Глава 36
2 апреля 2015 г. в 18:59
Белив расхаживала по перрону, нервно сжимая ручку чемодана. Окинув взглядом спешащих людей, она достала мобильник и набрала номер Джерарда.
- Ну что, ты приедешь или самой добираться? - осведомилась она.
- О, поезд уже прибыл? - удивился он.
- Да, я на вокзале.
- Понятно, не рассчитал, - хмыкнул Джи, - подожди минут пятнадцать.
- Хорошо, я тогда пройду в здание.
- Окей.
Белив покатила чемодан в сторону вокзала одного из городов Нью-Джерси, а через несколько минут устроилась в кресле в прохладном оживлённом здании.
Мельком наблюдая за царившей атмсоферой, она понимала, что чувствует даже некое облегчение, возвратившись домой.
Два месяца, без сомнений, были насыщенными: они выступали каждую неделю на разных мероприятиях - не крупных, но всё же, - даже пару песен выпустили. Начало карьеры стало сплошным мёдом, вот только Белив всё время что-то мучило. Кроме того, участились перепалки с Ником.
И когда ребята стали проводить всё больше времени с Дианой, которая отменно играла на гитаре, Лив приходилось всерьёз задумываться: а не передать ли эстафету ей?
А так называемые товарищи её мнения и не спрашивали. Как только Белив заговорила о своём возможном уходе, Ник быстро принял решение, и блондинка лишилась всякого внимания. Разве что Тара посматривала на неё виновато.
Белив покачала головой. Воспоминания об этом наводили на мысль о том, что данный этап был просто чьей-то потехой или долгим сновидением во время какой-нибудь комы.
Хотя, конечно, становилось и тепло, когда она думала о жизни в Нью-Йорке. Пусть не получилось, зато она усердно старалась, и о затраченном труде не жалела.
Девушка осознала, что мелодия звонка тянется уже давно, и поспешила ответить.
- Ну, я у главного входа, - сказал Джи, явно с улыбкой.
Белив тоже улыбнулась, испытав волнующий трепет, какой всегда бывал по возвращении домой.
Она шагнула на улицу, и ко всем чувствам примешались ещё дрожь в коленях, ком в горле и неловкость.
Рядом с Джерардом стоял Фрэнк.
Он всеми силами пытался не смотреть на неё, но слишком заманчива была эта идея. И он ей поддался.
Белив застыла, а он бесцеремонно глазел на неё.
Её волосы приобрели розоватый оттенок, отчего приковывали к себе внимание. Она редко ходила без причёски, а теперь локоны были распущены, и она, очевидно, наслаждалась обновлением.
Но больше всего его привлёк её взгляд, где мерцали огоньки задора. Он радовался тому, что она вернулась оживлённой, а не угрюмой, какой часто становилась ни с того ни с сего.
Впервые взглянув на неё, он увидел другую Белив, даже не знакомую, но, наблюдая за ней дольше, он распознал в ней ту девчонку, которая радовалась обычным мелочам и рассуждала о жизни, точно многое повидавший мудрый человек.
Острое ощущение кольнуло его грудь, и он нервно сглотнул. Её возвращение стало горько-сладким, и, по большей мере, вынести его было сложно.
Белив выжидательно уставилась на брата.
- Ты... Приехал с ним... - в негодовании выдохнула она, сама избегающая взгляда Фрэнка.
Джерард посмотрел на одного, потом - на другую. Понятно было, что языки у обоих отяжелели, и слов от них не дождаться.
- Да, просто нам нужно было на строительную базу, - объяснил он, чувствуя себя нелепо. - Он закупал что-то для работы, а я помогаю Кейре с балконом.
- Ясно... - ещё более тихо ответила Белив и решилась посмотреть на Фрэнка.
В его взоре замерла надежда, а ещё ей показалось, что он боится и слишком отрешённый, чтобы встречать её объятиями и ободряющими фразами.
Их связь покрылась трещинами, которые так просто не залатать.
Она хотела сопротивляться этому, но это было слишком реально.
Она попыталась улыбнуться, но губы, скорее, тронул безучастный оскал.
- Как будто не виделись никогда! - фыркнул Джи и забрал у девушки чемодан. - Ехать надо!
Белив сразу ощутила прилив энергии и чуть ли не рванула к переднему пассажирскому сидению.
