Кинула в ответ Марго, откинулась на спинку кресла и положила ноги на стол, продолжая внимательно наблюдать за поведением Нэнси. – Видите ли... – она поправила свой завитый темный локон и продолжила. – Я не совсем понимаю столь необычное отношение к нашим клиентам. Они же ничего нам не сделали. Так зачем же их связывать и запирать в трюме? – Знаешь, хороший вопрос... – капитан задумалась. – Вот только ответ я тебе не могу дать. Это личное, скажу так. Что-то еще? – Да, вот такой вот момент, – Нэнси открыла бортовой журнал и начала зачитывать. – Двенадцатое мая две тысячи тридцать шестого года. Мы покинули порт города Гординг и направились на юго-восток. Настроение на корабле приподнятое. Точка пункта назначения не указана. Впереди возможна буря, – она закрыла книгу и взглянула на капитана с нескрываемым интересом. – Куда мы направляемся, капитан? – Я не намерена сейчас говорить об этом, хронолог. Иди лучше и займись чем-то полезным, пока можешь.       Разговор был окончен. Нэнси, поджав губы, еще некоторое время недовольно смотрела капитану в глаза в полном молчании, после чего развернулась на каблуках и вышла. У нее были кое-какие соображения на происходящее вокруг, но не хватало аргументов, чтобы доказать их.       Дверь тихо захлопнулась, и Марго вернулась к тому самому секретному ящичку, в котором лежал рисунок. Взяв его в руки, капитан нехотя улыбнулась, смотря на изображение. Спустя пару минут, она бережно вернула свою реликвию на место и захлопнула ящичек.       Неожиданно девушка вспомнила последние слова, записанные в бортовом журнале и так и ахнула. – Впереди возможна буря... вот же черт! – она вскочила на ноги и подбежала к окну, чтобы разглядеть происходящее снаружи.       В самом деле, погода быстро менялась: небо начинало затягиваться темными грозовыми тучами, ветер усилился, волны взволнованно бились о борт корабля, быстро темнело. – Вот дьявол! – только и произнесла ошарашенная Марго. – Нужно скорее готовиться, пока есть время! – с этими словами, все еще потрясенная, она поспешила выскочить из каюты на палубу.

