ID работы: 1801682

На берегу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

***

      Первый раз я просыпаюсь не от надоедливого будильника. Чувство чего-то неземного поглощает меня. Открываю глаза - окно залито солнечным светом, по комнате скачут солнечные зайчики... Какое прекрасное утро! Улыбаюсь в мыслях. Поднимаюсь с кровати, потираю заспанные глаза, пытаюсь вспомнить, что мне приснилось, только напрасно.       Открываю окно, морщусь от приятного, летнего ветерка, он развевает мои волосы в разные стороны. Такой свежий и чистый воздух! Обожаю ранее утро! На улице ещё мало людей и машин, такое спокойствие... Протягиваю руки к солнцу. С ума сойти, целую неделю я буду жить возле моря! Нос щекочет приятный запах морской соли. Слышу шум волн. Уже не могу дождаться, когда окунусь в тёплую воду Средиземного моря.... Моё сердце бешено стучит в предвкушении.       Нужно быстро собираться, нельзя ничего пропустить! Мне хочется провести каждую секунду с какой-то пользой, и поэтому сначала нужно в душ, затем одеваться и гулять, пока не заболят ноги.

***

      Мне повезло, я со своей лучшей подругой поехала отдыхать в солнечную Валенсию! Это был самый лучший вариант, тем более, я уже два года живу в Испании, в маленьком городишке, возле самого Мадрида. В Испанию я переехала с Украины. Мои родители давно здесь работают и уже всячески обустроили свою жизнь. И поэтому, после окончания университета, я тоже переехала сюда.       Климат Испании, конечно, не сравнить с украинским: как бы не было, я скучаю по родине, но, к сожалению, этим летом мне не удалось поехать домой... Зато мы отправились отдыхать в Валенсию! Здесь живут мои друзья, их домик находится возле самого побережья.       Недалеко от домика находится самый дорогой отель Валенсии. Конечно, туда всегда приезжают разные знаменитости. Рафаэль, так зовут моего друга, рассказывал, что не раз видел много знаменитых футболистов и актёров. А что, здесь очень красиво и спокойно, конечно, людей здесь всегда очень много, но этот город такой уютный!       Приняв водные процедуры и одевшись, я спустилась на кухню. Такая тишина... Они, наверное, ещё спят. На часах семь утра, слишком рано, но мне уже хочется прогуляться и искупаться в море. Закрываю глаза от блаженства - целый год ждала, когда это случится! И вот, целая неделя! Такое ощущение, что весь мир у моих ног.

***

      Выхожу на улицу. До моря рукой подать, нужно пройти всего сто метров. В руках любимый фотоаппарат. Нужно запечатлеть каждое мгновение! Для начала я сфотографирую этот знаменитый отель. Мда, панорама удивляет... Это же сколько нужно заплатить, чтобы поселиться в таком номере?       Сделав кучу фоток отеля, я наконец-то добежала до моря. Я сняла босоножки и пробежалась, остановилась только тогда, когда тёплые волны коснулись моих ног.       На пляже ещё пусто, почти никого нет, слышны только шум прибоя и крик чаек... Какая красота! Такое ощущение, что море бесконечное. Вот, там далеко виднеется огромный корабль. Делаю несколько фотографий.       Вода такая прозрачная и чистая! Сначала море кажется голубым, но затем можно увидеть, что на самом деле оно тёмно-синего цвета.       Море сегодня такое спокойное и ласковое... Представить только, что оно таит в своих глубинах! Песчаное дно покрыто ракушками и водорослями, между которыми проплывают стаи маленьких рыбок. Красота!

***

      Я прошлась вдоль побережья. Мне так интересно посмотреть на всё! Теплые волны ласкают ноги... Но мою идиллию перебил голос какого-то мужчины. Странно, когда я шла, то никого не видела. Я обернулась - мужчина сидел на песке и разговаривал по телефону, он был в одних шортах. На его теле можно было увидеть множество татуировок. Каштановые волосы торчали в разные стороны. Лицо же я не могла рассмотреть, так как очки скрывали добрую его половину.       Я так засмотрелась, что не заметила, как мужчина оторвался от телефона, и начал приближаться ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.