ID работы: 1802036

Однострочники по DA

Смешанная
R
Завершён
624
автор
MariSie бета
Размер:
54 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 309 Отзывы 65 В сборник Скачать

Алистер-изгнанник слышит Зов (ХХХII-DA-8, джен, ангст, G)

Настройки текста
Примечания:
Он сам не заметил, когда стал слышать Песнь. Тонкий, нежный звук флейты то пропадал, то снова появлялся, словно невидимый флейтист бродил по противоположной стене замка. — Давай позовём его сюда, дядя, — предложил он тогда Тегану. — Неплохо играет, развлечет нас за ужином. — Кого? — спросил Теган с недоумением. — Того музыканта, с флейтой. Немного раздражает, что он отходит дальше и я не могу толком дослушать. — Но... Теган замолчал с растерянным видом, и Алистер с внезапной отчетливостью осознал, что дивная мелодия идёт не извне, а изнутри. Сейчас, поднимаясь по широким, недавно подновлённым ступеням, он думал, каким же дураком он был. Зря Теган возился с ним. Зря. Всё — зря. И книги, и разъезды по эрлингу, и вникание в бесконечную и бесполезную переписку с купцами, заготовщиками, чиновниками и мелкими баннами. О чём они думали? Что, если орден от него избавился, то и он избавился от скверны? Ступеньки закончились. Алистер ступил на площадку, оглянулся напоследок на горы, на лес, на розовеющее небо, на сцепившиеся повозки внизу и возниц, ругающихся и размахивающих руками. Здесь было холодно и тихо. Внизу кипела жизнь, через перевал шли обозы, поезда из всадников и карет. Храмовники и маги собирались в Убежище, которое они со Стражем явили миру. Вскоре войне придёт конец. Он вздохнул, подошёл к распахнутым высоким каменным вратам и надменным гномам, преградившим ему путь. — Рынок внизу, человек, — сказал ему гном вместо приветствия. — Я Серый Страж, — сказал Алистер просто, и гномы, почтительно склонив головы, расступились перед ним. Он бросил последний взгляд на возниц, которые таки полезли в драку. Жизнь кипела. Но не для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.