***

– Что это там все бегают?.. – спросил Бьорн, подозрительно косясь на потолок. – Думаю, на корабль напал огромный спрут. Это объяснит и то, почему нас так качает, и то, почему меня укачивает. – Марти выглядел бледным, у него явно появилась морская болезнь.       Я оглянулся в полутемном трюме, разведывая обстановку. Слабенький фонарь освещал массивные деревянные бочки, а так же отбрасывал жуткие темные тени на стенах, увешанных пучками лука, зелени и связками сушеной рыбы. Были слышны громкие удары больших волн о судно, корабль ощутимо бросало из стороны в сторону.       Марти тоже оглядывался по сторонам и каждый раз, когда он поворачивал голову, волосы так и лезли в его глаза, отчего он еще больше злился. Клосс притих и мирно посапывал в своей клетке. Откровенно говоря, я бы и сам к нему с большим удовольствием присоединился, но голова до сих пор болела после нашего "удачного" плана побега.       Понимаете ли, когда нас пришли проведать, то Марти немного переусердствовал с изменением внешности и, когда его развязали, он не выдержал такой тяжести своего корпуса (честно говоря, я и сам не до конца понял, что произошло) и упал, случайно произнеся: "Как же неудобно с такой комплекцией ходить!". Видимо, до матросов дошло, что это светящийся, в результате чего они уже собирались налететь на него, но я подставил подножку.       Синяк под глазом и больная голова все еще пульсировали, но чувство боли постепенно отступало на второй план. Я перевел свой взгляд на скучающего Бьорна, рассматривающего свои руки. Кажется, на тот момент для него это занятие было весьма увлекательным. – Даже не думай, Троянов. Я все слышу, между прочим. Ну, не все, но ход мыслей чувствую. Так что не надо тут упрекать меня. – Ладно-ладно, все нормально... вроде, – в углу трюма послышалось, как бывший капитан корабля захрипел пересохшим горлом и призвал гнев морской бездны на головы предателей. – О, спящая красавица проснулась! Доброе утро! – Какое там доброе! Оно нифига не доброе! – недовольно изрек приходящий в себя Джон, прикоснувшись рукой к затылку и невольно скорчив мученическую гримасу. – А Моррис не разучился бить... Команда подставила, корабль захватили, ром, вот же козлы, тоже стащили! С ума сойти! – Ой, да ладно тебе, – хмыкнул в ответ Марти. – Слушай, развяжи нас, а? А то не очень удобно вот так вот разговаривать... Пожалуйста.       Капитан, прислонившись к стене и сложив руки на груди, кинул на нас хитрый изучающий взгляд, выражавший свое тихое ликование. – Надо же... а я и не знал, что эти идиоты на такое способны, – он громогласно засмеялся и сквозь смех продолжил. – Ребятушки, я бы с удовольствием, но ножика-то, вот беда, у меня нет. – Хех, а как же тот, что у тебя в правом сапоге? Санта Мария... у кого-то совсем короткая память.       Джон не совсем понял, как нам удалось узнать об этом, но по его красноречивому взгляду отлично было видно, что позиции сдавать он не намеревался. – Да нет там никакого ножа, говорю же вам! Это всего лишь чехол от него, который мне подарила еще покойная мамуля. Так что, простите, но нет. – Он развел руками, показывая вселенскую скорбь. – Ну-ну... – скучающе изрек Бьорн, закатывая глаза. – Слушай, мужик, я мысли читать пока не разучился, если что. Насколько я понимаю, одному тебе не отвоевать свое судно. Так что давай поступим так: ты помогаешь нам, а мы помогаем тебе. Все в выигрыше, все счастливы, maldita sea!*       Пират пристально смотрел на него, обдумывая слова. Спустя несколько мгновений он все же сдвинулся с места, подошел к нам и, достав нож из правого сапога, перерезал веревки. Освободившись, я был несказанно рад, ведь мои руки больше ничто не связывало и я мог спокойно ими двигать, правда запястья все еще побаливали. Как только я помог остальным избавиться от веревок, мы собрались в центре, чтобы обдумать план захвата корабля, как в дверь трюма кто-то вошел. Мгновенно обернувшись, мы увидели какую-то темноволосую девушку, медленно пробиравшуюся к нам. – О, вы уже освободились... а я как раз собиралась это сделать. Я – Нэнс, помощник капитана. – Женщина на корабле... – начал было Джон, но его перебил Бьорн. – Зачем ты пришла? – Мне с самого начала Марго показалась немного странной, но теперь я в этом уверена. Я решила, что вам стоит знать, что вы – не единственные, кто хочет свалить с этого корабля. Есть и другие, только они не любят об этом распространяться. Но я, если можно так сказать, здешний психолог. Все время выслушиваю их... – Отлично! Остальные – это хорошо. Нам понадобятся люди. Сколько их? – Человек пятнадцать, где-то так... – А человек в команде возле сорока, верно? По крайней мере, так было до момента моего ухода во "временную отставку".       Неожиданно где-то вблизи послышался раскат грома, все задрожало, некоторые экспонаты оружия попадали на пол. Все мы переглянулись между друг другом и пришли к выводу, что нужно поторопиться.       Нэнс сказала, что приведет всех в трюм, а нам пока лучше остаться здесь, чтобы не вызывать подозрений у матросов. Как только она ушла, мы начали разрабатывать план захвата, найдя старую карту этого пиратского судна. Джон, как человек, лучше всех знающий этот корабль, указал на три основные точки возможной борьбы, в которых шансы победить у нас больше. Бьорн упорно настаивал на том, что начать стоит с захвата места рулевого, чтобы вывести корабль из зоны бури. Капитан поддержал его и вызвался самолично заняться этим, после чего перешел ко второй части. В случае победы, а шансы были достаточно велики, мы приплываем в ближайший населенный пункт, в котором выгружаем "бочки с товаром", после чего плывем на остров Ротиро и спасаем Мелони (вот в этом моменте разговора были серьезные разногласия, но нам с Марти все же удалось усмирить пыл остальных).       Спустя некоторое время в трюм начал подтягиваться народ и некоторых мне удалось узнать. Среди них были и те громилы, которые нас здесь и заперли, однако в этот раз они выглядели более растерянно, нежели агрессивно. Бьорн подмигнул одному из них, на что тот ехидно усмехнулся, понимая, что он читает его мысли. – Итак, господа, я вас приветствую. Давайте кратенько пробежимся по плану. Бьемся, сражаемся, как будто в последний раз! Все хватаем оружие, всем удачи, поехали! – Джон распахнул дверь, в которую один за другим начали выбегать сторонники, вслед за ними последовали и мы. – Постойте, а как же мне оружие... – но меня уже никто не слышал.