Фрэнк поплёлся к заднему и медленно забрался в машину.
Джерард оценивающе покосился на шокированную сестру, а после завёл двигатель и стал молча вести машину.
Белив не ожидала, что Фрэнк останется. Он ходил по дому с унылым видом, а у неё никак не получалось отважиться на разговор. Он действовал ей на нервы, и она могла бы накричать на него, но она ничего не предпринимала.
Ни Майки, ни Джерард не расспрашивали о Нью-Йорке, поддавшись напряжению, что она и Фрэнк создали. Они оставили их одних, и это было хуже всего.
Фрэнк оказался смелее. Через какое-то время он подошёл к ней и прижал её к стенке.
У Белив сбилось дыхание и начала кружиться голова. Она часто моргала, боясь любого продолжения.
Казалось, целую вечность он не стоял вот так - вплотную к ней. Она почти даже ухватилась за эту опьяняющую близость.
Она понимала одно: ей хотелось медленно вкусить его губы, словно любимую лирическую песню, без желания прерываться, наслаждаясь каждой секундой, почувствовать нечто волшебное.
Это было вполне возможно, но почему-то безысходность колола в глазах. Словно выстрелом, к ней подобралась реальность.
- Зачем вернулась? - смотря на неё широко раскрытыми глазами, он говорил более-менее ровно.
Она смотрела в его глаза, чувствуя себя безоружной, но, в то же время, способной на подвиги.
- Знаешь, самое дорогое обычно держат либо подальше от себя, либо очень близко. Первое мне не удалось, - многозначительно пробормотала блондинка.
Вот-вот, и эмоции возьмут верх. Белив подыскивала момент, когда сумеет со всей силы оттолкнуть Фрэнка и прогнать.
- Чего ты хочешь добиться? - нахмурившись, спросил Фрэнк.
- Явно не твоего прощения. Да и о чём это я? Кто обещал, что всё будет хорошо?! Уходи, - её тон наполнился страданиями.
Он медленно, будто с неохотой, убрал руки и увеличил расстояние между ними, но уходить насовсем пока не собирался.
- Да, возможно, ты не стоишь прощения, - холодно ухмыльнулся Фрэнк, смерив её внимательным взглядом. - В чём смысл начинать всё заново? Что-то опять пойдёт не так. Я устал от этого настолько, что видеть тебя не могу.
- Тогда что ты здесь делаешь? - с вызовом осведомилась Белив. - Разве я просила тебя быть здесь? Ты хоть как-то напоминал о своём существовании, пока я была в Нью-Йорке? Разве я просила начинать с начала?
Он плотно сжал губы, в попытках преодолеть вспышку гнева.
Она же боролась со слезами.
- Ты врёшь слишком неубедительно, - продолжила девушка чуть спокойнее. - Хоть ты ни разу не пытался связаться со мной, это не правда, что ты не желаешь меня знать. Ты просто не можешь вычеркнуть меня. Не можешь.
- Не обвиняй меня, - процедил Фрэнк. - Именно ты смела всё хорошее.
- Я не буду выслушивать это! Уходи!
- Я уйду, в любом случае. Просто хотел сказать, что нет смысла что-то удерживать. Даже не заговаривай об этом!
- Для меня ничего нового. Сам же потом жалеть будешь!
Он с мучением взглянул на неё и, наконец, удалился.
Белив сидела на диване, обхватив лицо руками, и старалась думать о чём-то одном, о чём-то глупом и незначительном.
Рыдания не рвались наружу, но это не улучшало её состояния. Она была опустошена и, вместе с тем, придавлена тяжкой ношей, отчего казалась самой себе жалкой и обездоленной.
«Прошло два месяца, а он обозлён больше, чем когда-либо», - тоскливо отозвалось в голове.
- Белив, если он будет и дальше тебя изводить, я побью его, - сквозь зубы выговорил Майки.
Девушка убрала с лица волосы и взглянула на него.
Брат смотрел на неё совершенно серьёзно.
- Это только наше с ним дело, и ты ничего не исправишь, - хмыкнула она.
- Да сколько можно? - он сел рядом и положил руку на её спину. - Он просто садист какой-то.
Белив вздохнула и опустила голову на его плечо, а Майки её приобнял, чтобы ей хоть немного стало получше.
