ID работы: 1802036

Однострочники по DA

Смешанная
R
Завершён
624
автор
MariSie бета
Размер:
54 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 309 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Венок из феландариса". Варрик пишет пьессу. (XXII-DA-1)

Настройки текста
Примечания:
— Так о чем будет ваша новая пьеса, мастер Варрик? — продолжал настаивать мэтр Лоран, владелец самого популярного в Киркволле театра «Дикая куропатка». В чем-то Варрик его понимал: до начала сезона оставалось не так много времени, давно пора заказывать плакаты, декорации и костюмы, но суровая правда была в том, что кроме яркого названия, у Варрика не было ровным счетом ничего. — Разве я хоть раз подводил вас, мэтр Лоран? — попытался ускользнуть от ответа Варрик, но безрезультатно: Лоран смотрел на него все так же выжидательно. — Мастер Варрик, хотя бы в общих словах? Она о любви? Или это драма? Варрик пригубил вина из кружки, затем заметил вошедшего в зал Младшего и помахал ему в знак приветствия. Впрочем, тоже безрезультатно: молодой Страж так торопился к сидящей в тени Маргаритке, что не замечал ничего вокруг. — В общих словах, значит? Хм... Сложно сказать... Эта история, несомненно, о любви, чистой, может быть, даже взаимной, но так и оставшейся безответной. Она — долийка-малефикар, он благородный юноша, сумевший вернуть себе утраченное наследство, но вынужденно принявший обет Стражей. Им суждено было судьбой пройти рука об руку через многое, но не быть вместе… — Они умрут? — жадно подался вперед Лоран. Варрик поморщился. Избитый сюжет о трагической гибели влюбленных всегда пользовался бешеной популярностью, а мэтр Лоран в первую очередь делец и лишь потом — ценитель изящных искусств. — Не в моей истории, — сказал он, но, заметив разочарование на лице Лорана, добавил: — Не делайте поспешных выводов, мэтр! «Венок из феландариса» выжмет из зрителей столько слез, что вам придется вместе с билетами продавать носовые платки! Уж это я вам обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.