***

      Выбравшись наружу, первым делом я обратил внимание на то, что погода бушевала: гром, молнии, огромные волны – все смешалось в опасную бурю, заставшую всех нас врасплох. Некоторые из команды бегали из стороны в сторону, затягивая гроты или проверяли крепость узлов. Заметив нас, один из них крикнул остальным и они начали группироваться и объединяться. Итак, все разделилось на двое, и каждый уже наметил определенную жертву в этой войне. На корму спустилась Марго и подошла прямо к Джону, смотря сурово ему прямо в глаза. Движения ее были резки и прямолинейны. Поправив блузку, она начала: – Итак, что мы имеем? Несколько взбаламутившихся матросиков, пузатую мелочь и пьяного предводителя этого смехотворного бунта. Ах, да, предательница, – она повернула свою голову в сторону Нэнси. – Не ожидала от тебя, не ожидала. Но что поделать, случается. – И что же будем делать? Предлагаю тебе такой вариант: я вновь становлюсь капитаном своего корабля и никто не пострадает. Даже тебе разрешаю уйти отсюда в целости и сохранности. – Ответил Джон твердо, смотря прямо ей в глаза. – Что же, тогда наши идеи различаются, так как я не намерена отдавать тебе право руководить кораблем. Более того, первым делом скормлю вас акулам. Пусть хоть кто-то порадуется. – Тогда быть войне, дамочка. Все в атаку!!!       Десятки орудий пошли в ход, то и дело слышался лязг металла и возбужденные выкрики пиратов, отчаянно бившихся друг с другом. Буря не утихала, а наоборот становилась все более разъяренной и ожесточенной. Дождь лил, как из ведра, все очень быстро мокли; громыхание усиливалось, что до чертиков меня пугало. Почти ничего нельзя было разглядеть в темноте, лишь изредка мимо меня пробегал чей-то силуэт и тут же снова исчезал в гуще борьбы.       Решив, что стоит пробраться к штурвалу, я медленно начал незаметно идти сквозь враждующих, но тут некие трое заметили меня и начали подбираться. С испуга я начал копаться в своей сумке в поисках какого-либо оружия, способного остановить их, но тут кто-то сзади меня крепко сжал. – Ай! А ну отпустил меня, козел полосатый! – проорал я, стараясь лягнуть его ногой, но тут этот некто меня отпустил.       Обернувшись, я увидел перепуганного полосатого козла, блеющего и отступающего назад. "Надо же, мои способности все же работают!" – подумал про себя я и продолжил идти к намеченной цели. Поднявшись по лестнице к месту рулевого, мне предоставилась удивительная картина: Марго и Джон бились на саблях, при чем каждый из них делал это изящно и красиво. Джону уже почти удалось выбить оружие из руки девушки, как она резко отбила его удар и отправила саблю пирата в далекое плаванье на дно океана.       Воспользовавшись этой ситуацией, она приложила свою к его горлу и собиралась прирезать капитана, но я не выдержал этого зрелища и прокричал: – Оставь его в покое, ты, разрушительница всех надежд на воскрешение этого мира! Убей лучше меня, хотя бы жалко не будет! Девушка отвлеклась на меня, но тут мои ноги подкосило, голова пошла кругом, стало тяжело дышать и медленно я начал терять сознание...