- Пока вы всё не уладите, это возвращение станет для вас сплошной бедой, - негодовал Майки.
- Да, знаю, - Лив безучастно усмехнулась. - Мне была предоставлена свобода, но я выбрала место, где тесно жить.
- Попробуй не думать о нём. Неужели за это время ты никак не решила свой вопрос?
- Нет, Майки, совсем... Может, если бы мы сейчас не встретились, всё бы шло ровно.
- Ну, ничего, - он погладил её по волосам. - Если не хочешь утонуть - выплывешь.
- Да уж, подбодрил! - она вновь вздохнула, но признательно улыбнулась.
Вечер меланхолии завершился, и утром Белив проснулась посвежевшей и, в некотором роде, вдохновлённой. И хотя она была уверена, что любое столкновение с "запретным объектом" перевернёт все представления о мире, пыталась новый день провести без нервов.
Заглянув в комнату Майки, она увидела, как он укладывает гитару в чехол. На миг ей захотелось пойти с ним в гараж, но это желание, к счастью, не получило развития.
- Ну, как у вас всё идёт? - спросила Белив, оперевшись рукой о косяк.
- Я ищу предложения, а парням как будто всё равно, - пожал плечами Майки.
- Эх, только ты выкладываешься, как следует... - девушка покачала головой.
- Да уж. Ладно, пойду я. - Он встал напротив сестры и строго взглянул на неё. - А ты лучше не высовывайся, - затем он улыбнулся.
Она кивнула и, шутливо ударив его в плечо, ушла к себе.
Только она собралась построить какие-либо планы, раздался звонок в дверь.
Девушка медленно спустилась вниз, без желания открывать. Но мысли о том, что Фрэнк совершенно точно не нарушит её покоя, сняли настороженность.
За дверью стояла Эвия, и это почему-то полностью избавило Лив от волнения.
- Привет! - радостно протянула Эв и обняла улыбающуюся блондинку. - Майки мне только сегодня сообщил.
- Я просто замоталась и тоже забыла сказать раньше.
Они устроились на диване в гостиной. Эвия принялась подробно описывать минувшие события. Белив лишь ухмылялась в ответ.
- А давай, в "нашу" кофейню пойдём? - предложила Эвия. - У них новый кондитер, и его десерты - ну просто сказка!
- Ох, десерты, - усмехнулась Лив. - Ладно, ты заразила меня своим восхищением.
- Отлично, а то Майки и слушать не желает, - Эвия поджала от досады губы.
- Майки - тот ещё тип, - рассмеялась блондинка.
Наличие большой очереди немного раздражало Лив, но тем не менее она решила подождать заказа в толпе.
Смех и голоса девчонок вызывали ещё большее напряжение, и блондинка без конца потирала запястье. Она впала в забытье, а когда очнулась, заметила перед собой лишь троих человек.
Внезапно в одном из них она узнала Гилберта и, словно в бреду, уставилась на него.
Он так не похож был на прежнего Гилберта. Элегантность исчезла, и его внешний вид стал небрежным: волосы были растрепаны, футболка - измята, вместо маленькой барсетки он носил спортивный рюкзак.
Вернув самообладание, но позабыв об очереди, Белив шагнула к нему и схватила за рукав.
- Гилберт, - выдохнула она нетерпеливо.
Он поднял голову; его кофе немного расплескался, и капельки угодили на её светлую ветровку. Но это было не важно. Белив завороженно смотрела в его глаза.
- Белив, - сдержанно произнёс Гилберт, и его голос вдруг что-то резанул внутри. - Вот это неожиданность.
Он попытался улыбнуться, но в этом жесте девушка не увидела прежней нежности - скорее, мучения и глубокую обиду.
- Меня не было в городе, - откашлявшись, пояснила она. - Думала, и ты давно уехал.
- Ещё улаживаю последние формальности.
- Вот как... - ей было сложно держать равновесие под таким холодным тоном, и она всё время оглядывалась в сторону своего столика, где Эвия безмятежно общалась с кем-то по телефону.
Белив решила завершить эту неуютную встречу и перевела на Гилберта застенчивый взор:
- Ну, рада была повидаться.
- Уже уходишь? - хмыкнул он.
- Наверно... меня ждут.
