ID работы: 1801565

Let It Be

Слэш
R
Завершён
58
автор
ulala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

С рождеством, Чоноппи

Настройки текста
Примечания:

Maroon 5 - In your pocket

***

      Дэхён лениво помешивает свой зелёный чай, обводя пустым взглядом уютное кафе, в которое он любезно пригласил встретиться Ёнджэ. На свою совесть Чон пришёл на пятнадцать минут раньше, а вот лучший друг имеет наглость опаздывать, опять же, на пятнадцать минут. Дэхён уже заскучал за шумным, невыносимо болтливым, но таким милым и щекастым Ёнджэ, и теперь он с превеликим нетерпением ждёт той минуты, когда входной колокольчик оповестит о прибытии нового посетителя, а Ю будет виновато улыбаться и извиняться за своё опоздание, вызывая у Чона счастливую улыбку. - Извини, у вас тут пробки хуже, чем в Сеуле, - рядом с замечтавшимся Дэхёном приземляется только что пришедший Ёнджэ, попутно стаскивая с себя километровый тёплый вязаный шарф. В ответ Чон улыбается и, взяв слегка остывшую чашку в руки, хочет уже возмутиться по поводу долгого ожидания и бессовестного лучшего друга, но Ю, прекрасно зная Дэхёна, опережает его. - Ладно, я закажу тебе черничный чизкейк, только не возмущайся.       Ёнджэ хохочет на всю кафешку, не скрывая эмоций и самого себя, вызывая восторженный шепот и слегка уловимое: "У айдолов совсем отсутствуют манеры". На что сам Брэйн фыркает и уже хочет пойти разобраться, но тёплая ладонь друга останавливает Ёндже от непредвиденных косяков, которые ожидаются от него меньше всего. Хотя... - Так вот, что я делаю в Пусане... Да к тебе заехал, заскучал за твоей физиономией и даже честно скажу, тебе нахождение здесь идёт на пользу. Вон, даже щёчки появились, мама хорошо откормила, не хуже Химчана, - Ю тыкает худым пальцем в бледную щеку Дэхёна, который улыбается, и щёки из-за складок становятся больше. - Что я и говорил. - Я скучал по этому, - Чон заливисто смеётся, пихая друга ногой под столом, когда к ним подходит официант и ожидает заказа. Дэхён довольным лицом глядит на Ю, когда тот в последний момент вспоминает о чизкейке и добавляет его к своему большому заказу. - Каким был прожорливым, таким и остался. - Как Химчан-хён? Ты говорил, что был у него на днях, решил всех нас навестить? - Дэхён принимается расправляться с принесённым десертом, обязанным быстро поднять его настроение на несколько пунктов. - С одной стороны он доволен, что не надо готовить, стирать, убирать, словом - мама в отпуске. Впрочем, как и все мы. Но он скучает, передавал, что ты, наглая пусанская рожа, не звонишь, что тебе надо шею надрать. В нём мамочка никогда не дремлет, - Ёнджэ счастливо улыбается, вспоминая удушливые объятья Химчана-хёна, когда он без предупреждения явился к нему. Сначала он думал, что его действительно задушат, но Ким был рад и счастлив видеть младшего. Здоровым и в хорошем расположении духа. - Я тоже скучаю по командиру. Ворчливому, пыхтящему и готовящему вкусную еду, - как-то грустно вторит ему Дэхён, обещая себе, что обязательно позвонит хёну, если не соберёт вещи и не приедет лично. Он скучает. - Ты всё о еде, - Ёнджэ счастливо улыбается, видя возмущённое лицо напротив, нисколечко не жалея о своём решении. - Остался Чоноп.       Дэхён вмиг грустнеет, и его лицо вновь приобретает сероватый оттенок, а чизкейк уже не приносит никакого удовольствия, настроение падает на несколько уровней вниз, доставая до плинтуса. - Вы поссорились? - напрямую спрашивает Ю, видя нахмуренность Чона, и протягивает ему кусочек круассана, надеясь, что Дэхён ответит. Но вокалист молчит и даже отказывается от предложенного удовольствия. - Чон Дэхён добровольно отказывается от еды? Вы что, серьёзно там разругались, и кто-то кого-то послал куда-то далеко? Говори давай, мне перед Химчан-хёном отчитываться.       Ёнджэ выжидающе смотрит на Дэхёна, уткнувшегося носом в чашку с остывшим чаем, отчего-то боясь поднять глаза на друга, хотя ничего такого, после чего на него могут обрушиться лавины упреков, колких фраз и дикого негодования Ю Ёнджэ посреди кафе, и не происходило. Просто... - Знаешь, это первое рождество, которое мы празднуем по отдельности, не вместе, - задумчиво бормочет Дэхён, переводя пустой взгляд в окно, через которое виден начавшийся на улице снегопад. Он вспоминает изо дня в день те моменты, те улыбки и взгляды, заставляющие сердце сжиматься – возможно, этого больше не будет. Хотя они обещали... - Не с ним, - вместо хождений вокруг да около Ёнджэ озвучивает главную мысль, тревожащую голову лучшего друга, в уме отвешивая ему хороших подзатыльников, пару поджопников, и даже звонит Химчан-хёну, жалуясь на недалекость своего друга. - А позвонить или даже приехать к нему никак, не? Он сейчас в Мокпо, насколько знает Ёнгук-хён: он контролирует младших, хотя недовольно бурчит, что Муна мог бы и ты проконтролировать. Ты меня поражаешь. Честно. - Я боюсь, тем более, как я буду объяснять его родителям свое появление, - обиженно мычит Дэхён, поражая и шокируя своего друга полностью, отчего тот давится капучино, удивленно рассматривая опущенную голову Чона, которому, слава Богу, двадцать два. А ведёт себя, словно ему пятнадцать. - Айгу-у, дурак какой на мою голову. Точнее на голову Чонопа, точнее вообще не на голову, но не суть. И за эту неделю, я предполагаю, ты ему ещё ни разу не звонил и не писал? - кивок в ответ. - Айгу-у-у-у, да я тебя сейчас задушу! Сейчас, сию минуту, берёшь в руки телефон и звонишь! Хотя бы сообщение пишешь, осёл!       Дэхён робко тянется в карман, поджимая губы и ругаясь на Ёнджэ. Он слишком много знает и пользуется этим. Но он же ему и благодарен, ведь только Ю даёт ему эффективные пинки. Конечно же, если рядом нет Химчан-хёна и Ёнгук-хёна. Или Чонопа. - Наглая рожа, я бы тебе этот телефон в задницу засунул, если бы со мной поступали так, как ты поступаешь с Чонопом. Я вообще поражаюсь ему, даже восхищаюсь им.       Чон не слушает друга, он, затаив дыхание, набирает единственное сообщение, ответа на которое он ожидает больше всего на свете. С рождеством, Чоноппи.       Ответ заставляет Дэхёна томиться в ожидании, истрепать себе нервы и даже обозлиться на друга, но как только Чон открывает новое входящее сообщение, то чуть не опрокидывает на себя от счастья только что принесенный ему горячий мятный чай. И тебя, Дэхён-хён. Я приеду, ты же не против?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.