***

      Открыв глаза, я не понял где нахожусь. Это было какое-то яркое светлое помещение без какой-либо обстановки: пустая, белая, длинная комната, в которой я понятия не имею, как оказался. Приподнявшись на одно колено, я заметил кого-то, а присмотревшись, узнал самого себя, только в другой одежде. Обратив внимание на то, что я пришел в себя, мой двойник кивнул. – Привет, Сережа. – Эм... привет, а ты кто такой? И почему ты выглядишь точно как... – Ты? Я – твоя темная сущность. Твоя тень. Помнишь те голоса, которые ты слышал в поезде, академии? Да-да, мои труды не пропали зря. Теперь ты здесь, а это значит, что я могу занять твое место в жизни. Стать тобой. – Но... но зачем?! – А как ты думаешь, приятно ли наблюдать за тем, как добрый мальчик старается спасти мир и всякое такое? Опротивело это все. Достало. Я больше не хочу оставаться в тени тебя. Теперь ТЫ будешь за всем этим наблюдать и страдать. – Я... я все понимаю, всю твою обиду на меня. На то, что я живу не так, как надо... Потому... дай мне некоторое время проститься с остальными. И я отдам тебе свое тело. Только прошу тебя... не убивай никого и не служи тому Злу, способному причинить куда большую боль, чем я тебе. Он промолчал, не зная, что сказать. Видимо, эти слова его как-то задели. Подойдя ко мне, Сережа посмотрел мне прямо в глаза. – У тебя семь дней. Надеюсь, к этому времени ты успеешь сделать все, что тебе так нужно. Только знай, я за тобой слежу, и если меня что-то не устроит... – Да, я понял тебя. Семь дней... спасибо и на этом, Сер... – Никогда не называй меня Сергеем! Я - не ты! Я - Яро, тот, кто никогда не позволит тебе заполучить все! Только посмотрите-ка, героя из себя строит! Забыл, что буквально два года назад ты чуть было не убил Емельянова? – Это произошло случайно! Я не думал, то, что ножницы такие острые... Мне казалось, что они затупились... – Скажи это бедняге, который и по сей день боится встретиться с тобой один на один. Ладно, иди уже к своим "друзьям", если их можно так назвать. – Они хорошие люди и я доверяю им, как себе! Не смей такое говорить о них! – Зря ты это делаешь, Сереж, очень зря... Вспомни, как Бьорн смотрел в трактире на тебя, когда говорил о том, что ты полутень. Или же Марти. Тоже хорош... они тебя боятся, когда ты это уже поймешь? На что люди только не идут ради победы... – Я тебе не верю, Сер... то есть Яро. Это не может быть правдой. Никаким образом. Как мне отсюда выйти? – Все просто. Представь себе дверь в стене, ведущую наружу, и она появится. Помни, семь дней. – Помню...       Последовав совету Яро, я представил себе перед глазами распахнутую дверь и мгновенно...

***

      Проснулся. Придя в себя в какой-то каюте, я быстро подскочил на койке. Возле меня собрались Бьорн, Марти, Клосс и конечно же капитан Джонсон. – Серый, как ты? Во время этого сражения ты потерял сознание... – Бьорн обеспокоенно постарался уложить меня снова. – Я в порядке. Полном. И я готов идти дальше. – Да, Сереж, спасибо тебе... если бы не ты, то меня бы сейчас тут не было, – Джонсон кисло усмехнулся и глянул на дверь. – Простите, ребята, у меня дела наверху. Если что, ищите там.       С этими словами он развернулся и быстрым шагом удалился из каюты, оставив нас с ребятами наедине. – Что произошло? Где Марго? – Она... мы не знаем. Она пропала. Возможно, упала за борт. – Это на нее не похоже, но, как понимаю, победа на нашей стороне. Простите, я так проголодался... – я действительно почувствовал дикий голод и, заметив блюдо с рыбой, с жадностью схватился за него и приступил к трапезе. Парни тихо пошушукались между собой, периодически поглядывая на меня и, после некоторой паузы, произнесли одновременно: – Марго не вернется. Она мертва. – Что?!       Вот тут у меня наступил настоящий шок. Как же такое могло произойти? Почему остальные это допустили? Почему меня не было рядом... – После твоей фразы она пришла в себя и сказала, что лучший путь избежать проблем в дальнейшем, это убить ее. И тут она достала свою саблю и... проткнула себя насквозь.       Желание есть мгновенно отпало. Я не мог ничего сказать. Боль и страх – вот, что я чувствовал на тот момент. Мне очень хотелось плакать, ведь все не должно было так закончиться... не должно было...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.