- Может, посидим немного, хотя бы пока я пью кофе?
- Хорошо.
У Белив сбилось дыхание. Она глубоко вздохнула и более оживлённо улыбнулась.
Как будто об этих посиделках она и мечтала последнее время.
Белив рассматривала его и не узнавала себя.
Привередливая судьба столкнула их вновь - и не просто так, а заставила какие-то чувства пробудиться от спячки.
Уже давно Белив была убеждена, что контакт с Гилбертом изжил себя, однако ей так нравилось сейчас сидеть напротив него. Он изменился, но оттого казался каким-то домашним и милым, что больше приходилось по душе.
Он мелкими глотками пил кофе и водил глазами по помещению, избегая взгляда Белив. Но потом он решился посмотреть на неё, а она попыталась скрыть улыбку. Но изумление было сильнее неё, и уголки губ поползли вверх.
- Какая чудная причёска, - ухмыльнулся Гилберт.
Девушка схватила несколько прядей.
- Я похожа на Барби? - усмехнулась она.
- Нет, гораздо женственнее.
- Ну, спасибо. На самом деле, мне нравится.
- Мне тоже. - Молодой человек улыбнулся и робко коснулся пальцами её волос.
Белив пристально смотрела в его глаза, а позже вспомнила про Эвию.
- Сейчас вернусь. Нужно попрощаться с подругой.
- Хорошо, - он сжал стакан в руке и принял отсутствующий вид.
Белив обидело предположение о том, что он, возможно, решил: она всё-таки не вернётся. Что-то подсказывало ей, так было бы даже лучше, но она не могла упустить подобного утешения, которое предоставило его общество.
Эвия заскучала, а заметив Белив, улыбнулась с хитринкой в глазах.
- Где это ты ходишь? - осведомилась она заговорщически.
Белив в ответ пожала плечами, а лицо озарилось улыбкой.
- Я встретила Гилберта, и всё вспыхнуло, понимаешь? - выдохнула она. - Мне кажется, я должна попытаться вновь. Он помогает мне держаться.
- Иди к нему, конечно! - воодушевилась Эвия. - Ты прям расцвела! Не упусти эту возможность.
- Я никогда не знаю, что правильно, а что - нет, но именно сегодня воздух очень нахимичен.
- Тогда почему ты ещё здесь?
Белив рассмеялась и, махнув рукой на прощание, развернулась.
Гилберт услышал шаги и исподлобья посмотрел на неё, затем задержал внимательный взгляд.
Белив старалась сохранять спокойствие, и его невесёлый вид несколько отрезвил её.
- Ну... - она попыталась начать разговор, но, замявшись, растерянно уставилась на него. - Куда ты потом, после кофе?
Гилберт повертелся на месте и взглянул на часы.
- Мы могли бы прогуляться, - нерешительно произнёс он, - если тебя не утрудит.
- Конечно, мне не сложно.
Он, серьёзный, придвинулся к ней, и она на мгновение замерла.
- Белив, я в курсе, что между нами уже всё в прошлом, но мне будто крышу сносит... ты снова так близко... Я так давно тебя не видел, но ничего не поменялось.
Белив нервно сглотнула и схватила его ладонь.
- Я пока не уверена, но ты можешь вести себя свободно, будто мы снова встречаемся.
Гилберт оживился:
- Я понимаю, это ещё ничего не означает.
- Ну да... Не хочу рисовать границы и сроки.
Белив робко улыбнулась и покрепче сжала его руку.
Теперь он смотрел на неё с таким благоговением, что в какой-то момент она почувствовала себя почти счастливой. Но голова всё равно была забита чем-то другим.
Следующие несколько часов до самого вечера Белив и Гилберт пробыли вместе. Этот период, скорее, напоминал общение старых друзей. Они ещё не решались на нежности и, тем более, поцелуи.
Белив что-то ещё вычисляла, но, когда в диалоге возникали паузы, и он просто глядел на неё, ей хотелось броситься ему на шею. Гилберт пробуждал мысли о том, что она не одинока, а ей так надоели холодные ощущения, которые, казалось, плотно въелись в душу.
Гилберт проводил девушку до дома, и они разошлись.
Лив немного побродила по саду, затем не спеша направилась в сторону дома Фрэнка. Вскоре она заметила Боба и остановилась.
- Привет! - заулыбался парень. - А я как раз к тебе шёл.
- Привет, - ответила улыбкой блондинка. - Что за повод?
- Просто так, - скромно сказал Боб, затем потёр подбородок и неохотно признался: - Ну... если вкратце, мы, наверное, распустим группу.
Белив раскрыла в непонимании глаза, а парень пожал плечами:
- Да, видимо, придётся.
- Но Майки же хотел заняться хоть какой-то раскруткой...
- И что толку? - Боб сокрушённо махнул рукой. - Фрэнку это больше не нужно, а кроме него никто петь не собирается.
- Прям бунт какой-то... - Белив тяжело вздохнула. - Хотя и мучаться тоже не стоит. Раз ничего не получается, значит, только такой выход.
- Ага... А ты не поможешь?
Боб с надеждой смотрел на неё, и Белив было очень неловко его подводить. Но как ужиться с Фрэнком? Хоть она и боялась распада группы, это столкновение нелегко перенести.
- Зачем, Боб? - с грустью ответила девушка. - У нас с Фрэнком сейчас всё очень не просто.
- Ну да... Я и ожидал отказа, просто надо было попытать удачу.
Получилось как-то эгоистично. Пойти на этот шаг ради музыки, а не ради личной жизни - такое решение было бы справедливым.
- Хорошо, я попробую, - медленно проговорила блондинка.
Боб на радостях обнял её, потом они в молчании направились в гараж.
Белив даже и не думала о Фрэнке. На некоторое время в голове образовался чистый лист. И вот к концу пути она занервничала.
Но её увлекла болтовня с Бобом, Рэем и Майки.
Пока что рассказывать о бесшабашной идее она не решалась и лишь обменивалась с Бобом взглядом, наполненным сомнениями.
Долго делать вид, что Фрэнка не существует, не удавалось, и за это она поплатилась, натыкаясь на пустые, ничего не выражающие взоры. Борясь со страданиями, Белив сознавала, что пора развеять его отрешённость.
- Я хочу петь с вами, - заявила девушка, высокомерно сверкая глазами прямо на него.
- Но, Белив... - встрял Майки, опешивший от такого расклада.
Но она следила лишь за реакцией Фрэнка.
Наконец-то она вызвала эмоции, и теперь он был в замешательстве и косо поглядывал на неё.
Она затаилась, словно пережив освежающую волну.
- Что ж, пожалуйста, - развёл Фрэнк руками. - Никто ведь не против? - он, натянуто улыбаясь, окинул взглядом своих друзей.
Те смотрели на него с явным осуждением, но улыбались девушке. И всё равно, ей было не комфортно.
Майки нарушил затянувшееся молчание и подошёл к сестре.
- Нью-Йорк сделал тебя приспособленной, да? - он ухмыльнулся и похлопал её по плечу.
- Ну да, уверенности прибавилось, - пробормотала Белив.
- А нас стесняешься, - он рассмеялся. - А ну, проходи к микрофону! - он слегка толкнул её в спину.
- Майки... - вздохнула девушка и, сжав в руке микрофон, растерянно посмотрела на каждого из ребят.
- Не тяни, раз такое задумала, - сдержанно сказал Фрэнк.
Белив остановила на нём взор, но он быстро отвернулся. Она фыркнула и взяла микрофон в другую руку.
Пока она распевалась, остальные парни проверяли инструменты, а Фрэнк насторожено наблюдал за ней. Ей было сложно сосредоточиться.
Она знала, что всё застопорится, но-таки согласилась!
Белив тяжело вздохнула.
- Можешь и не стараться, мы ведь для тебя просто гаражная группа. - В голосе Фрэнка не было грубости или неодобрения, он даже говорил почти нормально.
- Как будто ты не знаешь, что для меня значит эта группа, - покачала она головой. - Это ты на всё забил, не заботясь о последствиях.
- Да каких последствиях? - фыркнул парень. - Если мы распадёмся, ничего не потеряем.
- Да, но ты думаешь только о себе...
- Лучше отключи свои морали и пой, если не трусиха.
Он открыл старенький шкаф и порылся в нём, а после швырнул Лив несколько листов. Она собрала их и увидела тексты песен.
Фрэнк умолк и, схватив гитару, больше ничего не сказал до конца репетиции.